Ответить на тему  [ Сообщений: 5394 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 270  След.
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Never писал(а):
Фигурки определённо хороши! smile_01 Дай Бог, чтоб дело с окрашенными пошло.
[/quote]
Я согласен и на неокрашенные. Уже в нетерпении, когда моим девчонкам их заказать можно будет.

22 апр 2013, 14:43

У меня к вам вопрос
Из чего вы льете ваши миниатюры
Из олова,припоя, баббита или цинка.
Мне не интересует % сплава
но при ремонте фигурок желательно знать материал

22 апр 2013, 15:05

Здравствуйте! меня интересует вот такой вопрос, не для кого не секрет,что все производители оловянных миниатюр представляющие тематику Наполеонику, больше внимания уделяют французкой армии, и вы так же об этом знаете, причина в этом объяснима,франузкая армия в отличии от русской более разно образная и форма красивее, наверное по этому многие скульпторы лепят французов,так как на их большой спрос,но сейчас рынок оловяннных миниатюр переполнен французкой армией,а русской армии как то скудновато, хотелось бы дорогие представители ЕК кастинг чтоб вы уделили внимание русской армии 1812 года, и хотя бы 5 простых фигурок ввили,хотелось бы увидить не каких то отдельных личностей а простых пехотинцев,на подобие что вы готовите в серии новой,только не в головном уборе Суворовских времён а в кивере нового образца 1812 года. Спасибо

Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 1_1_~1.JPG [ 31.54 Кб | Просмотров: 13842 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 2113_5589.jpg [ 58.84 Кб | Просмотров: 13842 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings phoca_thumb_l_IMG_4629.jpg [ 247.12 Кб | Просмотров: 13842 ]
24 апр 2013, 05:30

Приветствую Уважаемых Юрия и Эдуарда и всех участников форума! Очень хочется высказать свое мнение.
Большинство присутствующих здесь на форуме очень интересуют окрашенные фигурки, не буду спорить, очень красиво получаются, если нормально покрасить. Но несколько дней назад я приобрел несколько фигурок мастерской EK Castings,долго разглядывал их и понял, что неокрашенные фигуры мне нравься больше чем окрашенные. Есть в окрашенных солдатиках, какая то «игрушечность», хотя и так всем понятно, что это и есть игрушки. А вот от неокрашенных фигурок исходит какое то слабо уловимое тепло, наверно это то тепло которое осталось там, в далеком детстве, где не было такого разнообразия машинок, самолетиков, танков, солдатиков.
Так что огромное Вам Юрий и Эдуард человеческое спасибо за Ваш труд smile_02 , буду и дальше приобретать фигурки Вашей замечательной мастерской! smile_01

24 апр 2013, 13:03

Полностью разделяю мнение уважаемого Мумуса, которое гласит: "Компания которая наладит массовый окрас ваших ВИМ озолотиться, надеюсь это будет ЕК кастингс".

Мы с приятелями на Наполеонику истратили на троих около МИЛЛИОНА за пол-года. Таких, как мы много, УДАЧИ ВАМ. Если нужен пи-ар на высоком уровне - пишите в личку, не пожалеете. Ваши объёмы по 50 штук, как корова языком слижет за день продаж. Согласен с Мумусом.
МОЖЕТЕ СМЕЛО ПРИСТУПАТЬ К КАВАЛЕРИИ - ЕСЛИ УЛОЖИТЕСЬ В 900-1000 рублей - СТАНЕТЕ МИЛЛИОНЕРАМИ. ЭТО К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ.

25 апр 2013, 00:32

Отвечу-ка на некоторые вопросы:

fogmashin (о Суворове; о фильмах "Турецкий гамбит", "Баязет", о Плевне и Туркестанском корпусе; о Гоше Куценко - турке) - фигурку Суворова сделать конечно бы стоило. Но это работа на будущее. Русско-турецкая война и Туркестан меня лично как-то не вдохновляют. Гошу Куценко в турецкой форме делать точно не буду. Вообще фильмы про разную войну и различные киногерои - это не моё.

Gessen (о количестве сделанных фигур) - Сейчас уже есть практически 10 фигур. Ещё надо сделать пару штук. Потом некоторое время уйдёт на покраску. И затем первая пробная партия из 12 фигур пойдёт в продажу.

