Мы с вами покупаем официально не телескоп, а журнал. ДеА дает гарантию на журнал, а вложения идут как подарки. На эти подарки гарантия очень сомнительная.
02 апр 2013, 00:59
allya
Re: Собери свой телескоп - ДеАгостини тест
olegkotx писал(а):
Мы с вами покупаем официально не телескоп, а журнал. ДеА дает гарантию на журнал, а вложения идут как подарки. На эти подарки гарантия очень сомнительная.
Ну, за 300 рэ журнальчик 16-20 страничек кривого перевода... не, не согласна. Скорее я бы назвала журнал приложением к деталькам))) впрочем, гарантия от этого не появится все равно((
02 апр 2013, 16:41
luckymen
alexxx писал(а):
Ну а я почему-то уверен, что ДеА его выпустит...И цены в 300р народ не отпугнут, начнут брать и потом жалко бросить будет.
alexxx писал(а):
Одессит писал(а):
Иной раз дешевле бросить начатое и зафиксировать более меньшие растраты, чем продолжать покупать втридорога.
Согласен с этим, но потом свои траты жалко будет. Так, у меня знакомые Бисмарк на 80-100 номере бросали.
Всегда можно продать (возможно со скидкой). И, хотя бы, половину вложений вернуть...
02 апр 2013, 17:25
tibalt
Поступила информация, что серия не доживёт и до 10 номеров, приблизительно после 5 планируют свернуть проект. Так что лишний раз убедился что ДеА ничего хорошего не продаёт.
02 апр 2013, 17:30
luckymen
tibalt ЭТО ТЕСТ!!! В тестах всегда 5 номеров (у деа), потом тест прекращают продавать, а через год (или больше) серию полностью запускают по всей стране!
02 апр 2013, 17:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
через год (или больше) серию полностью запускают по всей стране!
Ну, за 300 рэ журнальчик 16-20 страничек кривого перевода... не, не согласна. Скорее я бы назвала журнал приложением к деталькам))) впрочем, гарантия от этого не появится все равно((
В действительности детали телескопа идут в дополнение к журналу. Этот вопрос подробно обсуждался в Монетах и купюрах, в добавок патворки регистрируются как печатное издание и распространяются через киоски печатной продукции.
02 апр 2013, 23:14
Gotic
И тем не менее бракованные детали производитель должен заменить. Другое дело, что достучаться до издателя не реально даже для того, что бы заказать пропущенный номер ( Бисмарк заказанный мне везут уже года 3 наверное. хорошо я заказал первые номера (где-то в первом десятке). ) мда...отвлекся я. Так вот - если они журнал доставить не могут, то что же будет если к ним по поводу брака обратиться - подумать даже страшно
03 апр 2013, 08:48
alexxx
Бисмарк так это Ашетт, а с браком и правда сложно... Хотя у ДеА типа пришлите фото и мы вам заменим. Только ждать долго придется.
Очередная бесполезная серия.Сломается что то и всё можно выкидывать,так как тут нет никакой гарантии.Да и цена получится где то 20.000.Просто ради интереса зашел вчера в магазин где продают телескопы,там где то за 5000 можно купить такой же что предлагает Деа+ есть гарантия
04 апр 2013, 14:36
alexxx
Ну за 5 тысяч явно не такой как у ДеА...
04 апр 2013, 15:26
Cucuruza34
orel писал(а):
Очередная бесполезная серия.Сломается что то и всё можно выкидывать,так как тут нет никакой гарантии.Да и цена получится где то 20.000.Просто ради интереса зашел вчера в магазин где продают телескопы,там где то за 5000 можно купить такой же что предлагает Деа+ есть гарантия
Сам телескоп-да. Но вот у Деа дополнительные "навороты", таких линзы Барлоу, которая самая из дешевых стоит 500 р., окуляры различные и т.д. Хотя я насчет гарантии согласен.
05 апр 2013, 09:47
Gotic
alexxx писал(а):
Ну за 5 тысяч явно не такой как у ДеА...
