Сегодня в киоске увидела (и сразу купила ) журнал "Burda пэчворк" оказывается, это уже второй номер, а выходит этот журнал 3 раза в год...там, правда, в основном панно, но идеи есть интересные. Советую купить, если увидите)
Я как раз вчера купила! Понравились 2 панно и чехол на швейную машинку!
20 сен 2014, 11:20
Спонсор
Barbariska16
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Девочки, меня МУЧАЕТ один вопрос. Обратила внимание, что ВСЕ квадраты простёганы внутри (см. фото). Неужели мы сначала сошьём все 80 (или сколько их там) квадратов, а потом будем простёгивать их??? Это ж какой объём работы!!!!
Или как-то по-другому? У кого какие мнения?
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Рисунок 2_01.jpg [ 66.2 Кб | Просмотров: 2038 ]
20 сен 2014, 11:42
GRATSCH
Думаю, что стежка будет проходить после того как мы сошьем все блоки, соберем их в единое целое, сложим сэндвич, а уж потом будем стегать.
20 сен 2014, 13:34
GRATSCH
Ну, и думаю что стегать нужно будет либо в ручную, либо лапкой для вышивки, шагающая лапка тут будет явным мучением. Либо каждый выберет свой вариант стежки- по диагонали, по прямой или выстегивать каждый блок по рисунку.
20 сен 2014, 13:36
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
HuHa писал(а):
Я как раз вчера купила! Понравились 2 панно и чехол на швейную машинку!
а мне очень подушка с тюльпаном понравилась) да и вообще, там все очень красивое! но все таки журнал уже для тех, кто умеет хорошо шить...но, думаю, в будущем пригодится обязательно)
кстати, если кому интересно, нашла вот первый номер этого журнала: https://yadi.sk/d/wbjAqvG1ba3NZ обратите внимание на 14 страницу, это же шикарнейшее произведение искусства просто! я даже не ожидала, что пэчворк - это настолько красиво!
20 сен 2014, 14:20
GRATSCH
Девочки, пошла сегодня поискать линейку для пэчворка, готова была на все, даже на 500 рублей, но когда из кучи разнообразных линеек я выбрала ту, которая, по- моему мнению, подходит мне больше всего, выяснила что стоит она 1300. Отдать такую сумму за кусочек расчерченной пластмассы я совсем не готова. Я пошла в канцелярию и там купила два угольника на 50 рублей, мне бы хватило и одного, но равнобедренный оказался всего на 10 см, пришлось взять еще и другой формы, у него сторона 22 см. Подклею один на другой и будет у меня своя линейка для пэчворка. Я хочу попробовать сшить блоки "быстрым способом"- это когда три полосы сшиваются в трубу и режутся по диагонали с помощью линейки...
20 сен 2014, 15:17
Mabelle
У нас дома есть финский плед в стиле пэчворк (точнее сейчас он уже стал старенький и уехал на дачу), покупали в Хельсинки в каком-то семейном магазинчике. Вот там все блоки точно так же простеганы внутри, причем видно, что вручную. Еще тогда удивлялась, сколько же это надо вложить труда... Другой картинки не нашла, чтобы вставить...
20 сен 2014, 15:24
Barbariska16
GRATSCH писал(а):
Думаю, что стежка будет проходить после того как мы сошьем все блоки, соберем их в единое целое, сложим сэндвич, а уж потом будем стегать.
Вот это я себе и НЕ представляю! Как, например, простегать по периметру 4 крыла у "Ветряной Мельницы"???
Mabelle писал(а):
там все блоки точно так же простеганы внутри, причем видно, что вручную. Еще тогда удивлялась, сколько же это надо вложить труда...
В американских общинах амишей лоскутные одеяла шьются вручную
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 0_894ac_1c4d283f_XL.jpg [ 79.28 Кб | Просмотров: 1993 ]
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 0_894a4_36fb9f6a_XL.jpg [ 55.02 Кб | Просмотров: 1993 ]
Вот какая красота и труд!! Но я бы так не смогла: я начала шить только, когда муж подарил машинку.
20 сен 2014, 21:18
GRATSCH
GRATSCH писал(а):
Я хочу попробовать сшить блоки "быстрым способом"- это когда три полосы сшиваются в трубу и режутся по диагонали с помощью линейки...
Да, быстрым способом тоже нужно приноровиться и отрепетировать как следует, по ссылке все так здорово и легко, а на деле получается все кривенько и косенько. Я сначала разочаровалась и хотела уже бросить эту затею. А потом подумала, что все стороны идут по косой и подогнать ничего не стоит. Так я и сделала. Завтра попробую более тщательно выкраивать квадратики. А так вот что у меня получилось
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем волга 008.jpg [ 37.35 Кб | Просмотров: 1988 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем волга 009.jpg [ 42.7 Кб | Просмотров: 1988 ]
20 сен 2014, 21:59
Mabelle
Выглядит отлично, однако я теперь побаиваюсь, что и наши квадраты для пледа окажутся сложнее, чем сейчас кажется
20 сен 2014, 22:20
Barbariska16
Mabelle писал(а):
однако я теперь побаиваюсь, что и наши квадраты для пледа окажутся сложнее, чем сейчас кажется
нормально, Mabelle, дорогу осилит идущий! Или, как говорил товарищ Горбачёв, "самое главное - нАчать"
Mabelle, а вы уже сшили свои квадратики?
