Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
Автор
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:32 Сообщения: 56 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
Alexandr87 писал(а):
Как он выглядит в реале, есть фотографии?
я опять побуду кэпом, но, возможно, чисто такое дикое предположение - стóит посмотреть на 1-2 странице темы? это конечно, слишком просто, но картинки там есть. или на рутрекере поискать сканы журналов. это дольше и сложнее, но качественнее и интереснее.
Я не журналы смотреть хочу, а виды деталей в реале фото. С нашим телескопом тоже, журнал журналом, а в реале не очень. Пролистал всю тему, мало фото о деталях, по виду, качество некоторых пластиковых изделий ужасно. Линзы как я понял не вышли, а фильтры были? И подходят ли они под 1,25"?
23 мар 2015, 23:44
dlu
вероятно, в вашей местности низкий спрос на этот телескоп ;)
блин, могли бы и пораньше основные детали выложить... а то всего вроде как 48-50 выпусков планируется, а к 30му только задняя часть собрана, даже линзы нет.
Фото:
Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды Galilei29.jpg [ 34.92 Кб | Просмотров: 5740 ]
24 мар 2015, 00:28
unclesem
Alexandr87 писал(а):
Я не журналы смотреть хочу, а виды деталей в реале фото. С нашим телескопом тоже, журнал журналом, а в реале не очень. Пролистал всю тему, мало фото о деталях, по виду, качество некоторых пластиковых изделий ужасно. Линзы как я понял не вышли, а фильтры были? И подходят ли они под 1,25"?
пока то что я вижу - качество деталей вполне. к 1.25" - только с переходником, тут всё под 0.96, или какой там этот мелкий стандарт.
24 мар 2015, 07:54
nixfop
unclesem писал(а):
вероятно, в вашей местности низкий спрос на этот телескоп ;) так-то на рутрекере выкладывают сканы журналов с завидной регулярностью.
блин, могли бы и пораньше основные детали выложить... а то всего вроде как 48-50 выпусков планируется, а к 30му только задняя часть собрана, даже линзы нет.
В Москве вероятно да. Но судя по тиражу искать его было бы очень сложно. Рад что не начал собирать и обошелся только двумя номерами.
Судя по картинки, триногу уже собрали полностью, осталась сама труба и подставка для окуляров.
24 мар 2015, 10:40
unclesem
Alexandr87 писал(а):
Судя по картинки, триногу уже собрали полностью, осталась сама труба и подставка для окуляров.
к сожалению, судя по картинкам даже тренога еще не собрана - только одна нога полностью, еще от одной только один кусок. по моим прикидкам к 33 номеру будет вторая нога (ИМХО будет примерно так: 30 и 32 это 2 и третий куски ноги, 33 - гайка, 31 - хез. ), а дальше - неясно. но одна нога - это 4 выпуска, блин. то есть в лучшем (!) случае где-то только к 38-40 выпуску можно будет посмотреть на небо.
unclesem писал(а):
Alexandr87 писал(а):
к сожалению, судя по картинкам даже тренога еще не собрана - только одна нога полностью, еще от одной только один кусок. по моим прикидкам к 33 номеру будет вторая нога (ИМХО будет примерно так: 30 и 32 это 2 и третий куски ноги, 33 - гайка, 31 - хез. ), а дальше - неясно. но одна нога - это 4 выпуска, блин. то есть в лучшем (!) случае где-то только к 38-40 выпуску можно будет посмотреть на небо.
А почему нельзя купить по три номера с каждой частью ноги? Вроде нога идёт без доп детали от телескопа.
24 мар 2015, 17:53
unclesem
Alexandr87 писал(а):
unclesem писал(а):
А почему нельзя купить по три номера с каждой частью ноги? Вроде нога идёт без доп детали от телескопа.
ну потому что это не приблизит номер с остальными основными частями.
Ну выпустят они ноги самыми последними, а так хоть готовым будет основание. Но и ты прав)))
24 мар 2015, 19:58
unclesem
Alexandr87 писал(а):
Ну выпустят они ноги самыми последними, а так хоть готовым будет основание. Но и ты прав)))
и что толку с того основания?!
