Еще я как-то купил вот такие фигурки Officier Chasseurs Porte-aigle du 7e régiment d'infanterie Légère 1809-1812 и Lieutenant Fonnade cie des mamelouks 1806-1810. Упакованы в одинаковые блистеры, производитель Atlas. Стоили 5 евро в 2013 году. Больше ничего не удалось найти.
Re: НВ: Прочие производители
Уважаемый SergeAnto, Вы ошиблись с цветом отделки мундира Мюрата. В данном случае это сделано абсолютно неправильно. На показанной миниатюре Мюрат изображён в мундире неаполитанской конной гвардии, офицеры которой имели всю расшивку мундира и головного убора - серебряной, а не белой.
Нет,я не ошибся-она серебрянная.Просто на фото не очень хорошо получипось.
14 апр 2015, 12:24
SKL
В таком случае с краской нужно что-то делать. Может быть поменять на другую... Если на эполетах и эфесе шпаги серебро ещё видно, то во всех остальных местах отделка мундира выглядит абсолютно матово-белой, и ничем не отличается, к примеру, от плюмажа на шляпе.
Кроме этого, если не возражаете, порекомендую глаза делать не такими крупными. Из-за чего лицо сразу становится несколько кукольным. На этой миниатюре скульптор сделал всё очень реалистично.
При внимательной покраске, не выходя за скульптурные границы глаза, должно получиться практически "живое" лицо. Попробуйте сделать это на следующей работе.
И ещё обратите внимание, насколько чётко на оригинале показано плетение каждого шнура на эполетах, и как это выглядит сейчас. Что тоже несколько снижает общий эффект от работы, поскольку именно тщательность и скрупулёзность проработка мелочёвки в ВИМ даёт представление о качестве выполненной миниатюры и мастерстве художника.
Мы ,к сожалению,судим больше по фото,и здесь на передний план выступает мастерство фотографа,мастерство редактирования цифровой фотографии.Когда смотришь на фигурку живьём-совсем другие эмоции.Я рассматриваю фото для исравления недочётов и только.Думаю в фирменных магазинах фото отредактированы очень сильно для рекламы.А вот фото того же производителя.И попробуй пойми где тут серебро и какой у него орден!А между тем у него медаль на выставке в Италии.
Андреа. 54мм Гренадер Муромского мушкетерского полка. Вестфальский карабинер батальона гвардейских егерей. РАБОТЫ УЛАНА. Муромцу пришлось делать стальной штык так как "родной" был не жизнеспособен.
Андреа. 54мм Гренадер Муромского мушкетерского полка. Вестфальский карабинер батальона гвардейских егерей. РАБОТЫ УЛАНА. Муромцу пришлось делать стальной штык так как "родной" был не жизнеспособен.
А Алексея фигурки тоже приобретают свой стиль. Особенно заметно, когда они стоят несколько штук вместе.
Вопрос по вестфальцу - кокарда внутри какой цвет имеет? На фото плохо видно...
И ещё пожелание: разбивай, пожалуйста, на разные сообщения свои работы. Когда-нибудь у меня дойдут руки до индексирования и тогда я не смогу даже разделить их по разным темам...
17 апр 2015, 21:53
palpatin
Смотрю на кисти рук. Ногти красные? У вестфальца на левой руке блик идёт сплошной полосой у оснований пальцев. Но там же суставы, а между ними углубления. Нудно блики именно на вершины суствов, самы освещённые точки. А между ними наоборот больше тени. У русского пехотинца можно больше теней дать между пальцами.