Не слушайте, Юрий, "несобирателей уродцев НВ". Для любителей динамики, экспрессии и трагизма...
Вы не так поняли. Конечно, динамичные позы - это, так сказать, "в идеале". Я понимаю, что это, возможно, технологически сложно для студии, придерживающейся концепции "одна фигура - одна деталь". Хотя, были же сделаны и русский пионер, и француз-фузилер. Круто смотрятся "Кастинговские" фигурки и в простых, непринужденных позах (барабанщик, Наполеон, прусский гусар или даже тот же француз-гренадер из последней серии). Но фигуры "по стойке смирно" - это уже ИМХО перебор. Словом, хотелось бы больше русских на 12-й год, желательно, "нижних чинов", качеством не хуже, чем "иностранцы" =)
Последний раз редактировалось Volosaty 07 май 2014, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
07 май 2014, 16:29
Спонсор
mistral3000
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
ekcastings писал(а):
Спасибо всем вам, ребята, за отзывы, пожелания и неравнодушие к нашим фигуркам.
Не знаю, что ответить конкретно... Каких-то мыслей в голове в данный момент нет... наверное погода хреновая влияет... Продвигается помаленьку серия НВ... Сегодня пошёл в покраску NAP-21 и пошёл в отливку NAP-22... В конце мая Эдуард хочет новые фигуры выложить на сайт... Ю.
Так когда же на сайте-то появятся? Сорри - понял - в конце мая
Вы не так поняли. Конечно, динамичные позы - это, так сказать, "в идеале". Я понимаю, что это, возможно, технологически сложно...
Не являясь сторонником особо уж динамичных поз в ВИМ, тем не менее считаю, что появление таких фигур было бы уместно в разделе "Наполеоника" EК Castings. На стандартной круглой подставке "Наполеоновских войн" в плане динамики не сильно разгуляешься. В любом случае, всё на усмотрение Юрия и Эдуарда. В связи с этим, единственное пожелание к уважаемым творцам серии: не повторяйте, ради Бога, ошибок журнальных НВ и Дельпрадо - не делайте кавалеристов со шлемами в руках, не убивайте образы... Такой суррогат "динамики и разнообразия" уж точно никому не нравится.
13 май 2014, 08:20
palpatin
Наличие головного убора в руках никак не может быть расценено как ошибка. Это распространенный прием при изображении личностей, поскольку при одетом головном уборе портретное сходство передать сложнее.
Кстати, из перечисленных мной журналок - личность только у НВ. Хоть кто-то был рад этому клоуну, когда стало ясно, что он помещён в серию вместо нормального кирасира? У Дельпрадо со шлемом в руке - обычный карабинер. В жопу таких.
Кстати, из перечисленных мной журналок - личность только у НВ. Хоть кто-то был рад этому клоуну, когда стало ясно, что он помещён в серию вместо нормального кирасира? У Дельпрадо со шлемом в руке - обычный карабинер. В жопу таких.
Ну наш лейб-егерь неплохо получился. Несчитая, что султан ближе к макушке приклеили.
14 май 2014, 19:22
zkeyby
Хочу спросить скульпторов ЕК, как вы относитесь к конверсиям ваших фигурок??? Я каждый раз приступая к переделке испытываю чувство неловкости перед вами Стараюсь увечить только переливки вашей продукции,но раз на раз не приходится.....
15 май 2014, 16:48
ekcastings
К обычным частным конверсиям своих фигур скульпторы и производители относятся отстранённо-безразлично.
Талантливые и эффектные конверсии фигурок всегда приветствуются.
Конверсия "пиратской"(???!!!) переливки... - хм, без комментариев... Ю.
17 май 2014, 21:48
mistral3000
ekcastings писал(а):
К обычным частным конверсиям своих фигур скульпторы и производители относятся отстранённо-безразлично.
Талантливые и эффектные конверсии фигурок всегда приветствуются.
Конверсия "пиратской"(???!!!) переливки... - хм, без комментариев... Ю.
