Re: НВ: Прочие производители
Blazeblade25 писал(а):
А можно уточнить, кем или чем так датируется, достоверный источник можете предоставить в "студию".
Кем это было придумано, сказать не могу. Достоверного источника предъявить также не могу. См. мой предыдущий пост.
Последний раз редактировалось Modelist 08 фев 2026, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2026, 18:47
Спонсор
Modelist
Какая-то чехарда у меня с ответами получилась
08 фев 2026, 18:56
Blazeblade25
В общем ясно, это ваше умозаключение, я считаю - основной период 03-15 годы.
08 фев 2026, 19:08
Modelist
Вы, видимо, очень хорошо знаете историю (я лично этим похвастаться не могу, я плохо знаю историю). Тогда скажите мне, с кем Суворов в Альпах воевал в 1799 году?
08 фев 2026, 19:27
Blazeblade25
Modelist писал(а):
Вы, видимо, очень хорошо знаете историю (я лично этим похвастаться не могу, я плохо знаю историю). Тогда скажите мне, с кем Суворов в Альпах воевал в 1799 году?
С французами под командованием Мосенат и Лекурба, ладно проехали, я сказал свою точку зрения.
Может прямого и не имеет, однако жил, застал Наполеона как первого консула. Пытался с ним взаимодействовать. 1799 год исход революционных войн и перетекание в точении последующих лет в захватнические. Опять таки фигурки бойцов битвы при Маренго отторжение не вызывают. В любом случае, считаю что император Павел имеет больше прав находится здесь чем например некоторые, иные фигуры появлявшиеся ранее.
08 фев 2026, 20:32
Blazeblade25
Chin писал(а):
Может прямого и не имеет, однако жил, застал Наполеона как первого консула. Пытался с ним взаимодействовать. 1799 год исход революционных войн и перетекание в точении последующих лет в захватнические. Опять таки фигурки бойцов битвы при Маренго отторжение не вызывают. В любом случае, считаю что император Павел имеет больше прав находится здесь чем например некоторые, иные фигуры появлявшиеся ранее.
С такой логикой, например Мл. унтер-офицер 84-го пех. Ширванского полка, 1855-1862гг и гренадера штурмовой команды. Россия, 1915-17гг.., можно смело отнести к WWI
08 фев 2026, 21:30
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
С такой логикой, например Мл. унтер-офицер 84-го пех. Ширванского полка, 1855-1862гг и гренадера штурмовой команды. Россия, 1915-17гг.., можно смело отнести к WWI
Логики в данном утверждении не усматривается. Поскольку именно ПМВ одна из немногих имеющих точные даты начала и конца. Поскольку именно в ходе ПМВ, возможно последний раз в истории, были официальные акты об объявлении и окончании. Но что такое Наполеоновские войны? Имеют ли они точную датировку? Да и какие другие войны имеюь точную датировку? Фактически только те, которые объявлялись официально. Поэтому Наполеоновские войны понятие скорее более общее, чем конкретное. Например, является ли Война 1812г. частью Наполеоновских войн? На мой взгляд является, хотя и не всегда как эта часть учитывается. Но тут важно учесть, что понятие Наполеоновсеих войн, в первую очередь, не столько военное, сколько поитическое. И поэтому роль Павла в Наполеоновских войнах прежде всего связана с мальтийской историей. Мальту захватил сам Наполеон, а следстивие этого стала передача руководства орденом Павлу. Т.о. тут важное событие, но не военное, а политичесое. Поэтому фигуру Павла необходимо расматривать как одну из вожных в эпохе, которую мы определяем как Наполеоновские войны.