21 сен 2014, 07:44
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Здравствуйте, девочки. Принимайте в свою компанию подпискиков (или покупателей) лоскутного шитья. Тоже увлеклась пэчворком. Только вместо того, чтобы подобрать и купить ткани, решила насобиратьиз того, что было( а кусочков всяких было полно, кукол люблю шить, поэтому тряпочек всяких хватает..). Вообщем посмотрела я на обложку журнала, а там такой плед миленький.. чего мелочиться? Я собрала кучу своих кусочков и насобирала соберуху.. покрывало на еврокровать + 2 наволочки на подушки. Сейчас покрывало в процессе стежки, еще без обработки края. Сфоткаю-покажу, что получается.. Конечно, если б подобрать ткани, было б лучше.. но когда приспичило... Насчет стежки-да, это еще тот геморой!. Сначала я пробовала на обычной машине отстрочить квадраты-машина тянула ткань-все переехало-распорола, начала стежку вручную-тоже не понравилось! Теперь купила шагающую лапку-отстрачиваю при помощи ее. Вроде ничего получается.Только одна сложность-когда до центра покрывала дошла, то оно с трудом умещается между станиной и лапкой машины, просто пропихиваю...Синтепон не самый тонкий(тоже от кукол запасы были)и сэндвич достаточно пухлый получился.. Муж говорит, что вместо одеяла будем им укрываться.. Правда у меня стежка без изысков, просто квадраты. Роликов в нэте насмотрелась-там одна стежка-произведение искуссва. Поскольку у меня размер покрывала 220х250см, то нижняя часть у меня из старого двухспального пододеяльника (жаба задушила покупать5-7м ткани на низ покрывала). Вообще посчитала себестоимость-дешевле купить... Готовые комплекты евро с 2 наволочками в стиле пэчворк стоят 2800-4000руб в зависимоти от наворотов. Если посчитать кол-во ткани нужное на покрывало (верх и низ)+ синтепон+ нитки +лапка.. то цена зашкаливает за 6-7 тысяч..А если еще приплюсовать купленые инструменты и линейки... Но чесслово.. шью в удовольствие! Муж смеётся, столько тряпочек разрезала на кусочки, чтобы потом опять их сшить.. все кругом в нитках! Чумачечии мы
21 сен 2014, 14:35
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Вообще, даже без особых лоскутных выкрутасов, можно сшить красивое покрывало их хорошо подобранных по гамме лоскуточков. Вот пример готовых из нэта.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 32_7.jpg [ 136.45 Кб | Просмотров: 1941 ]
Комментарий к файлу: Вместо трудоемких цветочков, можно вставить квадраты с крупным цветочным принтом С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 3481.jpg [ 53.82 Кб | Просмотров: 1941 ]
Комментарий к файлу: Это тоже, думаю ,что такие ткани красивые.. С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 9924-1.jpg [ 114.94 Кб | Просмотров: 1941 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем pk221_enl.jpg [ 67.25 Кб | Просмотров: 1941 ]
21 сен 2014, 15:27
mamapavlushi
Здравствуйте, девочки. Тоже заинтересовалась лоскутным шитьем. Пока только покупаю журналы и фантазирую по поводу цветовой гаммы своего квилта. Заканчиваю плед из коллекции Рукоделие для дома, осталось вшить один квадрат. Кто в курсе, то плед тоже в технике пэчворк. Получается неплохой дачный вариант. Хочу обратиться к Марине по поводу одеяла из Финляндии. Увидела твои фото в Хвастушках по вышивке крестиком. Очень красивое одеяло!!! Это надо повторить обязательно!!!!! Хочу сшить квилт именно в таком цвете. Нельзя ли попросить сделать фото одеяльца целиком? Буду очень благодарна. Оно мне почти снится.....
21 сен 2014, 17:34
GRATSCH
Vladikana, скорей же выкладывайте фотки, так заинтриговали, что терпежу нет...
21 сен 2014, 20:31
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Vladikana писал(а):
Вообще, даже без особых лоскутных выкрутасов, можно сшить красивое покрывало их хорошо подобранных по гамме лоскуточков. ...
Это точно! Я тоже натаскала много фотографий из сети квилтов сшитых из очень простых блоков. Даже обычные квадратики прекрасно смотрятся.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем P016-002.jpg [ 102.27 Кб | Просмотров: 1894 ]
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем patchwork1.jpg [ 126 Кб | Просмотров: 1894 ]
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем patchwork-para-la-decoracion2.jpg [ 57.22 Кб | Просмотров: 1894 ]
22 сен 2014, 13:27
Jein
Второй номер Burdaпэчворк не видела. Первый номер приобрела. Очень вкусный номер. Второй надо поискать. Какая же красота!!! После этого хочется творить, шить-шить.
22 сен 2014, 14:03
Mabelle
Здорово! А у меня вот такая задача встала. Сестра очень просит сшить к Новому году детский пледик в стиле пэчворк. К рождению второго ребеночка А я пока даже МК не нашла...
22 сен 2014, 20:13
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
Mabelle писал(а):
Здорово! А у меня вот такая задача встала. Сестра очень просит сшить к Новому году детский пледик в стиле пэчворк. К рождению второго ребеночка А я пока даже МК не нашла...