Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
mistral3000 писал(а):
shanin76 писал(а):
Картинку снять не на что, увы. И все таки, у Ек-всегда есть штамп на подставке или нет?
Всегда
Не всегда, заказываю фигуры ЕК, непосредственно у Эдуарда и иногда в партии из 200-300 фигур попадаются штуки пять-шесть без клейма, но это скорее всего происходит, когда на фирму поступает большой наплыв заказов и в спешке не успевают клеймить. В серии НВ ни разу не попадались фигуры без клейма.
...Так я и не понял, бывают подделки на ЕК или нет?
Бывают.
Качество проливки у родного ЕК очень высокое. Хорошо пролиты все мелкие детали. Если качество "среднее" (для меня это слабо пролита мелочёвка или 2 и более заметных изъяна), то скорее всего это переливка.
Про качество ЕК я знаю. Как раз по качеству у меня претензий нет. Одинаково хороши , что с печатями, что без. Все аккуратно отлито, без изъянов. Но вот засомневался я чего-то.
15 янв 2015, 10:05
palpatin
Поэтому и нужна картинка. перелив сразу видно. А штампы иногда отсутствуют у некоторых экземпляров даже в одной партии.
15 янв 2015, 10:32
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Never писал(а):
Не знаю, кто как, но я очень жду по РА преображенца-столбика. Привет Мимушу.
А мне уже и ждать не надо . Сам могу выбирать кто мне в коллекцию нужен.
Ну, тогда там пониже и белый S-образный вензель с короной ещё есть.
21 янв 2015, 14:21
palpatin
Да нет, это просто блик на коже так показан, как и на складке ниже. Там же видно, что крага выше этой полоски продолжается.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 123.JPG [ 35.2 Кб | Просмотров: 1455 ]
Последний раз редактировалось palpatin 21 янв 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
21 янв 2015, 14:25
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Каждый видит что-то своё Может быть всё-таки ответят представители фирмы EК Castings
21 янв 2015, 14:28
RomanU
ekcastings писал(а):
Отвечу-ка на некоторые вопросы:
Если фигурка перетонирована, т.е. излишне зачернена, то её можно помыть под струёй тёплой воды с помощью хозяйственного мыла и зубной щётки. Краска не смоется полностью, но фигурка станет посветлее. Если фигурка плохо тонирована, то можно самому затонировать чёрной масляной краской (лучше хорошей импортной, т.к. дешёвая отечественная стекает "соплями"). Кисточка макается в уайт-спирит, а затем в тюбик с краской и в консистенции жидкой туши наносится на фигурку так, чтобы затекала во все углубления и подчёркивала деталировку. Через час-другой уже можно суконной тряпочкой натереть фигурку и она будет выглядеть словно сделана из серебра.
Ю.
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста на счет этого метода! Значит так, начнем с самого начала, мне необходимо получить все фигурки одним цветом, чтобы не выделялись из общего тона, например все серебром и одинаково тонированы чернением, но есть такая проблема, когда начинаешь очищать от чернения, чистится не всё, пример приведу, либо само олово такое либо еще что... Если руководствоваться вашим методом, то необходимо им придать общий цвет, допустим я все покрашу акриловым спреем, серый металлик, затем нанесу черную масляную краску, но ведь уайт-спирит при соприкосновении с окрашенной спреем фигуркой, попросту её разъест и так я и не добьюсь должного эффекта... Скажите пожалуйста что делать?
Фото:
Комментарий к файлу: Доспехи рыцаря слишком затемнены, мне необходимо сделать чтобы они блестели серебром, чем только не тер... Магистр тамплиеров весь серый, может вид олово такой? А вот знаменосца порадовали, француз словно серебро без чернения, а поляк вот именно такой цвет мне у всех и нужен, серебро с аккуратным чернением! Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSCN5284.JPG [ 54 Кб | Просмотров: 1433 ]
Комментарий к файлу: А вот самурай просто белоснежный, подлежит тонированию, рядом с ним рыцарь, доспехи которого никак не поддаются очистки... в итоге они будут различаться по общему тону, даже после тонировки самурая... Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSCN5292.JPG [ 57.55 Кб | Просмотров: 1433 ]
Комментарий к файлу: Вот наверное самое подходящее фото которое отображается различие тона! И такие все фигурки, я выбрал наиболее повторяющихся. Например Самурай самураю рознь, рыцарь у которого доспехи серые и не оттираются, магистр, сам весь серый, тоже ничего не берет... Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSCN5282.JPG [ 48.42 Кб | Просмотров: 1428 ]
21 янв 2015, 15:15
ekcastings
Laker писал(а):
Каждый видит что-то своё Может быть всё-таки ответят представители фирмы EК Castings
Прошло полтора года со времени выхода этого австрийского улана. Честно говоря уже не помню обстоятельства его покраски и появление белого просвета на стыке кожи и сукна на рейтузах. То-ли нечаянно оставил, то-ли прочитал где-то, что это место могло обкладываться белым шнурком.... Короче, если этот белый просвет представляет проблему, то его можно не делать. Просто чёрная кожа пришита к зелёной штанине... . (У них ещё и лампас был то одинарный, то двойной в разные годы.) Ю.
Зная вашу высокую точность в деталях, хотел бы уточнить, что изображено на шлыке гренадерской шапки?
