Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Соберите «Седов» - Кают-компания 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение
Ладно. Хорошо. Отлично. Я давно хочу спросить, можно мне завести свой фотоотчёт? Спрашиваю, дабы кроме тапок ещё не полетели в меня помидоры.

02 окт 2014, 23:35

ForiovokRUS писал(а):
Ладно. Хорошо. Отлично. Я давно хочу спросить, можно мне завести свой фотоотчёт? Спрашиваю, дабы кроме тапок ещё не полетели в меня помидоры.
Обратитесь к Uncle Sasha,через личку. smile_23

02 окт 2014, 23:45

Сообщение Re: Соберите «Седов» - Болталка
Тут читал, смотрел чертежи (кстати в разделе чертежей, чертежи от "Моделиста Конструктора" вызвали сомнения в достоверности того что там изображено и реальным Седовым) и что-то стукнуло по голове... Ведь деревом в моделизме я ни когда не занимался (по сути Седов первая проба пера) следовательно потребуется какой-то инструмент.
И тут хотел бы спросить у уважаемых гуру, хватит ли для начала насшкрябаного инструмента (ну + того что чуток докупил).
И так имеем:
Комплект инструмента для сборки корабля "12 Апостолов" (увиден и куплен в ларьке) состав:
Шкурник, пинцет (в прочем кроме этого есть еще несколько после "пластика"), сверлилка ручная с доп цангой (+ есть еще одна), молоточек, гвоздарь (кисточку и надфиль можно не считать. Поле алмазных это не надфиль, а кисточка она и в Африке кисточка), нож (+ есть еще от Olfa и Tamia).
Гильотина для реек (позволяет резать под углами) - забрано у приятеля навсегда smile_30. Ему не надо, а мне как Плюшкину пригодитcя smile_23
Куча зажимов разных.
Бормашинка от Proxon-а (правда без гибкого вала).
Угольники, линейки - все это есть.

Что еще подкупить для начала?Или этого хватит (я понимаю что инструмента много не бывает, но начало это корпус + надстройки).

03 окт 2014, 17:59

Ну инструмента хватает,лучше теперь материалом,
и расходниками всякими запастись;свёрла,клеи,шкурки всякой зернистости,зубочитсками,шпаклёвкой,и т.п. smile_03

03 окт 2014, 18:34

korbut писал(а):
Ну инструмента хватает,лучше теперь материалом,
и расходниками всякими запастись;свёрла,клеи,шкурки всякой зернистости,зубочитсками,шпаклёвкой,и т.п. smile_03

Ну расходники оно понятно. Кстати интересно что за клей идет в комплекте с 1 номером. Сначала белый, при высыхании прозрачный и бесцветный. Сохнет быстро.
В целом впечатления положительные от такого клея (Момент-Cтоляр дает желтый оттенок).
ps. Под 6 номер пришлось собрать кусок скелета (килевая + шпангоута с 1 по 7 + нижняя палуба + установил 3 бимса). Палубы бака и шкафута пока не трогал - только начал разметку.
На этом собственно до выхода второго куска нижней палубы работа пока встанет. Хотя нет, завтра 6 номер заберу можно заняться частично палубой шкафута.

Теперь что касается моего высказывания и сомнения по чертежам. Посмотрите на чертеж от носовой бака до первой надстройки. Что видим?
Теперь сравним с изображением с виртуальной прогулки (кстати материала с этой "прогулки" можно получить море).
Фото:
Соберите «Седов» - Кают-компания sedov-bak1.png [ 330.38 Кб | Просмотров: 2408 ]

И того смотрим бак, какой-то тамбур (на чертежах он присутствует так же как и на модели на официальном сайте патворка), дальше кофельнагельные планки (как я понимаю они расположены вокруг фок-мачты). И вот тут интересное замечание между мачтой и тамбуров виден то ли световой люк то ли еще что-то, но этого нет на чертежах.

03 окт 2014, 21:56

arsen78 писал(а):
.....
Гильотина для реек (позволяет резать под углами) - забрано у приятеля навсегда smile_30. Ему не надо, а мне как Плюшкину пригодитcя smile_23
......

Что еще подкупить для начала?Или этого хватит (я понимаю что инструмента много не бывает, но начало это корпус + надстройки).