Majesta (о фигурках по русской армии 1812 года) - Вы сами определили причину того, что все производители больше уделяют внимания французской армии. Причина эта - более разнообразная и красивая форма. Отсюда вытекает следствие - французов делать выгоднее, их больше и охотнее покупают. Любой производитель ВИМ целиком зависит от продаж и будет всегда делать только то, что лучше продаётся.
Не скажу, что русская армия 1812 года плохо продаётся, но надо всегда соблюдать разумный баланс.

Тема нами задана как "Наполеоновские войны", а это войны, которые вёл император французов Наполеон с разными государствами Европы с 1799 по 1815 год. Здесь должны быть элементарно представлены воины армий Франции, Великобритании, России, Австрии, Пруссии, Италии, Испании, Португалии, Польши, Швеции, Баварии, Саксонии, Вестфалии, Вюртемберга и др. за весь этот период.
Ещё раз напомню, что тема называется не "Русская армия 1812 года", а "Наполеоновские войны" и ожидать большого количества русских солдат именно на 1812 год, чтобы сделать из них диораму "Бородинская битва", не стоит. Но фигурки русских гренадер, в т.ч. и в "кивере с прогибом", конечно будут.

krestnik (о неокрашенных фигурках) - прежде всего, спасибо за тёплые слова! Лично моё мнение относительно неокрашенных фигур полностью совпадает с Вашим. Наши фигурки изначально позиционировались как полностью готовые к коллекционированию. именно поэтому они цельнолитые, собранные и тонированные. Желание раскрасить или расписать их красками - это уже личный выбор покупателя. Профессиональная мАстерская роспись может фигурку улучшить и оживить. Грубая раскраска превращает фигурку в игрушку или вовсе только уродует. Однако, красить или не красить - это решает уже каждый сам. Кому как нравится. Многие берут в двух экземплярах, чтобы одного оставить в металле, а другого покрасить.

Если фигурка перетонирована, т.е. излишне зачернена, то её можно помыть под струёй тёплой воды с помощью хозяйственного мыла и зубной щётки. Краска не смоется полностью, но фигурка станет посветлее.
Если фигурка плохо тонирована, то можно самому затонировать чёрной масляной краской (лучше хорошей импортной, т.к. дешёвая отечественная стекает "соплями"). Кисточка макается в уайт-спирит, а затем в тюбик с краской и в консистенции жидкой туши наносится на фигурку так, чтобы затекала во все углубления и подчёркивала деталировку. Через час-другой уже можно суконной тряпочкой натереть фигурку и она будет выглядеть словно сделана из серебра.

Ю.

25 апр 2013, 18:00

Уважаемые Юрий и Эдуард. Скажите пожалуйста в каких городах будет продаваться ваш "партворк"?

26 апр 2013, 18:29

Уважаемые Юрий и Эдуард, хочу выразить огромную благодарность,
пожелать чтобы все намеченное исполнилось.
Лично я за окрашенные миниатюры. Ждем с нетерпением старта проекта.
Есть огромное желание лицезреть в серии конных кавалеристов и полководцев.

P.S. Ранее заказывал у Вас миниатюры, остался очень доволен.
Спасибо!

С Уважением, Руслан

26 апр 2013, 18:50

Объем пробной партии? Предварительная запись? предоплата?
Ждать сообщения на сайте? или можно попросить прислать уведомление по электропочте?

З.Ы. Тоже заметил разноокрашенность артиллерии (пришли все орудия разом). Некоторые явно тока из литейки и совсем не тонированные. Но это такая мелочь по сравнению с качеством отливки и проработкой мелочей...
Есть пара косячков - немного недолито в некоторых местах - например у меня низ дульного среза бомбарды.
А вот красить страшно - на наполеоновской пушке 100% вензель императора пропадет.

26 апр 2013, 22:16

arch07 писал(а):
А вот красить страшно - на наполеоновской пушке 100% вензель императора пропадет.

Это - смотря как красить...

27 апр 2013, 20:43

Modelist писал(а):
arch07 писал(а):

Это - смотря как красить...

Сейчас пока аэрограф выбираю и компрессор :)

Но это не по теме - а по теме то, что вот артиллерия у ЕК - всем хороша. Точность проработки, мелкие детали, но из 5 заказанных орудий - два вызвали "чувство неполного удовлетворения".
Первое - это бомбарда. У нее некруглый ствол, смещено отверстие дула, и явно виден шов формы - есть небольшое смещение.
Второе - это 6 фунтовка. У не был повисший казенник, но прижал потихоньку. И небольшой непролив снизу-слева у среза ствола. Правда видно его только если перевернуть пушку.