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSC_4275.jpg [ 26.56 Кб | Просмотров: 1393 ]
Поскольку шапках испанских гренадер размещали полковые гербы, очень сложно угадывается символ полка Принцессы:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings escanear0144.jpg [ 76.61 Кб | Просмотров: 1393 ]
И ещё, насколько я понял, красный шлык был у барабанщиков, а у рядовых шлык был полкового цвета.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Fijo de Ceuta-GRANADERO-1805- 09.jpg [ 22.94 Кб | Просмотров: 1393 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Neapol_Bunde.jpg [ 54.38 Кб | Просмотров: 1393 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Гренад-в-Гамбурге.jpg [ 58.33 Кб | Просмотров: 1393 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Bueno_Sapeur.png [ 433.5 Кб | Просмотров: 1393 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Inf-Lín_Princesa-Grenad.jpg [ 78.02 Кб | Просмотров: 1393 ]
Или у Принцессы были исключения в разные года?
Может это другой полк? Если да, то какой?
21 янв 2015, 17:13
ekcastings
RomanU, Я, например, тонирую свои фигурки тем способом, который и описал ранее. Меня всё устраивает. Могу только добавить, что хорошая тонировка - это творческий штучный процесс. Чтобы фигурка хорошо смотрелась, надо наносить разбавленную краску не равномерно по всей поверхности, а делая глубинные акценты и подчёркивая определённые детали. И суконной тряпочкой потом натирать поверхность где-то больше, где-то меньше. Нужный результат достигается только личным опытом. Качество сплава и, соответственно поверхности фигурки, временами не бывает одинаковым, С этим надо смириться... Если желаете попробовать нанести покрытие из баллончика металликом (серебро, золото, бронза, медь и т.д.), - нет проблем, пробуйте, может понравится. После высыхания - тонировка вышеописанным способом. Ю.
21 янв 2015, 17:36
RomanU
ekcastings писал(а):
RomanU, Я, например, тонирую свои фигурки тем способом, который и описал ранее. Меня всё устраивает. Могу только добавить, что хорошая тонировка - это творческий штучный процесс. Чтобы фигурка хорошо смотрелась, надо наносить разбавленную краску не равномерно по всей поверхности, а делая глубинные акценты и подчёркивая определённые детали. И суконной тряпочкой потом натирать поверхность где-то больше, где-то меньше. Нужный результат достигается только личным опытом. Качество сплава и, соответственно поверхности фигурки, временами не бывает одинаковым, С этим надо смириться... Если желаете попробовать нанести покрытие из баллончика металликом (серебро, золото, бронза, медь и т.д.), - нет проблем, пробуйте, может понравится. После высыхания - тонировка вышеописанным способом. Ю.
Большое спасибо за ответ! Я привел фотографии некоторых типов тонировки, для моей коллекции больше всего подходит такой тип как поляк с флагом, на мой взгляд просто идеальная тонировка, но вот проблема и была в том, что многие не дотягивают до уровня серебра, где то желтизна где то еще что, кто то вообще серый-серый, поэтому и принял решение сначала все в один цвет, а потом как Вы и сказали тонировка, я тоже считаю, что если правильно затонировать то это будет с точки зрения эстетики, не хуже чем цветная роспись. Мой вопрос и заключался в том, что я сомневался не разъест ли, уайт спирит уже нанесенный акриловый спрей? возможно необходимо приобрести какой-то конкретный? Я пару лет назад красил пластиковые миниатюры из акрилового спрея, а потом покрывал также спреем, акриловым лаком, и все равно лак немного разъедал покраску. А здесь у нас уйат спирит, это как раз и вызвало подозрение, решил уточнить...
21 янв 2015, 18:12
palpatin
Изображение гренадёра полка "Принцесса" имеется в т.н. манускрипте буржуа из Гамбурга. Это серия рисунков с натуры войск проходивших через Гамбург. Цвет шлыка именно красный, а не полкового цвета и рисунок примерно такой же как на фигурке. Два правых гренадёра - "Принцесса". В середине спёр и гренадёр полка "Замора". Крайний левый - сапёр полка "Гвадалахара".
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings prin.JPG [ 74.5 Кб | Просмотров: 1352 ]
21 янв 2015, 18:29
ekcastings
Ну, кроме уайт-спирита есть ещё и скипидар, бензин и другие неагрессивные растворители масляных красок. Это всё желательно покупать не в хозтоварах, а в художественном салоне или в сети "Леонардо". Маленькая бутылочка. -Чуть отливаю в крышечку. Простой беличьей кисточкой, макая в крышечку с растворителем и прямо в тюбик с хорошей черной краской, наношу тушеподобный раствор на фигурку. В каких-то местах самый жидкий раствор хорошо подчёркивает мелкие детали. В других местах (под мышками, между ног, в глубоких поднутрениях, между крупными предметами экипировки, в местах разделения предметов униформы, под ступнями) нужно наносить раствор почернее. Сразу после такого чернения фигурка выглятит грязно и безобразно. Её надо оставить сушиться на пару часов или на ночь. Потом берётся сухая тряпочка (пальтовый драп или даже вафельное полотенце), которой фигурка протирается от излишков краски и доводится до благородного поблёскивания.
В условиях массового производства литейщики, естественно, тонируют фигурки быстрым поточным методом.