По хорактеристикам - точно такой же :)
Cucuruza34 писал(а):
Сам телескоп-да. Но вот у Деа дополнительные "навороты", таких линзы Барлоу, которая самая из дешевых стоит 500 р., окуляры различные и т.д. Хотя я насчет гарантии согласен.
Линза барлоу входит в стандартный набор. Всех тех окуляров дополнительных - потянет от силы тысячи на 4. Итого 9. но ни барлоу ни доп. окулярны качество не улучшат. Сам по себе рефлектор с диаметром главного зеркала 114мм не даст увидеть почти ничего. Кольца сатурна будут различимы, но почти сливаться с планетой, 4 спутника Юпитера будут просто звездочками, без намека на диск, а сам юпитер - максимум увидите 3 (скорее всего 2) коричневые полоски. Большое красное пятно вряд ли увидите (только если будет нулевая засветка и идиально-спокойная атмосфера. Короче - как человек у которого уже не первый в жизни телескоп, и который пользовался аналогичным партворковскому телескопу аппаратом советую этот не брать. если интересно купить игрушку - купите дешевле. Если хотите увидеть что-то стоящее, берите аппарат хотя бы тысяч за 20
05 апр 2013, 16:10
Cucuruza34
Gotic писал(а):
Короче - как человек у которого уже не первый в жизни телескоп, и который пользовался аналогичным партворковскому телескопу аппаратом советую этот не брать. если интересно купить игрушку - купите дешевле. Если хотите увидеть что-то стоящее, берите аппарат хотя бы тысяч за 20
Ну вот вы сами говорите что у вас был такой телескоп. Тоже ведь с чего-то начинали. Конечно я согласен что лучше покупать, то только в специализированном магазине.
06 апр 2013, 11:47
Dobermanrezzo
Нуууу, не знаю.... Все таки телескоп достаточно точный прибор, а если мы Солнечную систему допиливаем, подклеиваем и подкрашиваем..... то, что с телескопом то будет? Дорогая, красивая, но бесполезная труба на опоре. Точно собирать-покупать не буду.
У меня двойственное чувство:С другой стороны целый телескоп с журналом, но пять же: У Деа теперь средняя цена не 200, а 250 рублей и притом выпусков будет 100( пусть хотя бы 70 сделают). И опять же вместо 25000 руб можно купить хороший немецкий телескоп( даже во время ВОВ у наших такнистов рассматривавших трофейные тигры появился афоризм : Немецкая оптика) за 20000 тысяч рублей и при том: Пластик будет отменный в отличии пластика Деа который в некоторых местах передавлен и на ощупь не очень. Далее про оптику я вообще молчу. В надежности крепежной системы телескопа Деа я очень сомневаюсь .Вот они говорят мол что там будет нетолько телескоп:Лунные фильтры, цветные фильтры и т.д.Но поймите часто с хорошим телескопом в комплекте идут не только фильтры.Так что товарищи!Не видитесь!Зайдите на "планетарий", "4 глаза", зайдите в магазин телескопов на горбушке. Там по крайней мере вы можете выбрать фирму, характеристики телескопа которые вам нужны, а не то что всовывает Деа!
19 июл 2013, 11:37
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Купил себе недавно нормальный телескоп, рефрактор-ахромат, и вполне доволен. Но положил глаз на кейс для аксессуаров, табурет и линзы. А может пока выйдет, уже и новый захочется. Ну да, выйдет через лет пять, так куплю себе новый, получше. ДеА, если вы думаете, что я буду покупать ваше чудо, то вы слишком мало обо мне знаете!
Большие у меня сомнения в успешности серии.Думаю тираж на 50000 только потянет.
05 авг 2013, 19:39
alexxx
Experement писал(а):
Большие у меня сомнения в успешности серии.Думаю тираж на 50000 только потянет.
Ага... Первые номера сотни тысяч, потом... Номеру к 30 может составить 50 тыс. Но они штампуют на несколько стран, поэтому все просчитают... Да и у серии сейчас выходит конкурент: дети накинутся на сборку чудо-глобуса...