И еще вопросик - когда крутил-вертел пушку долго думал как красить. Возникла мысль - а можно заказывать у вас артиллерию и лафеты отдельно? Я сам пушку могу посадить на место, а вот отрывать страшновато - все-таки металл мягкий. А на месте нормально прокрасить, боюсь не смогу.

27 апр 2013, 22:31

Добрый День всем
Интересная тема однако. Возможность пообщаться с такими легендарными людьми...
Уважаемые Эдуард и Юрий
Я вляюсь поклонником ЕК. По напе вроде все скупил.
Что хотелось бы купить еще.
Русского Кирасира (или кавалергарда) ну очень желательно конного.
Знаменосца –преображенца (кстати если Вы будете отливать фигуры без головы, а головы отдельно то разнообразие фигур можно расширить, к примеру знаменосец может стать и павловцем)
Барабанщик Павловец
Русская пушка и артиллеристы ну хотя бы 3.
Александр Первый (пеший)
Кстати был вопрос по женским фигурам предлогаю Мария-Луиза или Жозефина .
С русской стороны Елизавета Алексеевна.
По окрашенным фигурам в принципе пусть будут, но обязательно,
чтобы были и не окрашенные. Потому как цена (хорошо окрашенная фигура стоит очень дорого)
А во вторых для меня красить фигуру с хорошей детализацией ( как у ЕК) тоже удовольствие.
За новые фигуры – Спасибо!
Отдельное спасибо от жены за волынщика и маркитантку....

29 апр 2013, 07:46

Мастера, хотелось спросить. А как у вас обстоят дела с покупателями из за рубежа? Заказывают? Может какие торговые точки есть в дружественных республиках, где продаётся эксклюзивная ваша продукция?

29 апр 2013, 08:07

Gandalf писал(а):
Мастера, хотелось спросить. А как у вас обстоят дела с покупателями из за рубежа? Заказывают? Может какие торговые точки есть в дружественных республиках, где продаётся эксклюзивная ваша продукция?

Отвечу за Эдуарда, сейчас отдыхает-хорошего ему времяпрепровождения, и опережу Юрия. В Казахстане имеются! Например Аламты! По приобретению в Алматы можно в личку, отвечу на все вопросы!!!

29 апр 2013, 08:50

У меня вопрос по фигурке берсерка. Какими источниками Вы пользовались для описания фигурки?
Просто берсерки не одевались в волчью шкуру это другой вид. Бер это медведь по норвежски соответственно берсерк это воин сливший себя с эгрегором медведя. Воины носившие волчьи шкуры были гораздо опаснее и ценились выше. Считалось, что они превращаются в волков в физическом смысле, видимо по этому легенды об оборотнях волках так распостраненны в Европпе.
Просто наша историография особо с этим не заморачивалась и всех таких воинов называет берсерки.
Состояние их транса это ярость Одина, а не ярость берсерка.

Тем более у русских воинов это явление тоже имело место. Вспомним Евпатия Коловрата Неистового.

Отсюда хотелось бы узнать, будет ли продолжение этой любопытнейшей темы и появление новых фигурок викингов?

Тем более у Юрия они получаются весьма хорошо.

02 май 2013, 23:34

Здравствуйте! Огромное спасибо Эдуарду и Юрию, и всей Вашей команде, за Ваш труд. А вопрос у меня такой: планируете ли Вы выпускать миниатюры современных армий?

05 май 2013, 12:32

Ребята, подскажите пожалуйста кто знает или эта фигурка является старого образца (маленькая) или новая (большая): http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=168

24 май 2013, 20:34

Здравствуйте. Благодарю вас за отличные фигурки по доступной цене. Вы писали, что планируете продолжить серию рыцарей. В частности, белодоспешных. У вас уже были замечательные фигурки в максимилиановских доспехах. А есть ли в планах сделать готических рыцарей? Вот таких - https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... hwHGqcCSCw

http://smilaforum.org.ua/userpix/7_1_20.jpg

24 май 2013, 23:33

Enologist писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста кто знает или эта фигурка является старого образца (маленькая) или новая (большая): http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=168
Завтра попробую зайти глянуть. Но по цене и прямоугольной подставке можно судить, что новая-большая.

25 май 2013, 00:37

Фигурка однозначно выше первых работ ЕКа но не самая высокая среди последних работ смотря для чего её брать и на фоне каких работ она будет стоять .Хотя крупнее фигурки мне больше нравятся спасибо за труды Юрию и Эдуарду ждем новых работ.

25 май 2013, 08:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 5394 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 270  След.