Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Nelly писал(а):
Добрый вечер! Девочки нужен совет. Приехали мои ткани тоже. Думала на новогодних начну. Но загремели на больничный. Начала сегодня подушку. Но терзают смутные сомнения оставить как получается или переделать. Углы меня не особо радуют. smile_13

Я долго не могла найти причины ваших сомнений. Думаю,так можно оставить, а на будущее прислушаться советов Enigmatiki.

23 дек 2014, 17:19

Оставила, как есть. Вшила кант пока получилось вот так.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем DSCF7588.JPG [ 61.98 Кб | Просмотров: 3161 ]

23 дек 2014, 18:52

Oksana0909 писал(а):
HuHa писал(а):
Я пока стегала только детское покрывало, но согласна это не простое дело. А насколько толстый синтепон вы использовали?

Не знаю, как объяснить ...на срезе, где синтепон еще не распушился высота составляет 2-2.5 см. и хорошо просматриваются 5 тонких слоев.Брала по принципу "самый толстый" из 3-х предлагаемых магазином.

Ого! Не тонкий smile_08 Но я вас понимаю: хочется пухленькое одеялко!

23 дек 2014, 22:18

Ого! Не тонкий smile_08 Но я вас понимаю: хочется пухленькое одеялко![/quote]
Пристегалась, процесс пошел. Толщиной одеялка довольна.Дети спрашивают кому оно достанется.Кошка мешает шить,постоянно тестирует , устала сгонять. Муж предложил мне купить на Новый год в подарок что-нибудь для квилтинга.Вообщем я довольна.(Что-бы попросить в подарок? Подскажите!)

25 дек 2014, 15:52

Oksana0909 писал(а):
Муж предложил мне купить на Новый год в подарок что-нибудь для квилтинга.Вообщем я довольна.(Что-бы попросить в подарок? Подскажите!)

Хороший муж! smile_01
Все что угодно для квилтингового счастья. Если машинка не нужна, можно какие-нибудь лапки к ней или приспособы. У меня, например, в планах коврик А2, линейки (квадратные, длинные, в дюймах), нож (побольше), шаблоны... Если у вас в городе есть Леонардо, то можно подарочную карту... Не знаю, чтобы такого оригинального предложить

25 дек 2014, 19:20

Oksana0909 писал(а):
Муж предложил мне купить на Новый год в подарок что-нибудь для квилтинга.Что бы попросить в подарок? Подскажите!

- лапку для свободной стёжки
- роликовый нож + ЗАПАСНЫЕ ЛЕЗВИЯ к нему!
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 001_Резак.jpg [ 182.2 Кб | Просмотров: 3093 ]

- лапку для квилтинга с ограничителем 6 мм
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 002_Лапка д квилта.jpg [ 38.3 Кб | Просмотров: 3093 ]

- коврик для раскроя лоскутков, но не простой, а КРУТЯЩИЙСЯ! Это чтобы ткань не шевелить! А то я с одной стороны раскрою, всё ровно. Повернула ткань 90 град. и уже неровно! С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем а с крутящимся ковриком эта проблема исчезает!

26 дек 2014, 08:31

Barbariska16 писал(а):
Oksana0909 писал(а):
Муж предложил мне купить на Новый год в подарок что-нибудь для квилтинга.Что бы попросить в подарок? Подскажите!

- лапку для свободной стёжки
- роликовый нож + ЗАПАСНЫЕ ЛЕЗВИЯ к нему!
Фото:
001_Резак.jpg

- лапку для квилтинга с ограничителем 6 мм
Фото:
002_Лапка д квилта.jpg

- коврик для раскроя лоскутков, но не простой, а КРУТЯЩИЙСЯ! Это чтобы ткань не шевелить! А то я с одной стороны раскрою, всё ровно. Повернула ткань 90 град. и уже неровно! С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем а с крутящимся ковриком эта проблема исчезает!

И это все вместе smile_08 smile_08
Одним подарком.

26 дек 2014, 10:35

А я тоже подарок от мужа на новый год получила. Рада очень!
Вчера ходили выбирали вместе. Машинку швейную и отпариватель для одежды. А еще лапку для печворка, с ограничителем которая и чехол пластиковый для машинки. В общем я вся сегодня в подарках. Еще в магазине М Видео продают набор аксесуаров для швейных машин, там набор лапок для квилтинга/печворка, 980р. Дешевле, чем по отдельности все лапки покупать. Сегодня купим наборчик такой, сделаю обзор.
Лапку для печворка уже опробовала, суперская, шить очень удобно.

26 дек 2014, 12:20

HuHa, Barbariska16,Tatya- спасибо! У нас совпадают пожелания.Хочу лапку для свободно-ходовой стежки, лапку с ограничителем 6 мм, мат,
побольше моего: 60 на 45 см, и хороший нож ( а то от фирмы Гамма плохо прорезает ткань).

26 дек 2014, 15:37

Izumrud, очень рада за Вас! Столько всего и сразу. Не забудь мужа отблагодарить очередным творением.

26 дек 2014, 15:42

Barbariska16 писал(а):

Согласна, крутящийся коврик - это ВЕЩЬ! smile_01 Но дорогущая вещь...

Izumrud, замечательный подарок! Мне на прошлый НГ муж машинку дарил smile_05

26 дек 2014, 16:13

Izumrud поздравляю с такими замечательными подарками. Все подарки очень нужные. Я вот вчера у мужа попросила 400 руб и купила лапку на пружинке для квилтинга и вышивки. Такая удобная, я попробовала кружочки и спиральки вышит для пробы. хорошо так получается. У нас с финансами что-то не очень, вот эта лапка и будет подарком для меня. После нового года цены наверное на все поднимутся, так что лучше сейчас покупать, я вот еще хочу в тот магазинчик сходить, что-нибудь интересное посмотреть.

26 дек 2014, 16:15

Дааа с ценами ситуация не понятная. Что будет...? Цены растууут(( надо запастись разными штуками для машинки, а то все лапки и запчасти импортные. А машинка все же средство производства, пригодится в кризис точно. Экономия на шитье, особенно в семьях с детками. Можно шить, ремонтировать одежду и перешивать самостоятельно и без услуг портных и ателье. Ну и наше лоскутное шитье тоже осваивать собираюсь. Вот стежку художественную пока не пробовала.
Вот мы и решили купить, то что точно пригодится. Давно планировала и отпариватель и машинку швейную и еще моющий пылесос. Так 2 из трех желаний реализовали. Правда машинку купили бюджетную. А с пылесосом пока точно не решили.
Буду больше шить и меньше уборкой заниматься smile_08 . Муж сам виноват, надо было пылесос купить smile_04
А машиночка мне нравится. Вот думаю, чего бы такого лоскутного на моей обновке сшить? Чехольчик для машинки планировала.
Надо еще тканями закупиться и ниткамт иголками всякими. Иголки к машинке разные тоже нужны.

26 дек 2014, 17:22

Согласна, крутящийся коврик - это ВЕЩЬ! smile_01 Но дорогущая вещь...-писала HuHa.
Не то слово! У нас он стоит 2950, размер 30 на 30. Похвастаюсь: сегодня я приобрела нож Olfa d=60 по старой цене 1100 с витрины ! Они отказались от этой фирмы в свете последних событий с долларом.Говорят -дорого, не покупает никто.В другом магазине (а во Владивостоке их всего два,для печворка) такой нож d=45 аж 1995 р! У них есть сравнительно недорогой мат Olfa 45 на 60 за 990 р, но он подозрительно тонкий, гнется, тоньше , чем мой маленький фирмы Гамма. Никто не знает, хорош ли он, стоит покупать? Из длинных линеек только Гамма 15 на 45 см, стоимостью 1030 р, всего на 15 см. длиннее моей. Приехала в магазин со своей машинкой подбирать лапки. С ограничителем в 6 мм не подошла, т.к в моей машинке лапка не сдвигается вправо, а бьет в подошву лапки.Лапку для вышивки свободно-ходовую продавцы отговорили брать из-за не опускаемых зубчиков, как у Enigmatiki. Дома оказалось, что пластинка, закрывающая зубчики идет в комплекте и лежит 20 лет в коробке от машинки.Еще в инструкции есть такая картинка( отправлю следом с телефона).Похоже вышивать на моей "старушке" можно,а значит и отстрачивать детали блоков, вот только лапки специальной не наблюдается. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Судя по картинке лапка просто отстегивается и остается одна иголка!Наверно мои покупки закончатся на этом, разве что докуплю большой недорогой мат, а длинную железную линейку позаимствую у свекра.У нас сейчас тоже нелегкие времена и мне стыдно мужа сильно "разорять".Дело в том, что 10 декабря у нас сгорела квартира,которую мы сдавали( хотите -посмотрите Vl.ru новости: пожар на ул.Хабаровской, 31 ). 4 квартиры на этаже сгорели, сосед погиб. Вообщем , бывает и хуже.

27 дек 2014, 17:05

Досылаю следом

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141227_224750.jpg [ 32.23 Кб | Просмотров: 3033 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141227_224450.jpg [ 39.86 Кб | Просмотров: 3033 ]
27 дек 2014, 17:09

У нас такой нож в Логосе стоит 1450 р., точно запомнила цену потому что часто туда забегаю и облизываюсь на него smile_08

27 дек 2014, 23:41

Oksana0909, и как режет нож такого большого диаметра? Расскажите, интересно!

А коврик OLFA - наверное, подделка, раз тонкий! Мой коврик OLFA толщиной 3 мм, практически не гнётся!

28 дек 2014, 08:14

Barbariska16 писал(а):
Oksana0909, и как режет нож такого большого диаметра? Расскажите, интересно!

А коврик OLFA - наверное, подделка, раз тонкий! Мой коврик OLFA толщиной 3 мм, практически не гнётся!

К ножу я не приноровилась, боюсь сильно нажимать,чтобы не разрезать напополам коврик.Поэтому с первого раза у меня не прорезается начало ткани,а дальше идет как по маслу и без характерного для ножа" Гамма" хруста.Для наших работ сподручней, наверно, диаметр 45 мм.Я пока не резала на полоски метражи ткани, как планирую на следующее покрывало.

28 дек 2014, 11:21

Barbariska16 писал(а):

Вообще то не соглашусь. На счёт гнется или нет, не помню, но то, что он тоньше и легче скажем, Хемлайновского коврика, это точно, и это скорее его достоинство, а не недостаток. Коврики Olfa тонкие, но при этом очень прочные.

28 дек 2014, 15:34

А я посмотрела в магазине поворотный коврик, повертела, покрутила в руках. Решила, что обойдусь. И так 2 коврика есть, этого мне хватит. Я на большом раскраиваю в основном. Маленький удобно и так вертеть, на маленьком я когда раскраиваю детальки блока в несколько слоев, то поворачиваю сам коврик, а не ткань. Приноровилась, удобно получается, ткань не сдвигается, и осноравливать готовые блоки тоже удобно. Коврик размером А4 и так удобно поворачивается.

28 дек 2014, 16:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 609 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.