Огромное спасибо тебе, добрый человек. Новая серия "Орда" - это ОТЛИЧНАЯ новость. По крайней мере я очень рад, а то 75 мм - немного не моё, а единственный пока 54мм ордынец (в серии средние века) очень уж не очень.
если Вас интересует эта тема - посмотрите "Солдатики Публия" , они давно выпускают фигурки на эту тему. Тема интересная, тем более, что в этом году юбилей Куликовской битвы.
08 май 2020, 06:18
Спонсор
GreenRider
Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Выше мы с Daddetc написали, что в серии "Дикий Запад" не хватает представителей армии США, хотелось бы принести извинения, оказывается один представитель длинных ножей в серии уже представлен, это скаут-капрал кавалерии США.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Скаут армии США 1876 год 014.jpg [ 37.68 Кб | Просмотров: 3905 ]
Фигурка скорее всего сделана по рисунку на котором изображен известный реконструктор из США Майкл Бэдхенд.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings nm4ABp88ARM.jpg [ 23.58 Кб | Просмотров: 3905 ]
Последний раз редактировалось GreenRider 09 май 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
09 май 2020, 19:12
GreenRider
Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Приложу рисунки представителей армии США второй половины 19 века из книги "US cavalry on the plains 1850-90", вдруг скульптор работающий над серией "Дикий запад" создаст несколько фигурок по данным рисункам
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Армия США 19 век - 0007.jpg [ 63.31 Кб | Просмотров: 3901 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Армия США 19 век - 0004.jpg [ 60.24 Кб | Просмотров: 3901 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Армия США 19 век - 0003.jpg [ 56.59 Кб | Просмотров: 3901 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Армия США 19 век - 0005.jpg [ 53.02 Кб | Просмотров: 3901 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Армия США 19 век - 0008.jpg [ 54.42 Кб | Просмотров: 3901 ]
Уважаемый GreenRider. Спасибо большое за выкладку изображений. Я когда-то затрагивал данную тему, но из-за того, что количество почитателей мягко говоря небольшое, тема широкого обсуждения не удостоилась. Тоже буду рад, если данные фигуры найдут интерес у скульпторов и воплотятся в реальные миниатюры.
10 май 2020, 21:58
Mortan
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Насколько помню, один солдат конфедератов уже есть в серии "события 18, 19 и 20 веков"
11 май 2020, 15:39
Craine
В Наполеоновские войны таких, с развернутыми знаменами, тоже надо...
14 май 2020, 17:14
RomanU
Never писал(а):
Оооочень надо, именно такого плана!!! Думаю, многие поддержат такую идею!
Дорогой Juzef, подскажите, пожалуйста, а в ближайшее время планируются ли подобные? Или дайте, пожалуйста, инсайд по наполеонике, чего именно ждать и как долго
Заранее спасибо!
16 май 2020, 01:32
Stanislav1981
Уважаемая фирма EК Castings, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, планируется ли у Вас выпуск чего-то подобного?
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 0HXPEWbHmys.jpg [ 39.34 Кб | Просмотров: 2733 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 7LK2rROhElE.jpg [ 42.26 Кб | Просмотров: 2733 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 7LXod5ui2J0.jpg [ 44.49 Кб | Просмотров: 2733 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings D4qNutFND-E.jpg [ 42.24 Кб | Просмотров: 2733 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings MRfdOXJqhMA.jpg [ 38.1 Кб | Просмотров: 2733 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings ugzhJXYqwjU.jpg [ 34.62 Кб | Просмотров: 2733 ]
Приложу рисунки представителей армии США второй половины 19 века из книги "US cavalry on the plains 1850-90", вдруг скульптор работающий над серией "Дикий запад" создаст несколько фигурок по данным рисункам
Мы самое главное забыли - кавбой в пончо! Не в смысле мексиканец, а в смысле Клинт Иствуд) (Неудачно получившуюся модель всегда можно назвать Марти МакФлаем)
17 май 2020, 14:33
Mortan
Daddetc писал(а):
GreenRider писал(а):
Мы самое главное забыли - кавбой в пончо! Не в смысле мексиканец, а в смысле Клинт Иствуд) (Неудачно получившуюся модель всегда можно назвать Марти МакФлаем)
Боже, да! И "Плохого" Ли Ван Клифа с его ухмылочкой. То есть, я хотел сказать "ухмыляющийся усатый ковбой".
17 май 2020, 16:30
Juzef
RomanU писал(а):
Never писал(а):
Оооочень надо, именно такого плана!!! Думаю, многие поддержат такую идею!
Дорогой Juzef, подскажите, пожалуйста, а в ближайшее время планируются ли подобные? Или дайте, пожалуйста, инсайд по наполеонике, чего именно ждать и как долго
Заранее спасибо!
Откуда же мне знать, планируются или не планируются подобные знаменосцы? Если серия НВ продолжается, то есть надежда увидеть в ней и разнообразные знамёна и штандарты. Только как долго ждать? - вопрос, конечно, интересный... .
19 май 2020, 16:37
Mortan
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но у меня возникли неожиданные проблемы с покраской одной фигурки, и я надеюсь, вдруг кто-то из EK увидит моё сообщение и сможет ответить на вопрос. Итак собрался я значит красить рыцаря ордена калатравы 13го века, что в серии средние века и с клеймом M146. Как обычно, читаю информацию в интернете - много её не нашёл, но самое главное: белые цистерианские одежды, кое где написано, что и чёрные. Ну и как обычно картинки смотрю: как просто рисунки рыцарей калатравы, так и фото того, как другие люди красили ту же фигурку. Я знаю, что фигурки EK часто делают с каких-либо рисунков, и обычно найти рисунок-первоисточник считаю за удачу. Но вот в данном случае всё пошло иначе. Ясно видно, что фигурка делалась именно с него, но почему такой странный флаг, и что за голубой элемент на сюрко? Причём при внимательном изучении на фигурке и вправду обнаружились линии обозначающие эту голубую часть (а вот на флаге горизонтальной линии посередине нет). В общем, хотелось бы узнать источник этого изображения, и насколько оно достоверно.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Калатрава.png [ 310.07 Кб | Просмотров: 2330 ]
19 май 2020, 17:37
MARKS
Хочется обратить внимание на следующее. Фигуры имеют некоторое однообразие - стоят на ногах. В реалии же сражаются не только стоя, но из положения «лёжа», «с колена», «из-за укрытия» и т.д..