Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
Всем доброго дня! N48 Рядовой 1-го карабинерного полка. Франция, 1812 год (темпера ПВА и акриловый металлик Декола)
Фото:
EК Castings. Наши работы. 1.jpg [ 21.29 Кб | Просмотров: 5465 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 2.jpg [ 18.79 Кб | Просмотров: 5465 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 3.jpg [ 21.78 Кб | Просмотров: 5465 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 4.jpg [ 21.94 Кб | Просмотров: 5465 ]
02 июл 2015, 05:27
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: EК Castings. Наши работы.
Корнет вольтижёров 17-го полка лёгкой пехоты. Франция, 1809-13 гг.
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMG_3048.jpg [ 26.43 Кб | Просмотров: 5339 ]
Еще один герой Ваграма – корнет вольтижёров 17-го полка французской легкой пехоты. В битве у Асперна-Эсслинга, а позднее у Ваграма, четвертый батальон полка состоял во 2-й легкой полубригаде, 1-й бригады бригадного генерала Коэорна, состоящей во 2-й пехотной дивизии Клапареда. При Асперне полк стоял в центре французской позиции. По замыслу Наполеон фронтальный удар по центру австрийцев должен был вынудить противника податься вправо. Выдержав массированный огонь австрийской артиллерии, французы добрались до порядков австрийской пехоты и начали их теснить. Именно в эти тяжелые минуты эрцгерцог Карл со знаменем 15-го пехотного полка удержал своих солдат и сохранил позицию. Этот эпизод вошёл в анналы военной истории. Как не трубил корнет в свой горн, французы не смогли прорвать австрийский воодушевлённый центр и исполнить замысел Наполеона. В сражении у Ваграма дивизия Клапареда вновь была в центре и атаковала Баумерсдорф. В решающий момент Удино послал дивизию Коэорна занять дорогу, чтобы отрезать австрийцам путь к отступлению. 17-й полк лёгкой пехоты исполнил приказ и тем самым внёс приличный вклад в победу французов при Ваграме. Полк также штурмовал сам Ваграм.
Неоценимую помощь в работе над этой фигуркой оказал Константин Verriere Горнов, реконструктор из Севастополя, командир 8-го полка французской лёгкой пехоты. Это прекрасный человек не только вооружил всеми необходимыми знаниями, но и объяснил любопытные и важные моменты. Например, тот факт, что венгерские обшлага встречались значительно реже в лёгкой пехоте (что объясняет обилие прямоугольных на планшетах). А также про фактическое отсутствие уставных шинелей до 1814 года у французов (одевались кто во что горазд). С подачи Константина шинель и бонет были спрятаны под полосатые чехлы, что добавило небольшого колорита фигурке. Огромное ему спасибо, ну а я постарался, как мог, это всё благолепие изобразить.
P.S. - косяк между шеей и воротником исправлен.
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMG_3089.jpg [ 28.71 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3092.jpg [ 30.76 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3094.jpg [ 28.23 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3096.jpg [ 29.42 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3099.jpg [ 33.7 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3101.jpg [ 32.37 Кб | Просмотров: 5339 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_3103.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 5339 ]
07 июл 2015, 09:11
Modelist
OlegK писал(а):
Мой баденский гусар.
Лицо - замечательно! Но одежда не должна блестеть как сопля. Акрил или темпера дадут более правильный вариант. Либо матовые эмали типа Humbrol, Revell и т.д.
07 июл 2015, 09:52
OlegK
Я бы не был так катеоричен. Вы вправе не купить эту фигурку, если она Вам почему-то не нравится, Если автор решится ее продать. А вот КАК изобразить того или иного воина должен решить сам. И выбрать используемые материалы. Принижать чье-то творчество оскорбительными сравнениями, как минимум - невежливо, если не хамство. Я тоже люблю, чтобы фигурка имела блеск. Работаю маслом. Через какое-то время блеск становитсяне таким лоснящимся, полуматовым. И блестящие фигурки лучше видны на полке без дополнительного освещени. И они веселей смотрятся. Матовые через какое-то время перестанут бращать на себя внимание и исчезнут из поля зрения
07 июл 2015, 11:36
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Полностью поддерживаю ОлегаК! Что-то стало сильно популярным искать недостатки в работах. А ведь люди просто пополняют свои коллекции солдатиков, а не выставляют с целью получить грязь в лицо. Какая-то не добрая тенденция: работ все меньше, а "специалистов-критиков" все больше.
Отличный горнист,появится возможность принимать посылки возьму его,,,,,,,и не только его
07 июл 2015, 20:24
OlegK
Сразу оговорюсь. Уж далековато от историчности. Просто не стал срезать лишние галуны с фигурки и плюмаж. Оставил фигурку музыканта, как он есть. А цвета подобрал с формы драм-мажора 15-го линейного полка. Вот, что получилось. Здесь, на форуме, много говорилось - зачем, де. выпускать миниатюры музыкантов и других, не совсем строевых "деятелей". Для себя я ответил на это вопрос так, самая пестрая, попугаистая форма была у музыкантов. И как они украшали свои полки, так и музыканты в моей коллекции выполняют ту-же фукцию. Чисто для радости глаза.
07 июл 2015, 21:51
OlegK
Что же касается корнета легкой пехоты уважаемого Lakerа, то мне он очень понравился. И я обязательно покрашу одного из двоих моих корнетов в цвета этого же полка. Спасибо, дорогой Laker, за подсказку.
07 июл 2015, 21:54
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
EК Castings. Наши работы. DSC_0100.JPG [ 23.76 Кб | Просмотров: 5176 ]
EК Castings. Наши работы. DSC_0102.JPG [ 23.55 Кб | Просмотров: 5176 ]
EК Castings. Наши работы. DSC_0103.JPG [ 19.62 Кб | Просмотров: 5176 ]
EК Castings. Наши работы. DSC_0104.JPG [ 21.68 Кб | Просмотров: 5176 ]
08 июл 2015, 06:09
Modelist
OlegK писал(а):
Принижать чье-то творчество оскорбительными сравнениями, как минимум - невежливо, если не хамство.
Приношу свои искренние извинения, если кого-то обидел. Более того, я в восхищении от росписи лица. Просто моя позиция при росписи фигурок такова - блестеть должны металлические начищенные детали оружия, доспехов и т.д., если автор не задумал изобразить их старыми и ржавыми. Блестеть должны сапоги, если они начищены и если не задумано изобразить их пыльными и грязными. Но ткань, за исключением атласа и шелка, блестеть все-таки не должна. Впрочем, это - мое личное мнение. Просто основное мое увлечение - это авиация, а в моделях самолетов (как, впрочем, и любой техники) очень серьезное внимание уделяется аутентичности. То, что должно быть блестящим - должно блестеть. Матовое должно быть матовым. Полуматовое - полуматовым (satin). Грязное - грязным, ржавое - ржавым, обгорелое - обгорелым, а закопченое - закопченым. Поэтому я пользуюсь самыми разными красками на разных основах. А художественный акрил искренне советую попробовать. Прекрасно имитирует ткань одежды, разводится водой и в очень жидком состоянии позволяет наносить много слоев без увеличения толщины красочного слоя. Еще раз извините