Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
zkeyby писал(а):
Предлагаю модератору создать ОТДЕЛЬНУЮ тему для стонов заждавшихся и ожидающих.
Если эта тема специально создана для общения с представителями ЕК, то почему они не реагируют на "стоны"? Или здесь полагается только рассыпаться в комплиментах в их адрес? Да, компания выпускает очень качественную продукцию за очень приемлемую цену . Но игнорирование "стонов" своих клиентов не делает им чести, реакция все-таки должна быть. Два месяца - срок не малый.
07 янв 2016, 19:07
Спонсор
Volosaty
Modelist писал(а):
zkeyby писал(а):
Предлагаю модератору создать ОТДЕЛЬНУЮ тему для стонов заждавшихся и ожидающих.
Если эта тема специально создана для общения с представителями ЕК, то почему они не реагируют на "стоны"? Или здесь полагается только рассыпаться в комплиментах в их адрес? Да, компания выпускает очень качественную продукцию за очень приемлемую цену . Но игнорирование "стонов" своих клиентов не делает им чести, реакция все-таки должна быть. Два месяца - срок не малый.
Думаю, ключевые слова здесь "заждавшихся и ожидающих". Подозреваю, что не только мне гораздо интереснее обсуждение новинок и творческих планов компании, а не вопросы доставки, которые обсуждались уже многократно. Поэтому ветку по вопросам доставки было бы неплохо открыть. И потом: все знают (хотя бы из этой ветки), что доставка - "слабое место" компании. Неужели нельзя приобретать фигуры через интернет-магазин? Сам я живу в Минске. Это, поверьте мне, в плане хобби самая настоящая тьмутаракань. Магазинов, торгующих ЕК на всю Беларусь ровно полтора. Договорился с одним из них и раз в полгода - раз в квартал, как повезет (по мере привоза), беру все новинки серии за истекший период. Средний срок доставки (на дом) - 2 календарных дня. Брак и лом меняют без проблем. С учетом скидки и доставки обходится бакса по 4-5 за фигуру. Зато без стонов, ожиданий, обид и проч. Хотите иметь по две новинки в месяц отличного качества и по смешной цене? Тогда терпите неудобства, либо покупайте на стороне, переплачивая пару копеек посреднику. Кушать хотят все. Иметь почти халявные фигурки - тоже. А корректная работа доставки - это рабочее время, лишний рот на фирме и, соответственно, деньги.
07 янв 2016, 21:26
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Да потому-что у общества такие ценности. Я Потребитель с большой буквы. Я денег заплатил, значит мне все обязаны и сервис и письма, и чтобы в срок всё, и вежливо и с трекингом. А если что не так, то можно на форуме компанию пополивать, какие они негодяи и как обращаются с клиентами. Это нынче такой публичный инструмент. Очень часто компании тут же пугаются такого пиара и вежливо все проблемы решают. Ну а если не решат, то тут на форуме эти прокламации пусть висят в отместку. И уж тем более пофигу, что кому-то эти стоны читать не слишком интересно - это вообще дело десятое. Тут священная борьба за свои Права. У всех ведь Права теперь. Все требуют.
07 янв 2016, 21:34
Volosaty
Laker писал(а):
Да потому-что у общества такие ценности. Я Потребитель с большой буквы. Я денег заплатил, значит мне все обязаны и сервис и письма, и чтобы в срок всё, и вежливо и с трекингом. А если что не так, то можно на форуме компанию пополивать, какие они негодяи и как обращаются с клиентами. Это нынче такой публичный инструмент. Очень часто компании тут же пугаются такого пиара и вежливо все проблемы решают. Ну а если не решат, то тут на форуме эти прокламации пусть висят в отместку. И уж тем более пофигу, что кому-то эти стоны читать не слишком интересно - это вообще дело десятое. Тут священная борьба за свои Права. У всех ведь Права теперь. Все требуют.
Справедливости ради, замечу, что если компания заявляет о предоставлении услуги (в данном случае, рассылке мелких заказов), то долг ее - делать это качественно. Никто ведь не заставляет, да и цену назначают сами. Повысили бы ценник на мелкие заказы, и все проблемы отпали бы сразу. Так ведь нет. Хочется и с магазинами работать и самим с сайта торговать. И коли на сайте висит "мыло", то хорошо бы отвечать на письма. Года 2,5 назад мечтал заказывать напрямую и, будучи неопытным интернет-потребителем, задал на "мыло" пару глупых вопросов, указав при этом, что покупать собираюсь не фигурку и не две (десяток-два тогда купить хотел). Мне так и не ответил никто. Это еще одна причина, по которой покупаю через магазин. Впрочем, видя качество продукции, "плодовитость" скульптора и планомерно снижающиеся цены обиды не держу. Да и без посредничества почты мне покупать проще и надежнее. В любом случае, думаю, для обсуждения вопросов доставки отдельная ветка нужна. Здесь хотелось бы о самой продукции говорить.
07 янв 2016, 21:54
zkeyby
Лично мне будет ОЧЕНЬ ОБИДНО если из за"стонов" закончится прямая связь и общение с Юрием... Если ему наконец надоест объяснять ,ЧТО ОН СКУЛЬПТОР И К КОММЕРЦИИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!! Братцы,без обид....но..вы вменяемы бл.????!!!!!!