Гильотина - в том виде, что продается - выброшенные деньги (сам на это попался). Она не обеспечивает никакой точности. Лучшее, что с ней можно сделать - блок с лезвием переставить на самодельное основание.
Вот из того, что абсолютно еще необходимо: стусло с пилкой, ибо даже 2мм рейки уже трудно ножом резать, а дальше - совсем проблема, а стусло - для четкого реза под 90 или 45 градусов - повторюсь, что это незаменимый инструмент. Также, к ножу нужны сменные лезвия разной формы, как минимум - торцевое и косой торец (№16, 18, 19 из этого-же магазина) - только надо учитывать номер рукоятки. Рукоятка от пилки, кстати - от ножа №5, подходит для лезвий к ножу №2.
В строительном магазе можно взять еще мини плокогубцы, кусачки, тонкогубцы, круглогубцы - это все понадобится (если еще не купил). Сразу проверять смыкание губок - чтобы было плотным.
Остальное докупится по мере необходимости.

04 окт 2014, 08:23

Eralex писал(а):
Гильотина - в том виде, что продается - выброшенные деньги (сам на это попался). Она не обеспечивает никакой точности. Лучшее, что с ней можно сделать - блок с лезвием переставить на самодельное основание.
Вот из того, что абсолютно еще необходимо: стусло с пилкой, ибо даже 2мм рейки уже трудно ножом резать, а дальше - совсем проблема, а стусло - для четкого реза под 90 или 45 градусов - повторюсь, что это незаменимый инструмент. Также, к ножу нужны сменные лезвия разной формы, как минимум - торцевое и косой торец (№16, 18, 19 из этого-же магазина) - только надо учитывать номер рукоятки. Рукоятка от пилки, кстати - от ножа №5, подходит для лезвий к ножу №2.
В строительном магазе можно взять еще мини плокогубцы, кусачки, тонкогубцы, круглогубцы - это все понадобится (если еще не купил). Сразу проверять смыкание губок - чтобы было плотным.
Остальное докупится по мере необходимости.

Спасибо за советы. Кусачки есть, остальное докупим.
По поводу гильотины - вчера опробовал когда резал ей 4 мм рейки для бимсов - поведение более или менее адекватное. Но про пилку и стусло подумаю.

04 окт 2014, 11:24
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

arsen78 писал(а):
...Теперь что касается моего высказывания и сомнения по чертежам...

Приветствую!
Сейчас пересмотрел свои чертежи. Заводские "Магдалены Виннен", датированные 1920 годом и чертежи Гарольда Андерхилла, не знаю какого года. По этим чертежам видно, что место, на которое Вы указываете, в процессе эксплуатации перестраивалось. Как я понял, ранее на указанном месте не было ни тамбура с трапом, ни светового люка, а был один большой трюм. Вероятно поэтому это место на разных фото и чертежах выглядят по-разному.
Удачи в постройке!

04 окт 2014, 11:34

UncleSasha писал(а):
Приветствую!
Сейчас пересмотрел свои чертежи. Заводские "Магдалены Виннен", датированные 1920 годом и чертежи Гарольда Андерхилла, не знаю какого года. По этим чертежам видно, что место, на которое Вы указываете, в процессе эксплуатации перестраивалось. Как я понял, ранее на указанном месте не было ни тамбура с трапом, ни светового люка, а был один большой трюм. Вероятно поэтому это место на разных фото и чертежах выглядят по-разному.
Удачи в постройке!

Вопрос немного не в этом возьмите чертежи именно Седова (от Моделиста конструктора), на них тамбур присутствует, но вот это несколько не понятное сооружение которое видно на скриншоте там нет. Там идет тамбур, затем свободное место потом фок-мачта.
viewtopic.php?f=180&t=16180&start=0
Второй пост, второй скриншот, показан Седов сверху. Тамбур отчетливо виден так же как и фок-мачта и кофельнагельные планки. Но между тамбуром и мачтой нет вообще ни чего.
Проблема еще в том что не поймать ракурс где оно будет отображаться как выглядит.:(

04 окт 2014, 14:06
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы

arsen78 писал(а):
...Проблема еще в том что не поймать ракурс где оно будет отображаться как выглядит.:(

Фотку этого места найдем, благо в Сети их предостаточно...
А что касается чертежей из Моделиста-Конструктора..... Думаю, что когда их рисовали, этого узла (я предполагаю, что это световой/грузовой люк) на паруснике небыло. Все-таки журнал датирован 1982 годом...

