Последний раз редактировалось Izumrud 12 окт 2014, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
12 окт 2014, 12:37
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1047 Откуда: МО Подольск
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Я тоже хочу показать свои хомячьи запасы, ткани покупались спонтанно, без системы, просто понравилось и взяла, Ну и своего помощника, который, как только достаю ткань или ниточки, сразу на них ложится . Запасы мои тут далеко не все, ещё коробка с остатками есть. Я давно уже пользуюсь подушками 50х70, а комплекты постельные как правило 70х70, обрезков наволочек уже коробка собралась .Собственно с них и началось моё увлечение пэчворком.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем P1060002.JPG [ 75.26 Кб | Просмотров: 2069 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем P1060006.JPG [ 61.75 Кб | Просмотров: 2069 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем P1060013.JPG [ 29.13 Кб | Просмотров: 2069 ]
Думаю в нашей теплой компании есть мастера, которые уже имеют опыт лоскутного шитья? Знатоки поделитесь советами какие инструменты используете в работе? А то я в магазинчик зашла, где есть отдел с товарами для пэчворка, так у меня глаза разбежались и я просто растерялась... столько всяких приспособлений и инструментов. Одних линеек великое множество, а еще шаблоны всякие... Чем лично вы из всего этого разнообразия пользуетесь, а что зря купили, по вашему мнению? Особенно интересуют фото, как ваши девайсы в действии, как выглядят и для чего именно нужны? Я пока только прикупила пару ковриков А4 и А3, с разметкой для раскроя, портновские ножницы, ножницы зиг-заг и циркульный нож. Еще знаю, что хороши роликовые ножи. Роликовый нож тоже планирую купить, а какой еще не определилась, посоветуйте. И какую линейку лучше брать? Не хочется брать ненужные инструменты, тем более они по стоимости разные и не дешевые))) Переплачивать не хочется... Пожалуйста, сделайте фотообзор своих инструментов и рабочего места. Мне очень хочется посмотреть, как лучше все у себя устроить. Думаю это многим будет интересно! Похвастайтесь своим рабочим уголком. Можно даже сделать отдельный раздел, моя мастерская, или мой рабочий уголок, лоскутная мастерская... Туда же ценные советы по используемым инструментам и приспособлениям, можно будет добавлять и свои отзывы о нужности инструментов. Свои лоскутные хитрости, советы, мастер-классы и всякие хвастушки... Ну это как предложение модератору нашему)) а то я еще не знаю как самой открывать новую тему http://lenacab.dreamwidth.org/107588.ht ... ad=2072132 P.S: пока для себя в инете листала по интересующим меня темам, нашла такую статью. Инструменты для пэчворка.
Последний раз редактировалось Izumrud 12 окт 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
12 окт 2014, 16:03
Katherine279
Присоединяюсь к предыдущему вопросу о том, что желательно приобрести, если увлечение лоскутным шитьем нахлынуло так внезапно и застало врасплох!? И поделитесь наблюдениями: коврики для раскройки с разметкой действительно остаются целехонькими, если провести по ним роликовым ножом???
Присоединяюсь к предыдущему вопросу о том, что желательно приобрести, если увлечение лоскутным шитьем нахлынуло так внезапно и застало врасплох!? И поделитесь наблюдениями: коврики для раскройки с разметкой действительно остаются целехонькими, если провести по ним роликовым ножом???
Не скажу насчет ковриков для раскройки, но мой целый! Пользуюсь, причем активно уже года 4. Очень довольна! Правда немного деформировался, скорее всего от горячего: у него много функций у нас дома. Из минусов: размерная сетка не точная, я ею не пользуюсь.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMAG3377.jpg [ 54.31 Кб | Просмотров: 2033 ]
И недавно купила такую линейку! В полном восторге!!
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMAG3379.jpg [ 52.54 Кб | Просмотров: 2033 ]
12 окт 2014, 18:51
Jein
У меня нож фирмы Aurora. По цене экономичен. Хорош в работе. Линейка 11.5х35.5 см фирмы Sew Easy. Пока устраивает, но хочется подлиннее. Вообще хочу много линеек для пэчворка. Мат есть маленький и большой недавно прикупила. Большой 60х45см фирмы Aurora, маленький 23х30 см фирмы Sew Easy. Большой удобнее в работе. На нём можно большие по размеру куски ткани кроить.
12 окт 2014, 19:03
Katherine279
HuHa писал(а):
И недавно купила такую линейку! В полном восторге!!
Девочки, подскажите неопытной швее, купила лапку для трикотажа, она подойдет для стежки? Или лучше все таки верхний транспортер прикупить?(что то редкость он у нас в магазине.) Вообще хочу купить лапку для квилтинга, но наверно о такой в нашей глуши продавцы вообще не знают
У меня такое впечатление, что на всех 3х площадках одни и те же продавцы...
Сравнила цены на ТАО и Алексэкспресс-На ТАО я купила набор из 7 тканей размером 50Х150см и стоили они 365 руб +100руб доставка. А у Алекса 375 руб 50х50см..
13 окт 2014, 09:14
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
А мне держатель для линеек понравился. У меня при раскрое иногда сьзжает рука.. Надо приобрести такой. Купила резак гаммовский-очень не довольна. Режет с пробелами.. Снимаешь линейку, остаются как пунктиры недорезанные участки, приходится подрезать дополнительно. От этого не всегда ровно.. Причем взяла дорогой большой за 900руб