Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
TeenS писал(а):
Вопросы к Юрию и Эдуарду: 1. конфликты второй половины XIX в. представлены у вас в большей степени итальянцами, вторая мировая тоже в основном представители Италии, скажите чем обусловлено такое внимание к "земле теленка"? 2. Насколько ваши творческие взоры далеки (возможно даже безразличны) от периода гражданской войны в Испании 1936-1939? Ведь там тоже много интересных персонажей и производителями ВИМ данная тема по-моему вообще не представлена.
--------------------------------------------------------- 1. Появление представителей солнечной Италии в нашем ассортименте в начале 2000-х гг. целиком и полностью обусловлено сотрудничеством с одним итальянцем. Он своих земляков заказал и оплатил... 2. Тема гражданской войны в Испании, честно говоря, мне (и, наверное, большинству покупателей) - безразлична. Об этом пусть заботятся сами испанцы, если хотят... Мне кажется, что им самим она тоже неинтересна... Ю.
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Да, очень хотелось бы иметь полные расчеты к пушкам на наполеонику. Средневековые орудия уже полностью обеспечена арт прислугой. А как же единорог? И еще Юра, будут ли когда можно ожидать продолжение темы арт систем 1805 года? Возможно передок, ящик? Тема очень интересная и мало чем достойным представлена!!!
Давайте будем реалистами: десяток артиллеристов вряд ли влезут в серию. К тому же, хочется представителей и пешей артиллерии, и конной. Так что - пусть уж точечно как-нибудь. Но французского гвардейского конного артиллериста в кольбаке - обязательно.
23 апр 2014, 19:27
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
NEVER, так помимо серии НВ есть еще и основной ассортимент ЕК. И это же фирма-производитель, а не журнальная серия.
23 апр 2014, 19:39
araks
Юрий, а вы с Эдуардом не рассматривали возможность продажи раскрашенных миниатюр из других разделов? Скажем, если бы кто-то захотел приобрести раскрашенные варианты миниатюр и пушек из раздела "наполеоники" (в том же стиле, что и НВ), это было бы возможно (по приемлемой цене разумеется)?
NEVER, так помимо серии НВ есть еще и основной ассортимент ЕК. И это же фирма-производитель, а не журнальная серия.
Производительность Юрия - две миниатюры "Наполеоновских войн" в месяц. Если он будет отвлекаться ещё на что-то другое - будем получать обновления в "Наполеоновских войнах" раз в два-три месяца. Лучше не рисковать, пусть человек спокойно НВ делает. А то Аракс, вон, серию дополнять уже пытается...
23 апр 2014, 22:31
araks
Ты меня раскусил Если спрос на раскрашенные миньки превышает предложение, то может имеет смысл увеличить штат помощников художника по росписи ))
Последний раз редактировалось araks 24 апр 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
ekcastings писал(а):
TeenS писал(а):
Вопросы к Юрию и Эдуарду: 1. конфликты второй половины XIX в. представлены у вас в большей степени итальянцами, вторая мировая тоже в основном представители Италии, скажите чем обусловлено такое внимание к "земле теленка"? 2. Насколько ваши творческие взоры далеки (возможно даже безразличны) от периода гражданской войны в Испании 1936-1939? Ведь там тоже много интересных персонажей и производителями ВИМ данная тема по-моему вообще не представлена.
--------------------------------------------------------- 1. Появление представителей солнечной Италии в нашем ассортименте в начале 2000-х гг. целиком и полностью обусловлено сотрудничеством с одним итальянцем. Он своих земляков заказал и оплатил... 2. Тема гражданской войны в Испании, честно говоря, мне (и, наверное, большинству покупателей) - безразлична. Об этом пусть заботятся сами испанцы, если хотят... Мне кажется, что им самим она тоже неинтересна... Ю.
Юрий. спасибо за ответ. Не увидят свет испанцы, Значит будем ждать германцев.. (прусаков, саксонцев и вестфальцев)
По-моему, по две фигурки примерно раз в месяц сюда добавляются...
06 май 2014, 15:27
zkeyby
Помню говаривали-чем крепче нервы,тем ближе срок..
06 май 2014, 15:50
TeenS
zkeyby писал(а):
Помню говаривали-чем крепче нервы,тем ближе срок..
