Спасибо девочки Oksana0909 пейзажик домашний Barbariska16 шагающая не справлялась с толщиной0были заломы с изнанки небольшие, да и проходило одеялко струдом под лапкой, опять же из-за толщины .Зато потренировалось на свободном ходу шить, даже почти ровные линии получаться стали
24 дек 2014, 13:03
GalaL
Re: Пэчворк в деталях - наши работы
Галочка, поздравляю! Отличное одеялко!
26 дек 2014, 21:18
Barbariska16
piggy22, а у вас при сшивании блоков ВСЕ углы сходились? (если нет, то как вы их "сводили"?)
Несколько лет назад сшила мешки для игрушек, первый шила с замочком, с прямоугольным донышком, подкладка из фланели, там лежат всякие мякиши, а вот эти мешочки просто сшиты из такой ткани, как бы простеганной двусторонней с синтепоном, для разных видов конструкторов, очень удобно. А это для утюжка сумочка, здесь выкройку взяла, очень удобная сумочка и подкладка для глажки, как раз блоки на ней и разглаживаю. Попробую на этой сумочке стежку вышивальной лапкой попробовать.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы P1011676.JPG [ 29.23 Кб | Просмотров: 5274 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011677.JPG [ 34.95 Кб | Просмотров: 5274 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011678.JPG [ 41.27 Кб | Просмотров: 5273 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011679.JPG [ 32.65 Кб | Просмотров: 5273 ]
29 дек 2014, 16:28
Ele4ka
Еще несколько блоков
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 2014-12-27 17.04.22.jpg [ 33.29 Кб | Просмотров: 5263 ]
29 дек 2014, 18:49
Barbariska16
Ele4ka, левый блок мне очень понравился! Простой, но необычный! Как бы закручивается!
Barbariska16углы конечно не везде сходились. При сшивании я каждый шев скалывала булавочкой , шила методом "гирлянды". А еще если квадраты не сходились, то брызгала из утюга водой, если надо-растягивала или наоборот
02 янв 2015, 20:13
Barbariska16
ну вот, в перерывах между варкой холодца и стуганием овощей на оливье таки сшила следующий блок, № 91, "Кривой Домик"...
Пока шила его, приговаривала стишок Чуковского из моего детства:
Жил на свете человек-скрюченные-ножки, И гулял он целый век по скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой в скрюченном домишке Жили летом и зимой скрюченные мышки.
И стояли у ворот скрюченные ёлки, Там гуляли без забот скрюченные волки.
И была у них одна скрюченная кошка, И мяукала она, сидя у окошка.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 91_вз.jpg [ 192.6 Кб | Просмотров: 5136 ]
Оксаночка, поздравляю! Опиши как стегала-на машине? Мне честно говоря немножко страшно этой стежки.
Спасибо,Гал. Стегала от середины по вертикали сверху вниз, затем переворачивала на 180 градусов и вела параллельный ряд блоков( чтобы не перекосило).Рулон , что справа от лапки, туго скручивала, застегивала булавками, чтобы не распадался.Простегав все вертикальные линии, таким же образом, от середины, принялась за поперечные. Самое сложное простегать середину. Потом, по мере раскручивания и уменьшения рулона, стегать становится все легче и радостней от результата.Не поленитесь как я, сразу наметьте линии карандашом где нет раскола шов в шов, к примеру ,на бордюрах. Распарывать криво простроченный "сэндвич" очень трудно! Что меня порадовало, так это отсутствие волнообразных краев после стирки одеяла. На фото мое одеяло до стирки .Ещё, после стёжки и стирки одеяло потеряло по 7 см. длины и ширины и стало 138 на 193 см.( перед пошивом всю ткань стирала).