Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Пэчворк в деталях - наши работы
Галя, красивая юбочка получилась! Молодец!
08 дек 2014, 21:07
Спонсор
Barbariska16
GalaL, Treisi, у вас получились очень красивые юбочки!
Скажите, а как вы нашиваете косую бейку на углы? У меня на углах всегдя "бяка" получается...
09 дек 2014, 08:37
GalaL
Оля, на тупых углах просто припосаживала, на углах 90 градусов - загибала и при пошиве старалась чтобы строчка прихватила уголки. А на остром сначала пришила бейку по прямой, а которая по кругу сверху наложила,края подвернула и зашила. Не знаю, понятно ла написала. В принципе ничего сложного. Глаза боятся-руки делают.
Barbariska16, блоки просто офигенные!(Извините за сленг).Вензель "Barbariska" как-то вышивается на машинке или это техническая "фишка"вроде фотошопа?
15 дек 2014, 07:10
Barbariska16
Галя, Оксана, Нина Спасибо, дорогие! Мне приятно! : )
HuHa писал(а):
Может, вам подобрать ещё и сшить из них отдельное одеяло?
Ага, я геометрические перестала шить, остановилась на "Звезде". Отдельное не буду, а сделаю вперемешку: журнальные с 1 по Звезду + 3 Олечкиных из сюрпризной посылки + эти.
А подобрать-то я уже подобрала. Штук 150 уже Хомякоз в тяжёлой форме
Oksana0909 писал(а):
Вензель "Barbariska" как-то вышивается на машинке или это техническая "фишка"вроде фотошопа?
Это Фотошоп. Оказывается, фотки моих блоков уже копируют и выкладывают в Интернет без моего ведома... Немножко защищаюсь...
15 дек 2014, 08:38
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы мешочки.jpg [ 59.86 Кб | Просмотров: 4241 ]
Сшила для новогодних подарков мешочки с золотыми шнурочками и красно-белой полосатой подкладкой. Тесемочка-кулиска из черно-золотистой сеточки. Хотела попробовать быструю сборку из 9 квадратиков. Сшила 9 квадратиков в блок, накромсала вдоль и поперёк, лицевая часть на синтепоне, фрагменты отстрочены мультиколорной нитью вышивальными швами...
Таня, Галя, хотела спросить у вас: что вы использовали в качестве наполнителя для фартуков ёлочек? Дошла до этого этапа и сижу, думаю: синтепон использовать?
19 дек 2014, 22:11
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
HuHa писал(а):
Таня, Галя, хотела спросить у вас: что вы использовали в качестве наполнителя для фартуков ёлочек? Дошла до этого этапа и сижу, думаю: синтепон использовать?
Можно и синтепон. Я использовала специальный наполнитель фирмы Warmtex (покупала в Леонардо), точно такой как рекомендовано в мастер классе из брошюры.
20 дек 2014, 00:48
Barbariska16
HuHa писал(а):
Barbariska16, слов нет, какая работа!!! Замечательно! Даже древко на метле имитировано под дерево!!
Ниночка, спасибо : ) А ткань для "древка" - это остатки от простынной бязи, из которой сшила постелье бельё лет 10 назад Простыня износилась давно, а обрезки - вот, пригодились
Ele4ka писал(а):
Barbariska16, а самые первые работы вы где-то добавляли? А-то последние тока видела. Посмотреть на них тоже ... а-то уж очень у вас они красивые!
Ele4ka, спасибо! Первые работы (с блока № 81) я выставила здесь же, в этой теме, со стр. 6 и дальше...
20 дек 2014, 08:46
Ele4ka
Новые блоки
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 20141220_144923.jpg [ 35.53 Кб | Просмотров: 4107 ]
Отличные блоки! Я в восторге от подсолнуха. Эффектно получилось. У меня слабость к подсолнушкам
20 дек 2014, 21:49
GalaL
HuHa писал(а):
Я на низ ставила тонкий синтепон на подкладе - мне очень эта штука понравилась
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы IMG_9152.JPG [ 41.06 Кб | Просмотров: 4092 ]