Re: НВ: Прочие производители
Laker писал(а):
palpatin писал(а):
Ну тут уж надо решать, из чего состоит коллекция - из toy soldiers, или коллекционной мниатюры, где такие упрощение недопустимы. В оригинальных китах от ММ ташки отдельные детали.
Разве при соседстве с НВ ответ не очевиден Коллекционную миниатюру мне пока не расписать. При этом покупать коллекционную миниатюру за тысячи-тысячи рука не поднимается (ведь в теории я тоже могу сделать "ну почти так") Поэтому на Коллекцию, с большой буквы, не претендую. Для меня это приятное дополнение к моему давнему интересу к военной истории. Чтобы было что подержать в руках, повертеть на полке. Повод прочитать много интересной литературы. Ну и пообщаться со знающими людьми. Может быть, когда-нибудь будет получаться что-то получше, чем сейчас. Ибо статус форумного лузера, конечно, внутренне немного раздражает
А с чего такое замечание - форумный лузер? Историю ты хорошо знаешь, а опыт в покрасе и знания по униформологии придут параллельно с росписью фигур. Я пока расписывать не начал, а тем более - лепить, сам не понимал, как все в военной форме у моих фигур устроено ...
24 июн 2014, 10:25
Спонсор
palpatin
Ничего сложного нет. Ташка там отдельная деталь с нижними частями ремешков, до пряжки. К этим ремешкам подклеиваются полоски фольги, а потом вся конструкция клеится на фигурку. Правда пираты ташку и припаять могли.
24 июн 2014, 10:27
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Да, вот про это я и писал Ради ответа выше либо озадаченно копаешься в десятках книг, окончательно запутываясь, либо получаешь его от уважаемого Эксперта... Несравнимое удовольствие! Спасибо, что удовлетворили любопытство!
А ведь конноегеря уже тогда были личной охраной Наполеона? Наверное, раз так, то всё-таки орлы успели занять свои места?
24 июн 2014, 10:29
zkeyby
Ибо статус форумного лузера, конечно, внутренне немного раздражает [/quote]------------------------------------------Laker,полно вам,все у вас получается! А будет еще лучше Не унывайте,коллега!
24 июн 2014, 10:30
Laker
SKL писал(а):
[i]"...Коллекционную миниатюру мне пока не расписать. При этом покупать коллекционную миниатюру за тысячи-тысячи рука не поднимается..."[/i]
Это заблуждение. Фирменная фигурка, как правило, стоит в пределах 1 тысячи рублей. Что дороже хорошей копии раза в три, не больше.
Нет, нет. Я это понимаю и вижу. Я имел в виду тут готовую расписанную мастерами миниатюру. Если мы ведем речь о достойной коллекции. Переливкам - строгое нет! Ни при каких обстоятельствах. Сам себя уже несколько раз одёргивал в разных сувенирных магазинах.
24 июн 2014, 10:31
SKL
Laker "...А ведь конноегеря уже тогда были личной охраной Наполеона? Наверное, раз так, то всё-таки орлы успели занять свои места?..."
Вполне вероятно. Но изначально вопрос ведь был не столько о их наличии, сколько о технологии их нанесения. И успели ли к тому моменту сделать штампованные золочёные орлы для чехлов - можно только предполагать. Но, для моделистов, разумеется, лучше чтобы они на ташках были рельефными, чем самим их потом рисовать. И в данном случае скульптор Б.Лейбовиц, я думаю, поступил правильно, что сделал их именно такими.
Последний раз редактировалось SKL 24 июн 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
24 июн 2014, 10:35
SKL
Laker "...Я имел в виду тут готовую расписанную мастерами миниатюру. Если мы ведем речь о достойной коллекции. Переливкам - строгое нет!..."
Я бы не был столь категоричен. :) Нет важно, какие фигурки ты купил под покраску, важно - что потом из них получилось! И если на полках стоит "мазня", то уже никого не интересует, чем это было до покраски - фирменной фигуркой, или переливкой. И точно так же никого не интересует, что было исходником, если в коллекции стоят прекрасно покрашенные миниатюры.
А вообще, конечно всегда новичкам советую - учиться пусть и на недорогих, но обязательно на качественных фигурках. И "екатеринбургские" в этом случае идеальный вариант.
24 июн 2014, 10:41
Laker
zkeyby писал(а):
Ибо статус форумного лузера, конечно, внутренне немного раздражает ------------------------------------------Laker,полно вам,все у вас получается! А будет еще лучше Не унывайте,коллега!
Спасибо за поддержку :) Но своего барабанщика-тиральера я "облил краской" :) Мой хорватский гусар прискакал последним. Теперь вот досталось конноегерю :) Дома осталась еще одна отвратительная переливка русского гвардейского барабанщика, офицер фузилёров-егерей Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг. (мне кажется, что это самая расписываемая фигурка, хотя вот наш уважаемый лидер раздела грозился всех систематизировать и дать точный ответ) и знаменосец австрийской немецкой пехоты от "Георгиевского креста" (фирменный с великоватым знаменем). К первым двум душа почему-то не лежит (к барабанщику по причине великанского роста сантиметров в 6-7), офицер настолько популярен, что даже чуточку неинтересно. А белого австрийца делать боюсь из-за теней. Почему-то когда из белой и черной краски делаешь серую, то она в палитре имеет один цвет, а на фигурке получается значительно темнее. Тупик, короче :) Вот можно было бы купить гренадера Гогенлоэ, но где ж его взять :)
24 июн 2014, 10:44
palpatin
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение