Пэчворк в деталях - наши работы 20150315_222211-1.jpg [ 52.55 Кб | Просмотров: 4721 ]
Опять фото отдельно от текста, простите.
15 мар 2015, 16:12
Спонсор
Ele4ka
Re: Пэчворк в деталях - наши работы
789654 писал(а):
Ele4ka какие у вас ткани интересные, специальные для печвовка?
Есть обычный ситец, есть и специальные для печворка
15 мар 2015, 17:03
Barbariska16
Ура! Свершилось! Осенью Treisi показывала косметичку, которую она сама сшила. Я тогда впервые в жизни узнала, что бывает на свете "фермуар пришивной"! Пока заказала, пока он пришёл по почте... потом пыхтела с выкройкой... Потом - с фермуаром... Трудновато его оказалось пришивать... Но я справилась!
Внешнюю ткань я простегала синтепоном №100 и золотыми нитками по прожилкам листочков (без фанатизма, только по некоторым прожилкам, чтобы синтепон держался). Подруга-портниха оценила, а её слово для меня много значит : ) К внутренней ткани приутюжила дублерин.
Ширина дня 18 см! Это у меня расчёчка для ресниц на такой длинной ручке, делала специально под неё. Наконец-то ВСЯ косметика влезает в одну косметичку! : )
Treisi, спасибо за наводку!
21 мар 2015, 17:20
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
Здоровский получился кошелёчек!!! Молодец!!!
21 мар 2015, 20:27
Ele4ka
http://wwwbloggercomcreate-blogg-flamingo.blogspot.de/p/dear-jane.html Интересный сайт с блоками! Сама начала шить оттуда, скоро буду выкладывыать
Элечка, спасибо за ссылку. Так захотелось сшить такую историческую вещь.Такое пано не стыдно и по наследству передать. Интересно, а есть что-то подобное в старинном русском стиле?
01 апр 2015, 08:22
789654
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 00:31 Сообщения: 76 Откуда: Москва, Бутово
Ele4ka писал(а):
http://wwwbloggercomcreate-blogg-flamingo.blogspot.de/p/dear-jane.html Интересный сайт с блоками! Сама начала шить оттуда, скоро буду выкладывыать
И я давно на дорогую джейн облизываюсь, но проект на 4 года! И достаточно сложные блоки, а кайма там вообще шедевр. Решила , что не осилю. Попробуйте, буду за вами следить, может через несколько лет и я присоединюсь. Пока у меня всё криво получается.. Это не детские платья и брюки шить . Это кропотливая работа.
03 апр 2015, 09:10
Ele4ka
Вот и новые блоки, некоторые с того сайта)
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы д.jpg [ 60.57 Кб | Просмотров: 4412 ]
06 апр 2015, 15:30
789654
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 00:31 Сообщения: 76 Откуда: Москва, Бутово
Oksana0909 писал(а):
Ele4ka писал(а):
Элечка, спасибо за ссылку. Так захотелось сшить такую историческую вещь.Такое пано не стыдно и по наследству передать. Интересно, а есть что-то подобное в старинном русском стиле?
У американцев вся культура привозная, это молодая нация. Многие узоры перекликаются с древнерусскими символами. Лоскутное шитьё на Руси тоже всегда было в почёте. Фотографии в альбоме «неразобраное», автор u-v-schulgan на Яндекс.Фотках
[more] Восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной, - Алатырь, камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, Алатырь-камень - основа мира.