Собери Свой Телескоп - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 033.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 423598 ]
Коллекция Собери свой телескоп - это профессиональный телескоп в комплекте со множеством аксессуаров, таких как 5 различных окуляров, солнечный и лунный фильтры и т.д. В выпусках вы найдете обучающие материалы о том, как собрать и как пользоваться телескопом, как ориентироваться в небе и узнать секреты вселенной. В каждом номере детали телескопа и журнал. Это первый профессиональный телескоп, продаваемый в киосках, доступный для массового потребителя и легкий в сборке.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: telescope.deagostini.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 299 руб. С номера 33 - 329 руб. С номера 52 - 339 руб.
Re: Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение
Nightcrawler писал(а):
Совсем унылое Г или сойдет для сельской местности? Я просто бросил на 5м ,но нет да так и тянет купить...
Продолжаю собирать с сыном. На счет качетсва, в принципе при наличии качественной оптики можно и из дерева телескоп сообразить, у меня кстати была труба самодельная из бумаги проклееная легкая. Это я к тому, что вполне допустимо различное качество деталей в конструкции в зависимости от их назначения.
Посмотрел стоимость мотора и камеры и ужаснулся : Цифровой окуляр 2999 руб. (рекомендуемая розничная цена)* Часовой привод 3999 руб. (рекомендуемая розничная цена)* Информация взята с оф.сайта. На мой взгляд эти цены не обоснованы, не лучше ли купить их отдельно в других магазинах, там и цены то другие и качество хорошее.Или тут какой то особенный часовой механизм, из-за этого он стоит 4000, или я чего то путаю, короче прошу помощи разобраться в этом.
Mars2 писал(а):
Посмотрел стоимость мотора и камеры и ужаснулся : Цифровой окуляр 2999 руб. (рекомендуемая розничная цена)* Часовой привод 3999 руб. (рекомендуемая розничная цена)* Информация взята с оф.сайта. На мой взгляд эти цены не обоснованы, не лучше ли купить их отдельно в других магазинах, там и цены то другие и качество хорошее.Или тут какой то особенный часовой механизм, из-за этого он стоит 4000, или я чего то путаю, короче прошу помощи разобраться в этом.
Народ! А кто скажет, какая у нас в итоге будет монтировка? EQ-2? EQ-3?? М.б. еще более другая? :-/ Вот в астро- фото-магазинах имеется куча аксессуаров для монтировок, а какие применимы к нашему телескопу?
CoolRoot писал(а):
Новый вопрос: В чем отличия монтировок EQ-2 и EQ-3. Даже, наверное, EQ-4, 5? ;)
Монтировка EQ3 от SW и DeepSky совершенно разные. В данном случае это EQ3 от DeepSky, аналог EQ-2 от SW . У EQ3 от SW есть искатель полюса и обе оси полноценные, и имеют возможность установки автонаведения. EQ-4 нет, а есть CG-4 CELESTRON, которая аналог EQ3 от SW. EQ-5 ещё более грузоподъёмная монтировка несущая Ньютон 200мм или МАК 180 или рефрактор 150мм.
17 ноя 2014, 12:57
Olegsnow
Скажите пожалуйста кто знает, а чем можно протирать главную линзу в телескопе рефракторе?
21 ноя 2014, 09:45
megavoltt71
Olegsnow писал(а):
Скажите пожалуйста кто знает, а чем можно протирать главную линзу в телескопе рефракторе?
Продаётся специальная жидкость для протирки оптики с мягкой тканью . Но желательно вначале продуть грушей чтоб убрать крупный мусор. В принципе просветление нанесённое на поверхность линз довольно стойкое . Главное это делать без фонатизма и не носовым платком. Окуляры можно и обычным ленспеном для объективов.
megavoltt71 писал(а):
Главное это делать без фонатизма и не носовым платком. Окуляры можно и обычным ленспеном для объективов.
Не обычным, а мико он для маленького стекла от 4мм.
21 ноя 2014, 13:26
megavoltt71
koma220 писал(а):
megavoltt71 писал(а):
Главное это делать без фонатизма и не носовым платком. Окуляры можно и обычным ленспеном для объективов.
Не обычным, а мико он для маленького стекла от 4мм.
Ну да, у меня есть несколько ортоскопиков от 3 до 6мм, с маленькой глазной линзой. Но они как-то мало загрязняются. Остальные все с большой глазной линзой, так как перешёл на 2" и ширики.
21 ноя 2014, 16:24
Olegsnow
megavoltt71 писал(а):
Olegsnow писал(а):
Продаётся специальная жидкость для протирки оптики с мягкой тканью . Но желательно вначале продуть грушей чтоб убрать крупный мусор. В принципе просветление нанесённое на поверхность линз довольно стойкое . Главное это делать без фонатизма и не носовым платком. Окуляры можно и обычным ленспеном для объективов.
Спасибо.
21 ноя 2014, 16:47
SergeyNN
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 12:30 Сообщения: 47 Откуда: Нижний Новгород
Купил сегодня 13 номер с окуляром 6 мм. Если в футляре с 9 мм окуляром из номера 5 крышка не держится , то здесь его еле еле снимаешь, а окуляр до сих пор ещё не вынул. Сейчас буду наверно отверстие сверлить с обратной стороны футляра , чтоб попробовать вытолкнуть его)).
25 ноя 2014, 14:47
blot
Там есть отверстие. По крайней мере в предыдущей баночке есть.
25 ноя 2014, 16:03
SergeyNN
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 12:30 Сообщения: 47 Откуда: Нижний Новгород
Ну там отверстие только если иголкой подлезть и поцарапать можно. Сверлить не стал, прошел тоненькой отвёрткой вокруг резинки окуляра и вытащил всё таки))