Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Дареному коню в зубы не смотрят. Будем считать, что сумки поменять не успели... А русские это тоже переливка?
27 мар 2014, 18:41
palpatin
Если бы только сумки. Для л-гв. Гренадёрского нужны ещё синие воротники и красные лацканы. По фигуркам русских - барабанщик переливка "Георгиевского креста", павловец копиляция из нескольких фигур, видимо. Остальные не знаю, скорее всего обычная сувенирная продукция no name.
27 мар 2014, 18:48
zkeyby
Очень достойно,красавец!
28 мар 2014, 12:14
mistral3000
palpatin писал(а):
Если бы только сумки. Для л-гв. Гренадёрского нужны ещё синие воротники и красные лацканы.
А почему лацканы и синий воротник? Эту форму Лейб-Гренадерский полк получил только в 1814 году перед вступлением в Париж. В 1812 году он носил обычную для гренадеров униформу- мундиры без лацканов с красными воротниками и красными погонами. Единственное отличие от других полков это буквы Л.Г. на погонах и петлицы из белой тесьмы на воротнике и обшлагах рукавов.
02 апр 2014, 13:28
palpatin
ulan писал(а):
В 1812 году он носил обычную для гренадеров униформу- мундиры без лацканов с красными воротниками и красными погонами. Единственное отличие от других полков это буквы Л.Г. на погонах и петлицы из белой тесьмы на воротнике и обшлагах рукавов.
Безусловно, его форма оличалась от других гренадёрских полков, только шифровками и белыми петлицами. Т.о. и кивера у них были обычные с гренадами. А на фигурках кивера гвардейские с орлами.
02 апр 2014, 13:34
ulan
Не люблю весну! Ну не лежит у меня душа к этому времени года! Склизко, грязно… То холодно, то потеешь… Простуда и прочие орз… В общем, депресуха! Для борьбы с депрессией решил себя порадовать. Поназаказал из-за бугра разной «мелочи». Решил выложить здесь свои обновки, а заодно и слегка систематизировать свой опыт общения с забугорными конторами.
Размер: вполне соответствует нашему размеру НВ и даже более того – учитывает размеры конкретных солдат (барабанщик – меньше, гренадёр – больше)
Фото:
Комментарий к файлу: Для сравнения: фланкёр-гренадёр Молодой Гвардии от Del Prado DP.45 (крайний справа) НВ: Прочие производители IMG_3087.JPG [ 46.12 Кб | Просмотров: 2904 ]
Качество покраски: 5* Покрашено очень аккуратно, даже очень мелкие детали прорисованы в своих габаритах. Единственное, что может вас разочаровать – так это отсутствие теней и полутонов. Однако, из 7 фигурок, что есть у меня, на одной они всё же нанесены, а во вторых, когда берешь в руки такую миниатюру, обращаешь внимания на совсем другие «мелочи».
Твердость металла: 3* Металл, из которых сделаны миниатюры, по твердости-мягкости можно сравнить с первыми выпусками НВ. Т.е. ружья, сабли гнутся, но не так, чтобы «при дуновении ветра».
Упаковка: 3* Красивая и персонализированная упаковка, но, к сожалению, свою основную функцию – сохранить фигурку при транспортировке – выполняет слабо. Маленькая коробка – практически под размер солдатика. Фигурка в коробке обернута в пузырчатую упаковку. При доставке часть выпирающих деталей (фаньоны, сабли) погнулись.
Историческая достоверность: я подумал, что такой критерий обязательно должен присутствовать в оценке миниатюры, однако сам пока дать такую оценку не могу.
Ассортимент: можно ознакомиться по ссылке. Представлены только французы и недавно появились итальянцы, но… Себе я заказал 7 штук… но ещё много чего интересного осталось в незаказанном. Так что за ассортимент я бы поставил 3*.
Удобство заказа/доставки: 4* Фигурки готовы и ждут вашего заказа так что мне заказ ждать не пришлось. В Москву доставили друзья. Обратите внимание: чтобы не переплачивать латвийский НДС, прежде чем платить, напишите производителю. Тоже самое следует сделать, если доставку планируете осуществлять своими силами.
Цена: 30-35 евро за пешую фигурку.
Соотношение цена/качество: 4* Для покрашенной миниатюры в таком качестве соотношение, по моему, очень хорошее.
Качество покраски: 5* Всё четко, всё прокрашено. Мелкие детали прорисованы. Если попытаться к чему-то придраться… Ну не знаю… хотя… блестит слегка… для боевых артиллеристов в пропавших дымом сюртуках – как-то гламурно, что ли ;)
Детализация: 5* Готов повторить то, что писал в предыдущем обзоре: «Прорисованы и пролиты очень мелкие детали, несмотря на то, что и сама фигура невеликих размеров».
Историческая достоверность: в глаза мне ничего не бросилось. Если вы что-то заметили, буду благодарен.
Цена: 60-70 долларов за пешую фигурку. 300 долларов за комплект 6 пеших+орудие.
Соотношение цена/качество: 4*. Качество – отменное (если не смотреть на очень мягкий металл), а вот цену бы хотелось пониже. 2,5 тысячи рублей за пешую фигурку – всё-таки многовато. Поэтому и поставлю четвёрку.
Ассортимент (Оговорюсь сразу, ассортимент рассматриваю только применительно к теме НВ.): 5* много интересных комплектов, но количество ограничено. Персоналии отдельно и армии, которые вы не так часто увидите у других производителей: Австрия и Бавария, Брауншвейг и Саксония, Нассау и Пруссия, Варшавское Герцогство и Вестфалия с Вюртембергом… Ну, и, конечно же, Великая Армия, краснорубашечники и Российская Императорская… Вы где-нибудь видели священника в серии с наполеоникой? Или мальчика-хоругвеносца? А у них есть!
Удобство заказа/доставки: 4*. Ничего нестандартного. Заказ на сайте. Оплата через PayPal. Через месяц ждите посылку. На Форуме встречал ссылку на то, что купить можно в Москве. Может быть есть какие-то посредники, но вот напрямую от First Legion купить в Москве нельзя. Студия-мастерская есть. Можно подъехать в Переделкино и посмотреть у Константина фигурки. Но вот купить нельзя. Только через сайт.