08 фев 2026, 23:14
palpatin
Blazeblade25 писал(а):
Логики в данном утверждении не усматривается. Поскольку именно ПМВ одна из немногих имеющих точные даты начала и конца. Поскольку именно в ходе ПМВ, возможно последний раз в истории, были официальные акты об объявлении и окончании. Но что такое Наполеоновские войны? Имеют ли они точную датировку? Да и какие другие войны имеюь точную датировку? Фактически только те, которые объявлялись официально. Поэтому Наполеоновские войны понятие скорее более общее, чем конкретное. Например, является ли Война 1812г. частью Наполеоновских войн? На мой взгляд является, хотя и не всегда как эта часть учитывается. Но тут важно учесть, что понятие Наполеоновсеих войн, в первую очередь, не столько военное, сколько поитическое. И поэтому роль Павла в Наполеоновских войнах прежде всего связана с мальтийской историей. Мальту захватил сам Наполеон, а следстивие этого стала передача руководства орденом Павлу. Т.о. тут важное событие, но не военное, а политичесое. Поэтому фигуру Павла необходимо расматривать как одну из вожных в эпохе, которую мы определяем как Наполеоновские войны.
08 фев 2026, 23:14
Blazeblade25
palpatin Во первых я не утверждал, во вторых мое высказывание утрированное
08 фев 2026, 23:21
Modelist
Blazeblade25 писал(а):
Мл. унтер-офицера 84-го пех. Ширванского полка, 1855-1862 гг нельзя. А гренадера штурмовой команды, Россия, 1915-17 гг можно и нужно. Он, как раз и выходит в серии WWI.
Я спросил ии - почему Эпоха Павла первого не относится,к Наполеоновским войнам а потом спроси почему относится? И та и та версия вполне имеют место быть.
Эпоха Павла I (1796–1801) не относится к Наполеоновским войнам, так как хронологически предшествует им, а внешняя политика Павла базировалась на борьбе с революционной Францией, а затем — на союзе с ней. Наполеоновские войны официально охватывают период с 1803/1804 по 1815 год, когда Наполеон стал Первым консулом/императором. Хронология: Павел I правил до начала масштабных войн, начатых императором Наполеоном. Войны Павла — это Вторая антифранцузская коалиция (1798–1800), где Россия боролась против Французской республики. Смена курса: В 1800 году Павел I разорвал союз с Англией и Австрией и планировал сближение с Францией, что противоречит концепции Наполеоновских войн, основанных на коалициях против Наполеона. Революция vs Империя: Павел воевал с революционной Францией (например, Итальянский поход Суворова), а не с Наполеоном-императором. Таким образом, эпоха Павла I является переходным периодом от войн с революцией к эпохе Наполеоновских войн, начавшейся позже.
Последний раз редактировалось Chin 10 фев 2026, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Эпоха Павла I (1796–1801) относится к эпохе Наполеоновских войн, так как внешняя политика России в этот период была полностью сосредоточена на противостоянии революционной, а затем и наполеоновской Франции. Россия активно участвовала во Второй антифранцузской коалиции (1798–1800), включая знаменитые Итальянский и Швейцарский походы Суворова. Ключевые моменты, связывающие этот период с Наполеоновскими войнами: Участие в коалициях: Павел I вступил в союз с Англией, Австрией и Турцией против Франции, стремясь остановить распространение революционных идей и восстановить монархию во Франции histerl.ru. Военные действия (1799 г.): Под руководством Суворова и Ушакова русская армия и флот одержали победы над французами, что стало частью раннего этапа борьбы с Наполеоном. Резкий разворот политики: Осознав, что союзники (Англия и Австрия) используют Россию в своих интересах, Павел I разорвал с ними союз, перешел к нейтралитету, а затем к сближению с Наполеоном (Бонапартом) в 1800-1801 годах, планируя совместные действия против Англии. Таким образом, внешняя политика Павла I была направлена на борьбу с Францией, а затем на союзы с ней, что делает его правление предысторией и началом активной фазы Наполеоновских войн.
10 фев 2026, 13:17
Blazeblade25
Modelist писал(а):
Blazeblade25 писал(а):
Мл. унтер-офицера 84-го пех. Ширванского полка, 1855-1862 гг нельзя. А гренадера штурмовой команды, Россия, 1915-17 гг можно и нужно. Он, как раз и выходит в серии WWI.
Вот Америку для меня открыли, а то я без ученого во всем, и не догадался бы, я ж писалы выше- как я выразился по этому поводу