Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Treisi писал(а):
Barbariska16 писал(а):

А коврик OLFA - наверное, подделка, раз тонкий! Мой коврик OLFA толщиной 3 мм, практически не гнётся!

Вообще то не соглашусь. На счёт гнется или нет, не помню, но то, что он тоньше и легче скажем, Хемлайновского коврика, это точно, и это скорее его достоинство, а не недостаток. Коврики Olfa тонкие, но при этом очень прочные.[/quote .Прочитала этот отзыв Treisi и помчалась покупать мат.В первый раз он мне показался больше! Оказалось 30 на 45 см. Не купила.Наверное закажу по нету из Москвы. А еще очень понравилось НОУХАУ от Izumrud, сама не догадалась бы, спасибо!

29 дек 2014, 08:12

Izumrud писал(а):
осноравливать готовые блоки тоже удобно.

Простите чайника, а что такое "осноравливать"??? С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

29 дек 2014, 08:51

Девочки, регулярно читаю тему, но сейчас нет времени шить, тоже в свое время покупала коврик и нож... И изучала этот вопрос, почитала сейчас обсуждение ковриков. И нашла статью, на сайте инструментов OLFA, которую читала в свое время:
Обзор непрорезаемых ковриков (матов) Olfa и Зубр.

Выбор непрорезаемого и самовосстанавливающегося коврика (мата) нелегкое дело. Данная статья призвана помочь в этом выборе.

Первое что необходимо выяснить для каких нужд Вам нужен данный коврик:

Защита рабочей поверхности стола.
Увеличение продолжительности срока службы лезвий.
Коврик для резки мелких деталей с возможностью поворота.
Коврик для занятий пэчворком и квилтингом.

Это примерная классификация ковриков для резки. Давайте остановимся на ней поподробнее.

В основе своей все коврики прекрасно защищают рабочую поверхность стола, если Вы берете коврик только для этих целей то Вам подойдут коврики фирмы «Зубр», они недорого стоят и хорошо справляются с этой задачей, остается только подобрать подходящий размер. Данные коврики самовосстанавливающиеся т.е. у них после реза насечки от ножа затягиваются. К недостатакам данных ковриков можно отнести:

Довольно плотный пластик применяемый для изготовления, что приводит к более быстрому изнашиванию лезвий (особенно круговых) по сравнению с ковриками фирмы «OLFA».
Коврики хоть имеют две рабочие стороны, разметка присутствует только на одной стороне и только сантиметровая, есть угловая разметка.

Подводя итог можно сказать, что непрорезаемые маты «Зубр», оптимально подойдут для защиты стола от порезов и работе по ним ножами для тяжелых и средних работ, возможна работа и перовыми ножами.

Если Вы хотите, чтобы коврик не только защищал Ваш рабочий стол от повреждений, но и дольше сохранял остроту лезвий Ваших ножей то оптимальный вариант по соотношению «цена – качество» самовосстанавливающиеся маты компании «Olfa» серии OL-CM. Данные коврики для резки лучше всего подходят для занятий пэчворком, квилтиногом и моделирования из бумаги. Основные отличия:

Коврики достаточно мягкие для сохранения остроты лезвий при резе.
Имеют двухстороннюю разметку – одна сторона дюймовая + угловая разметка, другая сантиметровая.
Это практически мировой стандарт среди непрорезаемых матов и оптимальный выбор мастеров.

Для работы с мелкими деталями по бумаге и ткани советуем поворотный непрорезаемый коврик Olfa OL-RM-30*30 который позволяет разворачивать рабочую поверхность коврика на 360 градусов. Имеет детальную сантиметровую разметку и множество угловых линий.

Отдельно стоит остановиться на ковриках Olfa для тяжелых работ серии OL-NCM, они имеют толщину 3мм. и применяются в большей части при работах ножами для тяжелых работ. Данные коврики имеют одностороннюю разметку (сантиметровую и миллиметровую), особо хочется отметить нестираемую разметку. Данные коврики достаточно гибкие и могут применятся с перовыми ножами. Производитель не рекомендует использовать данный коврик с дисковыми ножами для предотвращения преждевременного затупления дисковых лезвий.

Основные рекомендации для более длительной эксплуатации ковриков «Olfa» и «Зубр»:

Производить рез только под прямым углом к плоскости коврика.
Не подвергать воздействию тепла (солнце, технический фен, паяльник, открытый огонь).
Не применять при работе со станками для изготовления паспарту.
Не подвергать воздействию растворителей (для сохранения разметки).
Не сгибать (образуются микротрещины) в результате чего происходит ухудшение эффекта самовосстановления.
Для устранения неприятного запаха рекомендуется обрабатывать коврики раствором уксуса 1/5.

29 дек 2014, 10:45

Как я понимаю из этого обзора, то у OLFA есть 2 серии ковриков и они разной толщины...

29 дек 2014, 10:46

Barbariska16 писал(а):
Izumrud писал(а):
осноравливать готовые блоки тоже удобно.

Простите чайника, а что такое "осноравливать"??? С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

Готовый блок после сшивания с не очень ровными краями получается. Блок отпариваем, или просто отглаживаем и обрезаем, ровняем, осноравливаем до нужного размера, дисковым ножом по линейке.

