Re: Собери свой телескоп - ДеАгостини тест
Dmitriy1 писал(а):
Вот если бы заранее знать что там будет предложено, В смысле модель какая и все такое, я бы еще подумал после разговора с тем кто в этом соображает. А то вдруг получим кота в мешке плохого.
В свое время, будучи в командировке за бугром, покупал там телескоп. Осознавал только - хочу, чтоб было видно все, вещь была качественная, и чтоб ничего не стоила (За копейку - канарейку, чтобы пела и не ела). Брат вывел меня на какой-то любительский астрономический сайт (из Харькова ?), где мне попытались доступно объяснить, что к чему. В конечном счете я им озвучил местное предложение и имеющуюся сумму, и добрые люди мигом мне озвучили лучшее, что было за мою "копейку". Если получится - ссылку найду. Чего-то мне кажется, что тогда я привез АМ-130 до 300уе. А в Москве раза в 1.5 он стоил дороже, т.е. (если все правильно помню и цены не менялись) около 16тр. Но при этом уровень/характеристики/брэнд иные.
Наверняка уже обсуждали итоговую стоимость телескопа, но все же. Сейчас случайно наткнулся - Veber 1000/114 (не сочтите за рекламу). Считай, те же характеристики, а цена в 3 раза меньше.
29 июл 2014, 17:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
AlexseyKa писал(а):
Красиво конечно они все оформили:) Реклама интересная, да и журнал ничего... но после просмотра цены все желание пропадает
Да фишка еще такая, что много рисков после сборки телескопа - ничего в нем не увидеть!!! Так у меня не крутится солнечная система, причем из- за пластмассовых деталей и не факт что "поедет" Победа.
29 июл 2014, 17:52
PPD
Читаю на сайте: " Монтировка из прочного ЧУГУНА?! , удерживает....." или вот чудо:" Противовес ЧУГУННЫЙ! компенсирует вес трубы...." Это сколько же килограмм в номере получится? Кстати, а то что он работать будет там не написано.
29 июл 2014, 19:50
HipSALITOpede
Куплю парочку номеров, покручу, поверчу, но собирать НЕ буду, ибо хватает системы, да и дороговато выходит (лучше новенький Xbox купить, и то толку больше, как по мне).
29 июл 2014, 20:00
modelsnoob
alexxx писал(а):
AlexseyKa писал(а):
Красиво конечно они все оформили:) Реклама интересная, да и журнал ничего... но после просмотра цены все желание пропадает
Да фишка еще такая, что много рисков после сборки телескопа - ничего в нем не увидеть!!! Так у меня не крутится солнечная система, причем из- за пластмассовых деталей и не факт что "поедет" Победа.
у меня сс работает,причем собирал её как придется начиная с 4-5 ой планеты,но не об этом речь.вопрос даже не в цене телескопа,а в удовольствии его собрать своими руками.только вот как все соберется не известно потому как оптика не шестеренки от сс и уж совсем не детали от победы,(её напильником не подгонишь)там точность нужна,иначе работать не будет,а с точностью у ДЭА большие проблемы............вот как-то так получается
29 июл 2014, 20:22
PPD
Вопрос про соотношение цена/качество. Обидно будет потратить деньги, время, всё собрать и выяснить, что всё это как надо не работает. Это первое. Специфическая штука. Рассчитана на любителя наблюдать за звёздами. Причем занимающегося этим постоянно. А на любителя просто покрутить что-то руками-это слишком дорогая и долгая штука. Это второе.
29 июл 2014, 20:41
alexxx
Цитата:
Издание подготовлено в сотрудничестве с Государственным астрономическим институтом им. П. К. Штернберга МГУ им. М. В. Ломоносова
Хм... Интересно. Коим образом сие заведение цучаствовало в подготовке, если серия переводная и за границей уже выходила...
29 июл 2014, 20:44
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Хотелось бы верить, что предоставлением толкового консультанта. Ну или дали какому-нибудь профессору полистать первый номер: "-Пойдёт? -Пойдёт." Надо почитать выходные данные журнала.
29 июл 2014, 20:56
alexxx
Скорее всего дали именно почитать тестовые номера и все. И вот теперь указывать будут это на протяжении всей серии.
29 июл 2014, 20:59
alexxx
Цитата:
Вложения по выпускам:
Кстати, ДеА же может в основе и дать перечень всех вложений...
29 июл 2014, 21:13
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Цитата:
Вложения по выпускам:
Кстати, ДеА же может в основе и дать перечень всех вложений...
Но шанс того, что они это сделают, маленький
29 июл 2014, 22:56
alexxx
Раз серия переводная и сборка... Чтобы им не дать список вложений???
29 июл 2014, 23:24
AlexseyKa
alexxx писал(а):
Ну может и дадут, тут не угадаешь...просто вот не верится и все.
29 июл 2014, 23:41
alexxx
Цитата:
Дополнительно:................
Это поди все будет за доп. плату предлагаться в серии...
30 июл 2014, 05:21
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
alexxx писал(а):
Судить могу только по себе. Для СС и теллурия Иглмосс забил на вложения на 10 выпуске СС, поэтому изначальные списки для них я составлял по забугорным сериям. На сайте телескопа такого раздела пока что не видать.
alexxx писал(а):
Это поди все будет за доп. плату предлагаться в серии...
Как бы нет... Это всё укладывается в 80 номеров, см. список вложений... Однако предположу, что большие части типа трубы могут пойти "спецвыпусками" по двойной/тройной цене.
30 июл 2014, 05:59
alexxx
Цитата:
Однако предположу, что большие части типа трубы могут пойти "спецвыпусками" по двойной/тройной цене.
О, да! ДеА уже опробовали повышенные цены на некоторыек н ормера еще в Победе... Тут они тоже не пожалеют читателей и найдут выпуски ,"превышающие стоимость номера" при производстве...
30 июл 2014, 06:03
pavelkozhanov
С этой серии я мимо. У нас ставить его нигде и с балкона плохо видно. Хотя посмотрим на качества телескопа. Будет плохое то и собирать не зачем. Пока я вижу качество не очень по фотографиям. Да и за такие деньги можно и готовый телескоп купить.
31 июл 2014, 11:36
AlexseyKa
Не знаю, как другие, но я бы серию собирал, если бы цена было действительно нормальной (и включала в себя все риски сборки). На даче можно хоть каждые выходные в него смотреть. Поэтому теперь я даже немного задумался о покупке телескопа вне серии.
31 июл 2014, 11:52
macden
А я вот думаю покупать, так сказать воплотить мечту детства - собрать самостоятельно свой телескоп. Когда-то, очень давно я даже ходил в кружок телескопостроения от Дворца пионеров Москвы. Даже начинал шлифовать зеркало, но.... природная лень, которая раньше меня родилась помешала мне. Так вот, за вычетом всяких там табуретов, ящиков, солнечных экранов и светодиодных наводчиков не так уж и дорого получается, а если еще вычесть монтировку и подыскать более дешевую, так и вообще получится дешевле чем покупать готовый... Но это ИМХО.... Единственно чего я опасаюсь, это того, что Деа прекратит выпуск раньше времени.... Отдельное спасибо Demonius'у за раскладку содержимого журналов.