вообще, очевидно, что ноги они выпустили не последними, но в любом случае телескоп - это в первую очередь труба с линзами, объективами, искателем и фокусером. а штатив/монтировка - оно потом приложится. то есть вот телескоп без штатива еще можно как-то применить, а штатив от телескопа без собственно телескопа - нафиг не нужен. а если нужен - можно и в магазине купить, не заморачиваясь. еще и сильно дешевле выйдет ;)
24 мар 2015, 21:06
unclesem
покупая очередной выпуск - я всё больше убеждаюсь, что мы собираем не телескоп, а треногу. а телескоп идет как побочный продукт.
вот смотрите - каждая нога это ПЯТЬ выпусков. плюс еще 5 выпусков - это т.н. "паук". смотрим дальше (я это еще не купил, у нас только 20 выпуск вышел) - вилка для крепления треноги, площадка крепления треноги, комплект для крепления площадки треноги. итого более 20 выпусков - это тупо штатив. считай - половина серии. нда. надо было еще гайку и затычку для ноги в разных выпусках продавать, ога. а линзу, я так понимаю, в последнем выпуске положат. хотя нет, в последнем будет последняя часть трубы. вначале линза, потом ее крепление, потом труба.
11 апр 2015, 20:24
kesan
С такой тенденцией, если линза будет в последнем номере, соберут этот телескоп только олимпийские чемпионы))) И заказать в тридорога не где нельзя...
12 апр 2015, 07:48
doom85
А я вот штатив не собираю, собираю трубу. Штатив у меня есть для фотоаппарата неплохой, а так выходит значительно дешевле: большинство деталей - это в каждом журнале по гаечке от их "суперштатива". Печально. Но зато сами журналы - шикарны! Гораздо интереснее, чем от Деагостини.
10 май 2015, 10:32
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Какой-то стрёмный этот партворк, Галилей-200! Я никак не нахожу их официальный сайт, куда обращаться и где журналы заказывать (будь я из России)? К тому же белорусский дистрибьютор и белсоюзпечать на вопросы по мейлу молчат как рыба об лёд: понять "откуда ноги растут" невозможно! Очень велика вероятность пропустить очередной выпуск по причине поставок журналов в киоски по-одному, чего не скажешь про телескоп от Деа - очередной выпуск спустя хоть через неделю купить можно и есть возможность заказа пропущенных номеров в интернете!
13 май 2015, 19:46
kesan
almiza писал(а):
30 августа я звонил на горячую линию viewtopic.php?p=933772#p933772 Только сегодня мне позвонили и сказали, что "диаметр объектива - 50 мм, фокусное расстояние - 600 мм."
Из-за праздников 35 номер пропустил, что там не знаю. Чуть было не пропустил 36 - линза, уж думал все кобелю под хвост. На горячей линии дозаказом не занимаются, говорят, обращайтесь к киоскерам. Киоскеры говорят, как только новый номер пришел, то старые, не раскупленные они сдают и отправляют в Москву. Случайно в одном из киосков завалялся один номер. Так, что баловство продолжается.
17 май 2015, 23:54
unclesem
по моим сведениям в 35 - корпус объектива
киоскеры действительно сдают старые номера, но очень часто что-то у них остается. у нас вышел 25 номер, но где-то до 22 я в киосках видел. а деагостини если поискать - то вообще почти всё можно найти в ларьках.
18 май 2015, 07:40
unclesem
№39 крышка пылезащитная №40 фильтр для наблюдения Солнца
ИМХО белорусам таки есть смысл купить 28, 30, 31, 32, 33 выпуски в двойном экземпляре. то есть в этом случае у нас будет готова тренога. а все линзы будут к 38-39 выпуску. потом если что - докупить выпуски с третьей ногой - будет запасная, или скачать с рутрекера чисто сами журналы. собственно, спрошу еще и здесь - правда ли что телескоп уже собран к 39 выпуску?
30 май 2015, 16:11
unclesem
отвечаю сам себе - нет, не собран. не хватает последней части трубы. №41 - нога треноги C1
далее в №42 пока неясно что (есть надежда что таки кусок трубы - по аналогии с прошлыми разами)