Я думаю это миниатюры для "Георгиевского креста" приписали Пяткову. Я думаю скульптор не он.
Вы абсолютно правы это фигурки от "Георгиевского креста" и скульптор Юрий Пятков о чём свидетельствует его клеймо на подставках. видно плоховато, но узнаваемо работа Арсения Ефремова (Laker) http://www.diorama.ru/gallery/figures/5192/
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: НВ: Прочие производители
Промолчал бы, если бы не восторги Never. Но всё-таки для баланса скажу: они вовсе не отличные. Вот хорошие:
И мы уже привыкли к такому уровню. А тут, как минимум топтание на месте, если не сказать, что явный шаг назад. Лица однотонные практически. Тени на штанах сделаны неаккуратно, оконтуривание белого очень резкое. В итоге работы не смотрятся. Не могу пройти мимо, когда отличный художник почему-то делает работу ниже своего настоящего уровня. Без обид, пожалуйста.
13 фев 2017, 10:38
Laker
KOMOK писал(а):
Я не держал в руках фигурку Маршала Лорана де Гувион маркиз де Сен-Сир, но думаю, что автором этой фигурки является то же Юрий Пятков.
Промолчал бы, если бы не восторги Never. Но всё-таки для баланса скажу: они вовсе не отличные.
Нельзя сравнивать ЕК и МеталМоделс. Сама по себе скульптура ММ гораздо примитивнее ЕК. Как их ни расписывай, как ЕК они не будут. Всё что можно, Чин из них отлично вытянул.
13 фев 2017, 10:53
Laker
Never писал(а):
Laker писал(а):
Промолчал бы, если бы не восторги Never. Но всё-таки для баланса скажу: они вовсе не отличные.
Нельзя сравнивать ЕК и МеталМоделс. Сама по себе скульптура ММ гораздо примитивнее ЕК. Как их ни расписывай, как ЕК они не будут. Всё что можно, Чин из них отлично вытянул.
Нет, не соглашусь. Конечно, фигурки может и не сахар, но штаны и оконтуривание на конкретно этих плоскостях можно было сделать лучше. И лицам добавить тонов. Они не такие классические с нужными выпуклостями, как у ЕК, но тоже что-то там имеется, судя по фоткам.
Я не держал в руках фигурку Маршала Лорана де Гувион маркиз де Сен-Сир, но думаю, что автором этой фигурки является то же Юрий Пятков.
Я держал - отличная фигурка.
Подскажите пожалуйста, а кто скульптор?
13 фев 2017, 10:59
Laker
KOMOK писал(а):
Подскажите пожалуйста, а кто скульптор?
Не могу точно сказать. На подставке клейма я не заметил, но это не означает, что скульптор не Юрий. Мне кажется, что скорее всего он. Ибо фигурка отличная.
13 фев 2017, 11:06
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Laker писал(а):
Промолчал бы, если бы не восторги Never. Но всё-таки для баланса скажу: они вовсе не отличные. Нет, не соглашусь. Конечно, фигурки может и не сахар, но штаны и оконтуривание на конкретно этих плоскостях можно было сделать лучше. И лицам добавить тонов. Они не такие классические с нужными выпуклостями, как у ЕК, но тоже что-то там имеется, судя по фоткам
Нет, не соглашусь. Конечно, фигурки может и не сахар, но штаны и оконтуривание на конкретно этих плоскостях можно было сделать лучше. И лицам добавить тонов. Они не такие классические с нужными выпуклостями, как у ЕК, но тоже что-то там имеется, судя по фоткам.
Добавить тонов - в данном случае означает нарисовать рельеф, которого нет на скульптуре. Но это уже не "добавить тонов". Это уже чистая живопись, т.е. мастерство высшего уровня. Нельзя требовать его от нас, любителей.
13 фев 2017, 11:17
Laker
Вы меня не слышите и не смотрите на то, о чем я говорю. Говорю лишь о том, что вижу на фигурке. Без фантазий.
А я вам тоже без фантазий: на фигурках ММ (да еще и переливках) нет ничего и близко похожего на привычные нам ЕК. Это на фигурках ЕК можно добавить тонов и рельеф заиграет, тут надо просто рисовать весь рельеф с нуля. Это доступно, мягко говоря, не каждому.
13 фев 2017, 11:22
Laker
Never писал(а):
А я вам тоже без фантазий: на фигурках ММ (да еще и переливках) нет ничего и близко похожего на привычные нам ЕК. Это на фигурках ЕК можно добавить тонов и рельеф заиграет, тут надо просто рисовать весь рельеф с нуля.
У вас особенное, своё, кубическое видение рельефа. Я пишу о том, что вижу на фотографии. А вы везде суёте свой мегастиль и пытаетесь заразить других им же. Надеюсь, Chin, который эти фигурки в руках держит не поддастся на ваши размышления и провокации :) Я тоже, пожалуй, закончу эту бесконечную и бестолковую переписку.
Коллеги, а вам не показалось, что коллега Chin сменил краску?
P.S. Совсем уж не надо ММ вгонять ниже плинтуса. Мировой производитель. Из под руки профессионалов выходят замечательные конверсии: http://www.diorama.ru/gallery/figures/2187/
Они хорошие, но мелкие, и поэтому проще ЕК НВ, которые крупнее и гораздо более детализированные, как в плане складок, так и в плане рельефа лица. Поэтому если дать одному человеку покрасить ММ и ЕК НВ, то на покрашенной фигурке ММ, сравнив её с покрашенной им же ЕК НВ, обязательно увидите "регресс".
P.S. Для особо беспокойных сразу поясняю: я ответил на замечание Мр.Берта. Просто ответил. Я это не пропагандирую, не навязываю, я не охмуряю и не зомбирую. Если при прочтении моих постов, ВЫ ВСЁ-ТАКИ ощущаете всё или что-то из вышеописанного - немедленно обратитесь к специалистам.
13 фев 2017, 13:42
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Андрей, объём показывается контрастами, за это отвечает художник, а не скульптор о чем Арсений и говорит.