Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
05 дек 2011, 17:50
Спонсор
mistral3000
Re: EК Castings. Наши работы.
oleg1967d писал(а):
Я могу ошибаться, но судя по ответу в "личку" думаю что мастер-класса от SKL не будет.
Думаю так - поблагодарим друг друга за все, что мы можем, в силу своих возможностей и желаний, дать друг другу. В надежде (но, не в коем случае - не требовании) на большее со стороны другого!
13 ноя 2014, 22:16
eGrisha
Полковник (нет-нет... на самом деле "майор") французского 6-го линейного полка 1806 года.
Фото:
EК Castings. Наши работы. DSC_4134.JPG [ 40.92 Кб | Просмотров: 3438 ]
EК Castings. Наши работы. DSC_4136.JPG [ 39.32 Кб | Просмотров: 3388 ]
Гриша, не знаю только на моем компьютер такое или и на других - последние фото прогружаються только верхняя половина, остальная часть - серая с частью потерянного изображения. Если подобное и на других компьютерах, то перезалейте фото по новому в тему.
Кстати, кто-то, помнится мне, искал полковника в белом мундире в двууголке и с офицерской бляхой... Мы нашли одного такого (как оказалось, майора). Правда не 6-го полка, а 4-го... Но всё равно взяли за основу...
Фото:
EК Castings. Наши работы. 4-лин-Офицер-бел.png [ 208.1 Кб | Просмотров: 3387 ]
15 ноя 2014, 19:37
palpatin
eGrisha писал(а):
Полковник французского 6-го линейного полка 1806 года.
Хорошая работа. Для начинающих именно такие фигурки, недорогие, но с качественной скульптурой, подходят лучше всего. Однако, следует заметить, что это не шестой, а пятый полк. Приборное суконо и пятого и шестого полков действительно было зелёное. Но полный комплект цветных элементов - лацканы, воротник и обшлага имел пятый полк. В шестом зелёными были только лацканы и обшлага, а воротник белым. Так же отвороты сапог лучше сделать цвета кожи, это же изнанка и чёрной она не будет.
Фото:
EК Castings. Наши работы. Inffanterie de ligne 1804-1815 (pl 62) 1.jpg [ 76.55 Кб | Просмотров: 3376 ]
15 ноя 2014, 20:03
palpatin
eKeeper писал(а):
Кстати, кто-то, помнится мне, искал полковника в белом мундире в двууголке и с офицерской бляхой... Мы нашли одного такого.
Там кажется написано Лё Майор. Не думаю, что это переводится как полковник.
Там кажется написано Лё Майор. Не думаю, что это переводится как полковник.
Пардон муа Слабоват во французском
palpatin писал(а):
... Однако, следует заметить, что это не шестой, а пятый полк. Приборное сукно и пятого и шестого полков действительно было зелёное. Но полный комплект цветных элементов - лацканы, воротник и обшлага имел пятый полк. В шестом зелёными были только лацканы и обшлага, а воротник белым. ...
Благодарю за помощь
По 5-му, 6-му полку есть пара вопросов: а как там с отворотами фалд дела обстоят? У 6-го отвороты были зелеными? Или белыми? А у 5-го? И ещё: майоры в вольтижерских ротах имели жёлтые воротники? Или для вольтижерских рот майоры не выделялись специально, а носили те воротники, которые были для всех офицеров полка?
По прежнему стоит задача добавить офицера к существующему полку и определить его номер...
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMG_3696.JPG [ 53.71 Кб | Просмотров: 3342 ]
16 ноя 2014, 00:22
palpatin
Цитата:
По 5-му, 6-му полку есть пара вопросов: а как там с отворотами фалд дела обстоят? У 6-го отвороты были зелеными? Или белыми? А у 5-го?
Отвороты или приборного сукна, или белые с выпушкой приборного сукна. К полковым различиям они не относились. Какие точно были в 5 или 6 не нашёл.
Цитата:
И ещё: майоры в вольтижерских ротах имели жёлтые воротники? Или для вольтижерских рот майоры не выделялись специально, а носили те воротники, которые были для всех офицеров полка?
Воротник был или белый или приборного сукна, в зависимости от номера полка. Однако встречаются изображения вольтижёров с жёлтыми воротниками.
Цитата:
По прежнему стоит задача добавить офицера к существующему полку и определить его номер...
Поскольку воротник жёлтый, а лацканы и обшлага зелёные при белых пуговицах, то пятый или шестой. Но почему у сапёра воротник жёлтый? Сапёры не вольтижёры.
Воротник был или белый или приборного сукна, в зависимости от номера полка. Однако встречаются изображения вольтижёров с жёлтыми воротниками.
Так значит майору можно покрасить воротник желтым? Раз у него в подчинении вольтижеры...