Это поговорка времён НВ?
06 май 2014, 18:51
Volosaty
Уважаемый Юрий. Я - коллекционер из Минска. У нас здесь трудно купить что-либо, кроме ЕК.Кастингс и пиратских переливов "Метал Моделс", но, думаю, многие коллеги из России меня поддержат. Покорнейше прошу Вас уделить больше внимания "простым труженикам войны". Ведь не генералы же и музыканты вынесли основную тяжесть сражений той (и не только той) эпохи. Очень хочется иметь больше простых русских солдат в коллекции, а кроме, как на Вас, рассчитывать не на кого. К слову, Ваш русский пионер просто великолепен деталировкой и живой динамичной позой. Последние фигурки на тему Наполеоники также превосходны. Особенно порадовали Наполеон и барабанщик. К слову, барабанщиков имею и от "Метал моделс" и от "Георгиевского Креста". Считаю, что с Вашим последним изделием, по анатомии они и рядом не валялись! Так почему бы Вам не сделать русского егеря, заряжающего ружье, или взводящего курок, или, скажем гренадера, ощетинившегося штыком, офицера, зовущего солдат в атаку и указывающего шпагой вперед? А представьте, как колоритно смотрелся бы русский солдат в "походном" виде - с зачехленным кивером, завязанными снизу штанами и скажем, заплаткой на колене (кому не нравится, то зашпаклюет-зашлифует)! И не стоящим руки-ноги по швам. А еще очень хотелось бы иметь полный расчет к Вашему единорогу. Понимаю, что, возможно Вас смущает недовольство покупателей уродцев из партворка тем, что в журнальной серии вышло много русских. Но зачем же впадать в другую крайность? Да и не думаю, что покупатели журнальной серии - Ваши главные клиенты. Тот, кто поставил на полку с десяток нормальных фигур (да еще и качественно расписанных, не обязательно даже Ваших), никогда рядом с ними китайских уродцев не водрузит. Понимаю, что, может быть, преждевременно тут по этому поводу слезы лить, но ведь уже два десятка фигур подряд слепили, а ничего похожего на так ожидаемое мной (думаю, не только мной) так и не появилось. Хотя, еще раз подчеркну, фигуры Ваши великолепны, а за Багратиона отдельное спасибо! Если б еще Михайло Илларионыча на барабане изобразили, то честь Вам и хвала во веки! =) Понимаю также, что труд Ваш - процесс творческий, да и бизнес не наш (коллекционеров), а Ваш (тех, кто деньги и труд вложил), а потому настаивать на чем-либо с моей стороны глупо, равно как и бессмысленно. А потому нижайше прошу обратить немного больше внимания на русских солдатушек! =) Искренне Ваш коллекционер из Минска
Не слушайте, Юрий, "несобирателей уродцев НВ". Для любителей динамики, экспрессии и трагизма в скульптуре на мировом рынке есть широкий выбор работ мастеров античности и Возрождения (в копиях и подлинниках). Хотя, во всём остальном "несобиратель уродцев НВ" не так уж и не прав.
07 май 2014, 11:08
mistral3000
Витиевато все как-то выражаетесь. Уточняю, от нас пожелание - хочется динамичных воинов - стреляющих, режущих, заряжающих, вопящих. И при этом все мы понимаем, что Вы, Юрий, правите бал, и с точки зрения, сложности исполнения, отливки, росписи, цены, маркетинговых прикидок и пожеланий с десятка таких форумов как нас, лучше знаете, что лучше. Ждать целый расчет для единорога вряд ли стоит
07 май 2014, 12:00
ekcastings
Спасибо всем вам, ребята, за отзывы, пожелания и неравнодушие к нашим фигуркам.
Не знаю, что ответить конкретно... Каких-то мыслей в голове в данный момент нет... наверное погода хреновая влияет... Продвигается помаленьку серия НВ... Сегодня пошёл в покраску NAP-21 и пошёл в отливку NAP-22... В конце мая Эдуард хочет новые фигуры выложить на сайт... Ю.
Юрий, а сколько стоит "фигурка на заказ"? Не так, чтобы "только мне и никому больше", а так чтобы пошла "вне очереди". "Для всех", но по личной просьбе...