Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Ну, пожалуйста - вот свежая фигурка на другую тему: (Польский панцирный казак второй половины 17 века)
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0253.JPG [ 33.77 Кб | Просмотров: 2287 ]
14 июл 2014, 13:52
Спонсор
palpatin
Великолепная фигурка. А почему формы подставок разные? У большинства фигурок прямоугольные, но иногда вот такие многоугольные встречаются. В этом есть какая-то система? А что у казака на груди на ремне, лядунка?
Дополнить им "Наполеоновские войны", чтоле...? Убрать крест с лядунки и назначить башкиром...
14 июл 2014, 14:57
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Национальная башкирская мисюрка и национальная башкирская кольчуга? :) Пытался понять что же у него всё-таки на ремне. В лядунке вроде как смысла мало - огнестрела у него нет. Но на всех картинках казаки имеют эту сумочку. Наверное, знали, что в ней хранить. В польском музее с такой штукой стоит экспонат.
У башкира там могли быть наконечники для стрел... Бронебойные, на кирасир. А чем кольчуга и шлем не понравились?
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 4.jpg [ 55.18 Кб | Просмотров: 2260 ]
"Башкира провожают в поход". Французская миниатюра, 1812 г.
14 июл 2014, 15:02
ekcastings
На груди лядунка для патронов к седельным пистолетам или к карабину. Польско-литовская панцирная конница осуществляла поддержку крылатых гусар с флангов и тыла. Вела разведку, перестрелку и преследование противника. Информации и картинок по панцирным в интернете много.
Особой системы в форме подставок нет, хотя кое-где она прослеживается. Так сложилось, что все фигурки поляков по этому периоду имеют подставки без уголков. Ю.
Юрий, у знаменосца "Реал Калабрия" есть усы, или у меня галлюцинации?
14 июл 2014, 15:12
ekcastings
Я лично усов не делал. Может уже отросли? )))
14 июл 2014, 15:17
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Never, ну для легкой конницы кольчуга как-то странновато выглядит. Я как-то больше склоняюсь к виду, который Пархаев на своих открытках изобразил. Да и к чему кольчуга в 19-то веке...
Но понимаю, сам мучаюсь. Выйти за рамки наполеоники страшновато. А столько отличных миниатюр вокруг. Но сорвёшься и всё :) Пропало дело.
Кстати, я думал башкиром вот этого товарища сделать:
Но всё-таки лук у него не совсем башкирский мне показалось...
Юрий, а "классику" можно ожидать: фр. кирасир, карабинер, фузилер, вольтижер, гв. егерь, гв. улан, драгун, голландец какой-нибудь? Я французоман...
14 июл 2014, 15:27
alex81
больше лягушатников разных
14 июл 2014, 15:43
kingmarader
ekcastings писал(а):
Ну, пожалуйста - вот свежая фигурка на другую тему: (Польский панцирный казак второй половины 17 века)
Фото:
SAM_0253.JPG
очень хорош!!! буду брать(хотя и не собираю этот период)
15 июл 2014, 08:54
ekcastings
Never писал(а):
Юрий, а "классику" можно ожидать: фр. кирасир, карабинер, фузилер, вольтижер, гв. егерь, гв. улан, драгун, голландец какой-нибудь? Я французоман...
Понятно, что французы - главные действующие лица в "Наполеоновских войнах". В конечном итоге их, наверное, и получится больше всех. Но не хочется с самого начала превращать серию НВ в сплошной "французский бенефис". Главная цель - шире и равномернее представить всех участников НВ. Ю.
Я имел в виду немного другое. Насколько пока можно понять, серия в основном нацелена на эксклюзив (по крайней мере, для рынка российской ВИМ). Поэтому я и спросил не про французов вообще, а именно про знаковых, но вроде бы как уже и "банальных" ("классических" ) французов - вероятно ли их появление в серии? Не побоитесь повторений с остальными и с самим собой образца "Наполеоники"? Уж постарайтесь их не забыть...
И огромное спасибо за понимание французомании. А то, что серия ещё "в самом начале" - вообще супер!
15 июл 2014, 13:24
ekcastings
Офицер саксонского полка Гард дю Кор в цвете:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0255.JPG [ 31.13 Кб | Просмотров: 2110 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0257.JPG [ 31.05 Кб | Просмотров: 2110 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0258.JPG [ 27.13 Кб | Просмотров: 2110 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0259.JPG [ 29.4 Кб | Просмотров: 2110 ]
15 июл 2014, 15:15
alex81
блин сказка белая зависть
15 июл 2014, 15:21
abuz
alex81 писал(а):
блин сказка белая зависть
Ждем продолжения этого Великолепия!!!(Бруно Лейбович уже нервно курит).
Да уж,блеск,какой пышный фон барон то получился,шикарно! И казак великолепен Эх,придется таки закупать уже всю Польшу,давно облизываюсь,ну как вот тут за пределы только наполеоники не выйти? Cтрельцы с казаками скучают одни,без ляхов...Блин,это уже болезнью стало,говоришь себе:стоп,хватит...,и..,вот куда их всех ставить?!! Хорошо хоть с журнальной НВ попрощался..
15 июл 2014, 16:20
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Юрий если не секрет ,то кто занимается росписью ваших миниатюр?Уровень художника растёт!У меня такое подозрение что это Ваших рук дело?!