Цитата:
...Но почему у сапёра воротник жёлтый? Сапёры не вольтижёры.
Как же? Разве сапёры не были приписаны к ротам?
16 ноя 2014, 01:16
palpatin
Цитата:
Так значит майору можно покрасить воротник желтым? Раз у него в подчинении вольтижеры...
Вольтижёры - одна рота на батальон. Следовательно максимальное звание вольтижёра - капитан, командир роты. Майор на полк один.
Цитата:
Как же? Разве сапёры не были приписаны к ротам?
Сапёры составляли т.н. голову колонны вместе с оркестром. Их всего то человек пять на полк было. И элементы формы у них были гренадёрские, красные. Они же все были большие и высокие.
Фото:
EК Castings. Наши работы. Infanterie de ligne 1804-1812 (pl 89) 1.jpg [ 76.89 Кб | Просмотров: 3311 ]
Сапёры составляли т.н. голову колонны вместе с оркестром. Их всего то человек пять на полк было. И элементы формы у них были гренадёрские, красные. Они же все были большие и высокие.
Ох уж эти униформисты!!! Сколько нюансов! Как говорится, ... кроется в деталях. Ладно пойдём перекрашивать...
16 ноя 2014, 10:51
palpatin
Вот сапёр в белой форме.
Фото:
EК Castings. Наши работы. Infanterie de ligne 1804-1812 (pl 89) 2.jpg [ 80.03 Кб | Просмотров: 3295 ]
16 ноя 2014, 11:44
OlegK
Я тут попробовал покрасить свеженького хранцузского самовара. Крупней не выходит. Мыльница не позволяет.
Как всегда, ничего, кроме масляных красок. Кирасса - тоже.
Масло у нас здесь не так часто появляется А можно его отдельно от коллектива и, хотя бы, с разных сторон?
18 ноя 2014, 13:00
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
А коллектив - это ЕК, которые продаются расписанными?
18 ноя 2014, 13:11
OlegK
eKeeper писал(а):
Масло у нас здесь не так часто появляется А можно его отдельно от коллектива и, хотя бы, с разных сторон?
Я постараюсь. Только несколько позже. Я вообще только маслом пользуюсь.
18 ноя 2014, 20:59
Laker
Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга. Австрия, 1805-15 гг
Мне кажется, что австрийская армия обладала самой красивой униформой в период наполеоновских войн. У пехоты каждый полк имел свой цвет, благородный белый доминирующий, плюс эти черно-желтые флаги и этишкеты. Вот сделал своего улана. Удивился, когда узнал, что уланских полков у австрийцев было всего четыре. Полагал, что должно было быть больше. Служили от запорожцев, сбежавший от Екатерины, до галицийцев и поляков. Взял 2-й полк Шварценберга. Самый известный австрийский военначальник был в нём шефом, кстати. И одно время им командовал. Странно, что все первый полк расписывали.
Фото:
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1671.jpg [ 31.04 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1677.jpg [ 42.3 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1694.jpg [ 24.09 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1708.jpg [ 30.94 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1710.jpg [ 29.95 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1717.jpg [ 31.12 Кб | Просмотров: 3013 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 2-го уланского полка Шварценберга EК Castings. Наши работы. IMG_1659.jpg [ 33.45 Кб | Просмотров: 3013 ]
20 ноя 2014, 20:49
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Понравилось представление своей работы! Спасибо большое! Сама работа выполнена очень аккуратно. Только немного залез черной краской на лицо под козырьком. И краску наносить бы несколькими слоями пожиже. Поздравляю с новой фигурой в коллекцию!
Laker на четвертой фотографии (вид сзади фигурки) из-за тени не видно есть ли пасовый ремень в просвете между фалдами мундира посмотри в этом месте как должно быть viewtopic.php?f=164&t=14326&p=901726#p901726 и если нужно поправь. Была очень резкая полемика в из-за данной ошибки. После этого EK Casting крашенные фигурки показывают с обзором по кругу, а последние три фигурки еще и подписывают (образец для покраски)
20 ноя 2014, 23:02
Laker
oleg1967d писал(а):
Laker на четвертой фотографии (вид сзади фигурки) из-за тени не видно есть ли пасовый ремень в просвете между фалдами мундира посмотри в этом месте как должно быть viewtopic.php?f=164&t=14326&p=901726#p901726 и если нужно поправь. Была очень резкая полемика в из-за данной ошибки. После этого EK Casting крашенные фигурки показывают с обзором по кругу, а последние три фигурки еще и подписывают (образец для покраски)
Как я могу забыть этот пасовый ремень! Перечитал всё. Спасибо, поправлю, конечно же, сегодня. А ведь вечером хотел лакировать его...