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 1348211725_13.jpeg [ 53.33 Кб | Просмотров: 2763 ]

Последний раз редактировалось Izumrud 30 дек 2014, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

29 дек 2014, 10:59

Oksana0909 писал(а):
Приехала в магазин со своей машинкой подбирать лапки. С ограничителем в 6 мм не подошла, т.к в моей машинке лапка не сдвигается вправо, а бьет в подошву лапки.Лапку для вышивки свободно-ходовую продавцы отговорили брать из-за не опускаемых зубчиков, как у Enigmatiki. Дома оказалось, что пластинка, закрывающая зубчики идет в комплекте и лежит 20 лет в коробке от машинки.Еще в инструкции есть такая картинка( отправлю следом с телефона).Похоже вышивать на моей "старушке" можно,а значит и отстрачивать детали блоков, вот только лапки специальной не наблюдается. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Судя по картинке лапка просто отстегивается и остается одна иголка!

Вот что по этому поводу написано в наших советских машинках Чайке и Подольске:

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 1-001.jpg [ 57.45 Кб | Просмотров: 2795 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 1-002.jpg [ 52.76 Кб | Просмотров: 2795 ]
29 дек 2014, 12:40

Ниночка, спасибо большое.

29 дек 2014, 13:40

Oksana0909 писал(а):

.В первый раз он мне показался больше! Оказалось 30 на 45 см. Не купила.Наверное закажу по нету из Москвы. А еще очень понравилось НОУХАУ от Izumrud, сама не догадалась бы, спасибо!

Да, маловат, если уж брать, то надо следущий размер 45х60, сама такой хочу))

29 дек 2014, 19:41

Милые девочки! Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю вам быть здоровыми, и чтобы ваши родные и близкие были тоже здоровы (особенно детишки!) И чтобы в 2015 году сбылись все ваши желания! А самое главное желание - это, конечно, сшить наше лоскутное одеяло!

31 дек 2014, 09:53

Идёт коза рогатая с подарками, с зарплатами, с машинами, с квартирами, с победой, с мандаринами, с любимыми и книжками, со свадьбами, с детишками, с пятёрками и дачами, с соседями, удачами, с друзьями и карьерою, с надеждою и верою, с молитвами, свиданьями, с паденьем цен, с признаньями… Пусть в каждый дом она придёт! Пусть всё получит тот, кто ждёт! Без кризисов, насилия, но с рогом изобилия!
Девочки, поздравляю Вас с Новым Годом smile_02

31 дек 2014, 20:45

Поздравляю с новым годом!
И новогодние лоскутные картинки, для настроения.

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Ted+Newsome_+Quilting+Santa-1.jpeg [ 70.7 Кб | Просмотров: 2687 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 0671cc5f617022xxl-1.jpg [ 111.8 Кб | Просмотров: 2681 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 95339373_large_10084530_3e4a794b.jpeg [ 72.01 Кб | Просмотров: 2674 ]
01 янв 2015, 14:23
Лидер раздела Лоскутное Шитье

С Новым годом, милые рукодельницы!
Исполнения всех желаний и реализации творческих задумок!

09 янв 2015, 17:58

Izumrud, классные картинки!!!
Natylia2, спасибо за статью о ковриках для резки. Оказывается, маты снижают остроту дисковых ножей! А я-то думаю, чёй-то мой нож стал так плохо резать smile_13 У меня первый коврик совсем жесткий, второй помягче будет, но, видимо, я его уже поздно купила...

10 янв 2015, 04:59

Купила лапку для свободной стёжки. Вот что может техника в руках дикаря smile_08
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 014.jpg [ 93.82 Кб | Просмотров: 2486 ]

18 янв 2015, 13:53

Barbariska16 писал(а):
Купила лапку для свободной стёжки. Вот что может техника в руках дикаря smile_08
Фото:
014.jpg

Оля, для дикаря очень даже отлично! У меня было хуже...

18 янв 2015, 20:52

Нинусь, ты так думаешь? Спасибо : ) Вообще-то это просто стёб был : )

А если серьёзно, то я очень хочу научиться свободной стёжке. Говорят, в интернете какие-то курсы есть...

Девочки, может, кто-нибудь выложит ссылки? Только НЕ рисунки стёжки, а именно обучающий курс: сначала делаем это, потом делаем то... Что-нибудь "от простого к сложному"

19 янв 2015, 08:19

Barbariska16 писал(а):

Девочки, может, кто-нибудь выложит ссылки? Только НЕ рисунки стёжки, а именно обучающий курс: сначала делаем это, потом делаем то... Что-нибудь "от простого к сложному"

http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?t=395 Эти уроки все очень хвалят. Хочу по ним учится.

19 янв 2015, 10:36

Treisi, ОГРОМНОЕ спасибо! Это то, что я и хотела! С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Читаю, читаю, оторваться не могу!

20 янв 2015, 08:50

Девочки, помогите, пожалуйста!
Купила лапку-ракушку для двойной подгибки шириной 2 или 3 мм. Почему-то у меня игла входит в ПРАВЫЙ край подгибки, а нужно в левый! С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

Швейная машинка у меня - "Janome My Style - 100", практически новая (купила меньше года назад) - в смысле недревняя, к которым лапок уже нет и игла расположена как-то по-другому...

В чём моя ошибка? И как сделать так, чтобы с лапкой-ракушкой игла входила в левый край подгибки?

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Ракушка_01.jpg [ 58.65 Кб | Просмотров: 2365 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Ракушка_02.jpg [ 144.54 Кб | Просмотров: 2365 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Ракушка_03.jpg [ 49.7 Кб | Просмотров: 2365 ]
28 янв 2015, 14:08

Может надо иглу в левое положение перевести?

28 янв 2015, 15:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 609 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.