04 окт 2014, 14:25

Для arsen78:
Вот "быстрым поиском" сделал для тебя пару скринов стоп-кадров из видео-роликов о барке "Седов".
Датировано 2012 годом.
Фото:
Соберите «Седов» - Кают-компания трюм.jpg [ 33.99 Кб | Просмотров: 2347 ]

Фото:
Соберите «Седов» - Кают-компания трюм2.jpg [ 32.73 Кб | Просмотров: 2347 ]

Взято отсюда: http://www.sts-sedov.info/rus/video/
(4 ролик сверху. Смотреть с отметки таймера 07:00).
Думаю, что если задаться целью, то можно найти более качественные снимки.
А времени у нас много.... smile_08
Удачи в постройке!

04 окт 2014, 16:06

UncleSasha писал(а):
Для arsen78:
Вот "быстрым поиском" сделал для тебя пару скринов стоп-кадров из видео-роликов о барке "Седов".
Датировано 2012 годом.

Думаю, что если задаться целью, то можно найти более качественные снимки.
А времени у нас много.... smile_08
Удачи в постройке!

Во премного спасибо. Значит все таки это грузовой люк. С формами ясно. Качества достаточно за глаза - общий вид понятен.

04 окт 2014, 16:35

Поздравляю UncleSasha с назначение на пост Лидера Седова!!!
Теперь раздел будет под полным контролем smile_01.

06 окт 2014, 17:06

Скажите пожалуйста, как можно сделать временную подставочку для Седова? А то он у меня стоит на прищепках, бывает падает...

25 окт 2014, 09:47
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре

DenicKa писал(а):
Скажите пожалуйста, как можно сделать временную подставочку для Седова? А то он у меня стоит на прищепках, бывает падает...

В Бисмарке и Черной Жемчужине, которые выходили от Ашет, простенькие подставки были в самих журналах, может, тут так же будет по окончанию набора корпуса или по окончанию обшивки.

25 окт 2014, 11:57

gordey писал(а):
DenicKa писал(а):

В Бисмарке и Черной Жемчужине, которые выходили от Ашет, простенькие подставки были в самих журналах, может, тут так же будет по окончанию набора корпуса или по окончанию обшивки.

Да мне бы сейчас сделать, что бы на данном этапе сборки ставить.

25 окт 2014, 14:14

DenicKa писал(а):

Можно просто прорезать паз в любой деревяшке (у меня углы от фруктового ящика).
Фото:
Соберите «Седов» - Кают-компания SAM_8400.JPG [ 32.28 Кб | Просмотров: 2121 ]
Ну а потом уже такую рабочую подставку.
Фото:
Соберите «Седов» - Кают-компания SAM_8399.JPG [ 31.82 Кб | Просмотров: 2121 ]

25 окт 2014, 16:44

Всем здравствуйте!
С некоторыми трудностями, но все-же удалось из немецких музейных архивов достать подлинные заводские чертежи ""KOMMODORE JOHNSEN" и "MAGDALENE VINNEN". Сжатые фото разместил здесь: viewtopic.php?p=975284#p975284.
Поскольку фото достаточно много "весят" (от 19 до 34,5 Мb), а также в силу некоторых других причин, раздача полноформатных фото - только через "личку"!
Кому надо, обращайтесь, но прошу учесть разницу в часовых поясах.
Всем удачи в постройке!

26 окт 2014, 17:20

Случайно узнал про такой набор. Хотел начать, а первого номера нет, у вы - а в союзпечати, только номер 10, как мне теперь быть, без первого номера уже не интересно собирать.
Был у меня в детстве парусник из пластмассы , да давно канул в лета. А из дерева интересно.
Валера.

03 ноя 2014, 12:17

deep2323 писал(а):
Случайно узнал про такой набор. Хотел начать, а первого номера нет, у вы - а в союзпечати, только номер 10, как мне теперь быть, без первого номера уже не интересно собирать.
Был у меня в детстве парусник из пластмассы , да давно канул в лета. А из дерева интересно.
Валера.

а по подписке не пробовали viewtopic.php?f=172&t=16097
можно им и позвонить и спросить по телефону 8-800-200-72-12
с уважением

05 ноя 2014, 09:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 427 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.