Действительно, не думаю,что пиратку можно купить дешевле, чем у производителя с отменным качеством как у ЕК
Генерал-фельдмаршал князь М.И.Голенищев-Кутузов. Россия, 1812 г.
: ......А они, видите, до чего дошли? Хуже нищих последних. Пока они были сильны, мы себя не жалели, а теперь их и пожалеть можно. Тоже и они люди. Так, ребята? И то сказать, кто же их к нам звал? Поделом им! Мордой - и в г....! Ай да,Михайло Илларионыч,ЗДОРОВО!!!
19 май 2014, 14:40
ekcastings
Небольшая историческая справка: К 1812 году Михаил Илларионович Кутузов имел чин генерала от инфантерии, полученный им ещё в 1798 году. К этому времени он уже имел почти все высшие российские ордена. В ноябре 1811 г. за победу над турецкой армией на Дунае был возведён в графское достоинство. В мае 1812 г. Кутузовым был заключён Бухарестский мирный договор с Турцией, завершивший русско-турецкую войну 1811-12 гг. Должность командующего Дунайской армией была передана адмиралу П.Чичагову. 12 июня (даты по старому стилю) - начало войны с Наполеоном (Отечественной войны 1812 года). В июле Кутузов принял участие в секретном заседании Комитета министров. 29 июля избран начальником Петербургского ополчения и возведён в княжеское достоинство. 8 августа Александром 1 подписан Указ о назначении генерала от инфантерии князя Кутузова главнокомандующим всей русской армией. 11 августа Кутузов выехал в действующую армию и 17 августа у Царёва Займища принял командование над войсками. 24 августа - бой за Шевардинский редут на позиции у села Бородино. 26 августа - Бородинское сражение. 1 сентября - Военный совет в Филях. За Бородинское сражение князь Кутузов возведён в чин генерал-фельдмаршала. 2 сентября Кутузов принимает решение об оставлении Москвы. 6 сентября Кутузов предпринимает фланговый марш-маневр. 21 сентября - русская армия располагается в Тарутине. 6 октября - Тарутинское сражение. 12 октября - сражение у Малоярославца. 16 октября - за Тарутинское сражение Кутузов награждён золотой шпагой с алмазами и лаврами. 4-6 ноября - бой у Красного. 30 ноября - прибытие в Вильно. 6 декабря - За победы русской армии в пределах Смоленской губернии Именным Высочайшим указом Светлейшему князю Кутузову пожаловано добавление к титулу - Смоленский. 12 декабря - "За поражение и изгнание неприятеля из пределов России в 1812 году" генерал-фельдмаршал светлейший князь М.И.Голенищев-Кутузов-Смоленский пожалован Орденом Св. Георгия 1 класса. (Скончался 16 апреля 1813 г. в г.Бунцлау, Пруссия).
Кутузов выглядит великолепно! Знал бы заранее об этом выпуске, Наполеон уже ждал бы его у меня на полке. Но слава богу, у вас фигурки "всегда в продаже".
19 май 2014, 15:29
mistral3000
Yurik писал(а):
Кутузов выглядит великолепно! Знал бы заранее об этом выпуске, Наполеон уже ждал бы его у меня на полке. Но слава богу, у вас фигурки "всегда в продаже".
Крашенные - не всегда За мастер-модель спасибо. Как бы визуальный совет от мастера. Теперь буду пластику такого цвета покупать, а не телесного.
19 май 2014, 16:05
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Ох, скорей бы конец мая,уж долго тянется время в ождании такой красоты!
19 май 2014, 16:08
araks
Хороший фельдмаршал получился, ну впрочем, как все остальные представители серии.
Спасибо за релиз. Уже, как обычно, всё на высоте! С нетерпением ждём №22. И, конечно, просим фотографии в цвете.
У меня к Вам Юрий вот такой вопрос. На вашем сайте имеется Артикул: AR05 6-фунтовая пушка системы XI года. Франция, 1803-1815 гг., возможно её приобрести в окрашенном варианте? Спасибо.