08 янв 2016, 00:15
araks
В этой теме обсуждается (критикуется) качество продукции компании, а не ее сервис (доставка). Однозначно, для недовольных качеством услуг надо отдельную ветку создать (типа жалобной книги), что бы там недовольство свое высказывали
Здравствуйте уважаемые Работники фирмы ЕкКастингс. Добрался до 6 фунтовой пушки. Подскажите по окраске. Ствол надо красить в цвет бронзы? Дело в том что на картинках пушки больше золотом отливают. А бронза должна ведь быть красноватого отлива? Деревянные части зеленым а металлические черным? или ган металл? Полоса на ободе колеса стиралась до полированного металла?
08 янв 2016, 13:42
ekcastings
Скажу за Эдуарда. Я просто не перестаю удивляться его выдержке. Если бы вы знали, сколько говнюков "кидают" его с заказами и сколько посылок идут возвратом... сколько "больных" навязывают ему своё общение по "мылу", то , наверное, были бы сдержаннее в требованиях немедленно обслужить личный заказ. Я бы давно "положил болт" на всё это и работал только с надёжными оптовиками и проверенными клиентами... Несмотря ни на что Эдуард принимает все заказы и отправляет всем посылки... . Ю.
08 янв 2016, 15:10
ekcastings
Chin писал(а):
Здравствуйте уважаемые Работники фирмы ЕкКастингс. Добрался до 6 фунтовой пушки. Подскажите по окраске. Ствол надо красить в цвет бронзы? Дело в том что на картинках пушки больше золотом отливают. А бронза должна ведь быть красноватого отлива? Деревянные части зеленым а металлические черным? или ган металл? Полоса на ободе колеса стиралась до полированного металла?
Ствол был как пряжка советского солдатского ремня, начистишь на парад или смотр - блестит как золото. Не чистишь несколько дней - тусклая латунная серовато-жёлтая. Долго не чистишь - буровато-коричневая с зеленоватой патиной. То же было и с "бронзовыми" пушечными стволами... Металлические оковки красились чёрной краской, но можно попробовать и ган.мет. - возможно, что получится неплохо... Оголённое железо имеет не блестящий, а эбонитово-коричневый цвет. Ободы колёс могут иметь слегка металлический блеск только если они катались по булыжным мостовым или каменисто-песчаной дороге. На фотографиях достаточно хорошо видно, как реально выглядит пушка (на фото все единороги):
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings казенник.jpg [ 54.85 Кб | Просмотров: 2909 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 125ммпеш един.jpg [ 43.58 Кб | Просмотров: 2909 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings ящик.jpg [ 50.79 Кб | Просмотров: 2909 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings рус пуш1.jpg [ 60.9 Кб | Просмотров: 2909 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings рус пуш2.jpg [ 64.48 Кб | Просмотров: 2909 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings четв п кон ед.jpg [ 31.56 Кб | Просмотров: 2909 ]
08 янв 2016, 15:24
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Знакомая пушка. Полагаю, что фото с реконструкции в Санкт-Петербурге в январе 2012 года у ТЮЗа. Вот и у меня фото есть :)
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_7400.jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 2847 ]
08 янв 2016, 19:13
BlioRay
ekcastings писал(а):
Скажу за Эдуарда. Я просто не перестаю удивляться его выдержке. Если бы вы знали, сколько говнюков "кидают" его с заказами и сколько посылок идут возвратом... Ю.
сочувствую Эдуарду... печально, что и тут пройдох полно я кстати тоже готов вносить предоплату и вопрос... в ближайшее время помимо бронебойщика новинок не планируется?
В этом одно из отличий ЕК ,отправка посылки по желанию клиента с оплатой при получении .
ну вообще то так многие работают) ну и себя немалому риску подвергают
09 янв 2016, 01:25
Modelist
Я тоже предлагал предоплату.
09 янв 2016, 13:03
SanSanych
Modelist писал(а):
Я тоже предлагал предоплату.
А я по предоплате купил. Просто перед заказом надо было до Эдуарда по электронке достучаться и всё обговорить.
09 янв 2016, 14:27
Modelist
SanSanych писал(а):
А я по предоплате купил. Просто перед заказом надо было до Эдуарда по электронке достучаться и всё обговорить.
Пытался достучаться всеми способами. И до того, и после. Вызвал только бурю негодования со стороны уважаемых форумчан.
09 янв 2016, 19:18
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Так стучат в почту, а не на форуме
09 янв 2016, 20:48
Maiorianus
Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать когда "ЕК Кастингс" вернется к теме Рима. Особенно хотелось бы увидеть в вашем исполнении фигурки солдат поздней империи - 4-5 вв. н. э. Спасибо.
10 янв 2016, 16:05
Modelist
Я же написал, что пытался достучаться всеми способами. И на почту, и на форуме. Реакцию Вы видели. И вообще, господа, давайте закончим дискуссию на эту тему. Потому что, чувствовать себя обкаканным уважаемыми разгневанными форумчанами, мне неприятно. А не отвечать на Ваши замечания я тоже не могу, потому что - невежливо. Я уже сто раз пожалел о том, что затеял этот разговор. Дай Бог Вам всем удачи.