Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Сегодня пришла крашенная наполеоника от EK. Что я могу сказать - не знаток, но окрас на голову выше журналки. Проработка мелочи, цвета, полутона, тени. Очень понравилось. Когда смотрел фигурки на сайте - думал, стоит ли брать все? Сейчас понял, что не прогадал. Правда удалось заказать тока 6 из 12. Но Эдуард обещает, что еще будут.
Сапер, маркитантка, трубач московский, оба гренадера французских и драм-мажор стоят на полочке, а вот остальные меня не дождались :( Долго думал - целых 3 дня :) Особенно обидно, что прусский гусар и шотландец кончились.
Ждем продолжения и обещанной артиллерии. Единорога охота.
23 июл 2013, 20:08
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Эдуард, а вы можете пояснить - расчет стоимости почтовой пересылки, мне казалось он на сайте работал из расчета веса. При заказе крашенных фигурок буквально через три-четыре уже падаешь на 10% от суммы. Предполагая, что деньги эти идут в почту России (да + естественно и за перевод) меня лично - это напрягает и останавливает от покупки крашенного.
Слаб я в языках... Чем он от тамбура-то отличается?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: При установки русского сразу про тамбура статья.
24 июл 2013, 11:47
palpatin
Daddetc писал(а):
Слаб я в языках... Чем он от тамбура-то отличается?
Национальностью. Слово major и в английском и во французском значит старший. А вот слово барабан разное, в английском drum, во французском tambuor.
Сайт ЕК имеет английскую версию для зарубежных покупателей. Поэтому использовали английскую версию обозначения старшего барабанщика.
24 июл 2013, 11:54
arch07
Заказ крашенных фигурок от EK превращается в отдельное увлекательное действие. Сегодня заглянул на сайт. Пропал гренадер с полосатыми штанами и сапер, а так же московский зеленый трубач. Зато появились шотландец и улан-австрияк. Быстренько их заказал...
Мне остались русские гренадеры, верблюжий трубач и пруссак. Надеюсь попаду когда они "всплывать" будут. Впечатление такое, что производство буксует... и не поспевает за спросом. Может виной тому пора отпусков.
А главный вопрос к господам из ЕК - серия "пошла"? Будет продолжение?
А у меня вопрос по позам. Практически все фигурки от EK Castings сделаны в застывших статичных позах. Мне почему-то кажется, что вполне возможно сделать и живые позы, не настолько застывшие монументальными изваяниями. На полке они будут смотреться ничуть не хуже "памятников".
Как пример:
Отличная фигурка от ДелПрадо. Ее бы еще с детализацией EK Castings сделать - цены бы не было.
EК Castings + Del Prado Продолжение следует... Уже очень скоро.
Спасибо arch07. Раззадорил.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8176.JPG [ 32.22 Кб | Просмотров: 5959 ]
26 авг 2013, 16:52
arch07
Пожалуюсь... Письмо о том что заказ отправился 8 августа пришло 19 августа - как раз перед приходом самих фигурок.
За это время заказал трубача дромадеров (13-го числа) попросив доложить его в заказ, но понятно не успели (я-то не знал, что уже уехали). Ну ладно такого красавца можно и одного получить... Кстати письма об отправке до сих пор нет.
Ну вот тут появился в доступе Елецкий гренадер. Он не такой представительный и я решил не заказывать пока не появится либо гусар либо Питерский гренадер - что-б не одному ему ехать (чего лишний раз нашу почту кормить). Мониторил каждый день - и дождался: Елецкий гренадер кончился снова!
Горюю... И появилось пара рац. предложений: 1. Сделайте возможность предзаказа модельки... Готов проплатить вперед за наличную и подождать когда соберется побольше для отправки. Если проблема с отправкой денег - то перевод с карты сбера на карту сбера бесплатен. Система переводов от частного лица частному лицу опробована на этом форуме, когда собирали деньги на тестовые серии танков. 2. В письме об отправке - воткните список заказа (тем более это легко автоматизировать, если заказы хранятся в базе). А то посылка номер такая-то ушла. А я уже 2 заказа успел оформить. Какой из заказов поехал не знаешь до того, как распечатаешь.
28 авг 2013, 11:07
arch07
Гусар в продаже!!! И еще мне трубач верблюжий приехал... но наша почта работает вместе со мной :) Забрать не могу :(
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Арч07, поддерживаю. Сам заказал гусара и гренадера. Остались еще 2 из крашенных. Поймать не могу. Что б посылка не была совсем пустой добираю разных "некрасов". А крашенная серия очень нравится, хотелось бы продолжения. Дельпрадо при схожей цене отдыхает по сравнению.
2. Волынщик 92-го (Гордона) шотландского полка. Великобритания, 1815 г.
3. Рядовой полка пеших гренадер Имп. Гвардии. Франция, 1804-1815 гг.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8225.JPG [ 21.44 Кб | Просмотров: 5646 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8226.JPG [ 15.42 Кб | Просмотров: 5646 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8227.JPG [ 22.22 Кб | Просмотров: 5646 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8228.JPG [ 16.23 Кб | Просмотров: 5646 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8233.JPG [ 22.58 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8234.JPG [ 17.72 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8235.JPG [ 21.51 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8236.JPG [ 17.6 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8229.JPG [ 22.1 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8230.JPG [ 16.07 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8231.JPG [ 20.99 Кб | Просмотров: 5645 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_8232.JPG [ 15.26 Кб | Просмотров: 5645 ]
04 сен 2013, 16:49
mistral3000
Все. Раззадорили. Заказал крашенных 5 шт. Будет теперь в коллекции НВ, ДП и ЕК.
05 сен 2013, 21:53
arch07
Эдуард почитывает форум!!!! Заказывал гусара, написал просьбу прислать еще двух. В почту сегодня пришло, что пришлют 3 фигурки. И у меня будет полная крашенная наполеоника от ЕК....
Кстати фото на сайте не отображает того яркого цвета униформы, что надет на трубача дромадеров. Попробую отфоткать в выходные - на неделе я тока вечерами дома - цветопередача при искусственном свете хромает.
А насчет дель прадо... Да, хуже. Зато их МНОГО! Надо и от ЕК такую линейку. Раз в пол-года по 12 фигурок как раз темпы НВ и Дель-прадо.
Фигурки и впрямь классные. Один минус - мало. Надеюсь на расширение серии. Из французов очень хочется увидеть барабанщика, конного офицера гренадер, конечно, польского улана и мамлюка.
Из нашей армии, линейку гусар в разнообразных позах.