А я вот такую тряпочку))) купила. Не знаю пока куда её использовать, может быть какие-то фрагменты вырежу, а может будет "ленивый квилт". Думаю пока)))
Начинаю обзор тряпочек, которые купила недавно. Любителям новомодных сов. Совушки на ветках в белых облаках. Такие спец ткани для пэчворка стоят прилично, и я нашла бюджетную замену. В магазине покупала бязь и рядом на стенде с ситцем таких совят приглядела)). Ситец конечно тоньше чем бязь, но если сделать флизелиновую подложку, то получится хорошо. Провела эксперимент, постирала в горячей воде и прогладила горячим утюгом. Ткань совсем не линяет, но подсела слегка. Перед раскроем ткань рекомендую постирать и прогладить. Как бюджетный вариант подходит для лоскутного шитья. Я купила себе на пробу. Вот фото, слева кусок до стирки, справа после стирки и проглаживания. Цвета в реале ярче, цветопередача на моем планшетнике не соответствует(( Всего 5 видов сов на тряпочке. Расположение рисунков позволяет выкраивать центральные квадраты для блоков. Фон нейтральный светло-желтоватый. Фото по техническим причинам, попозже загружу.
Девушки, подскажите, вы заказывали какой размер тканюшек на Али? Как думаете, 20 на 20 см - это мало для фрагментов? Соблазняет разнообразие в 50, 80 и 150 штук разных расцветок, но все они маленькие.
Девушки, подскажите, вы заказывали какой размер тканюшек на Али? Как думаете, 20 на 20 см - это мало для фрагментов? Соблазняет разнообразие в 50, 80 и 150 штук разных расцветок, но все они маленькие.
Думаю, на 1-2 блока хватит 1 кусочка. Смотря как использовать будешь...
22 окт 2014, 13:45
Barbariska16
Re: Ткани для пэчворка
Divnaya писал(а):
Как думаете, 20 на 20 см - это мало для фрагментов?
Я думаю, что 20х20 - маловато: блок "А" у нас = 11.2 х 11.2, у большинства трапеций длина одной стороны тоже 11.2 см. Таким образом, из одного кусочка можно будет выкроить только один блок. А остальное куда? Ну, ещё 1-2 треугольника можно будет исхитриться выкроить, а их на блок нужно обычно 4 шт. одинакового цвета...
Divnaya писал(а):
подскажите, вы заказывали какой размер тканюшек?
Я покупала тканьки размером минимум 48х48 см.
23 окт 2014, 07:21
Tanija
А на алиэкспрессе про плотность ткани ничего не пишут? Не хочется заказывать просвечивающиеся тканюшки.
Девочки, я почти не покупаю ткань на метраж в магазине. Нашла дома много небольших лоскутков, в основном покупаю в секонде простынки, пододеяльники, скатерти и шторы из подходящей по качеству ткани. Нарезала кусочки 50х55 см, как в наборах, получилась кучка около 40 кусочков тканюшки (несколько тканей были узкие, я из них квадратики поменьше нарежу). Еще роллов сама нарезала немного. У меня такой вопрос, вот я смотрела несколько видео на англ. языке, там из роллов шили, и из наборов ткани - в этих наборах есть определенные схемы раскалдки по цветам, а потом и в готовое изделие, или просто роллы и наборы, а там уже как хотите, сами ткани раскладывайте. Я на днях попыталась роллы сшить, выбрала голубые и зеленые детские ткани, нашила от балды, и ми не не понравилось, что получилось, буду распарывать. Еще я ошибку наверное допустила, взяла плотные ткани из секонда и свои пеленки-простынки (они вообще тонкие), и очень это заметно, и некрасиво.
Обычно наборы составляют дизайнеры из сочетающихся между собой тканей. А дальше на ваше усмотрение: вы можете что-нибудь сшить только из тканей набора или дополнить другими тканями. А по поводу ошибки: не зря же советуют шить из одинаковых по качеству тканей.
28 окт 2014, 19:11
Jein
Получила я свои ткани. По плотности они разные. На выходных начну блоки шить. Это наборы по 7 шт.50х50 см в наборе. 10 наборов.