И совершенно напрасно это сделали. ... Проще говоря, тот трубач, что сделан Metal Modeles, без скульптурных переделок может быть покрашен только в тот цвет, каким показано в каталоге этой фирмы (картинки из которого Вы привели выше).
Какая жалость! А в белом-то кольбаке он горААААздо симпатишшшшнее...
20 фев 2015, 01:46
Спонсор
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: НВ: Прочие производители
Твой еще приличный :) У него складочки на одежде есть. И не напоминай мне про того барабанщика :)
...получился егерь в униформе, которой вообще никогда не существовало: 1. Кольбак для этого периода должен быть другим - с козырьком, с этишкетом, и с султаном не сбоку, а спереди по центру. 2. Ташка должна быть не просто другого цвета, но и совершенно с другим рисунком на лицевой стороне. То есть, республиканской, а у Вас она с императорским орлом. 3. То же самое и с лядункой - орла на ней не было, потому как ни императора, ни самой империи тогда ещё тоже не существовало. 4. Чакчиры, ментик, шлык кольбака и обшлага доломана должны быть малиновыми, а не красными. ...
Проще говоря, тот трубач, что сделан Metal Modeles, без скульптурных переделок может быть покрашен только в тот цвет, каким показано в каталоге этой фирмы (картинки из которого Вы привели выше).
Теперь работа над ошибками... Перекрашивать надо всё равно, но надежду на белый кольбак я не теряю...
Сергей Леонидович, а что Вы думаете по поводу такого варианта?
Твой еще приличный :) У него складочки на одежде есть. И не напоминай мне про того барабанщика :)
Ну складочки-то у него условные... Да и детали доклеивать пришлось... А ты, кстати, с тем барабанщиком-то что-нибудь потом делал? Или он таким и остался?
20 фев 2015, 10:46
Laker
eKeeper писал(а):
Laker писал(а):
Ну складочки-то у него условные... Да и детали доклеивать пришлось... А ты, кстати, с тем барабанщиком-то что-нибудь потом делал? Или он таким и остался?
Ну выбросить его можно было Поставил в дальний ряд. Я не знаю, что с ним делать. Кстати, мне казалось, что на нашем форуме был еще один счастливый обладатель этого счастия и даже обещался показать как надо. А?
20 фев 2015, 10:49
SKL
eKeeper, да, в принципе, такого трубача сделать вполне можно. Только нужно чакчиры "заменить" на кюлоты - аккуратно сточить венгерские узлы на них. Кроме этого, при этом виде формы, у трубы должен быть вымпел, а на руках перчатки с крагами.
eKeeper, да, в принципе, такого трубача сделать вполне можно. Только нужно чакчиры "заменить" на кюлоты - аккуратно сточить венгерские узлы на них. Кроме этого, при этом виде формы, у трубы должен быть вымпел, а на руках перчатки с крагами.
Спасибо. Тем более, что и узлы стачивать не надо. Они не пролились и я их рисовал "вслепую"
20 фев 2015, 11:17
palpatin
eKeeper писал(а):
Тем более, что и узлы стачивать не надо. Они не пролились и я их рисовал "вслепую"
Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами, Все промелькнули перед нам, Все побывали тут.
Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года
Ярость и гнев, тревога и внимание в напряжении позы, в каждом его мускуле. Он стоит у края захолустной просёлочной дороги где-то между Фоминским и Троицким. Небольшая обочина, поросшая травой перед ним, а за ней черная громада леса. Леса, где за каждым деревом может таиться его смерть. Вчера его товарищ, также стоявший в дозоре бесследно исчез. Русские партизаны - дикие люди! Они отпускают невообразимые бороды, ходят в мужицких кафтанах, носят на груди иконы и воюют в таком виде. Но это еще ничего – такой бородатый безумец, о котором говорят как о гусарском полковнике, просто берёт в плен – есть шанс к спасению. Другой же бандит, с детским лицом и немецкой фамилией, убивает каждого пленного, уповающего к его милосердию! Просто так льёт кровь, не подчиняясь никаким законам! Дикая страна, дикие нравы!
Ноги, непривычные к пешей службе затекли, и пришлось переменить позу, не отрывая глаз от леса. Вот уже больше месяца как он пеший солдат бригады спешенной кавалерии генерала Шарьера. Его громадный (вероятно, сказались крови гигантских неповоротливых прусских монстров дофридриховской эпохи) немецкий конь был оплакан дважды. Сначала в 1806 году прусским пленным офицером, который отдавал ему своего скакуна, а затем уже им самим, когда верный боевой друг испустил дух в Московской битве, проливая свою темную кровь прямо в устье Семеновского ручья перед огнедышащей Курганной батареей.
Проклятая страна, приносящая одни невзгоды. Но император уже что-то придумал, он ведёт нас в хлебородные губернии этой бескрайней страны. Главное сейчас сохранить этот маневр втайне, о нём не должна знать ни одна вражеская душа…. С этими мыслями он еще старательнее уставился на чащу вперед себя. Но в тот же миг пара русских глаз продолжала считать роты и полки, марширующие по дороге за спиной французского дозорного.
P.S. - «Драгуны с конскими хвостами» - эти строки неимоверной популярности для Бородино не совсем оправданы. Всего три армейских драгунских полка участвовало в Бородинском сражении! Главную массу наполеоновской кавалерии – конных егерей поэт обошёл своим слогом. А свою славу «ездящая пехота» ковала на полях сражений Испании.
Фото:
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2267.jpg [ 34.82 Кб | Просмотров: 4371 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2271.jpg [ 32.57 Кб | Просмотров: 4371 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2274.jpg [ 34.61 Кб | Просмотров: 4371 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2280.jpg [ 31.86 Кб | Просмотров: 4371 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2282.jpg [ 32.14 Кб | Просмотров: 4371 ]
Комментарий к файлу: Рядовой 23-го драгунского полка французской армии в форме для пешего строя в дозоре, октябрь 1812 года НВ: Прочие производители IMG_2283.jpg [ 37.3 Кб | Просмотров: 4371 ]
Мне кажется, что этого драгуна надо датировать значительно раньшем периодом, например на 1805 год
17 мар 2015, 12:12
SKL
Уважаемый Laker, Вы ошиблись с датировкой Вашей работы. На фигурке надет мундир на период 1805-1809 г.г. О чём говорят отвороты фалд. В России у французских драгун мундир был уже немного другим.
И по поводу литературной части...
1. Извините, но мне кажется Вы, в ущерб историчности, немного переборщили с эмоциональной окраской, смешав в одной палитре слишком многое. При всём желании не смог представить себе (и не увидел в этой фигурке) у обычного часового "Ярость и гнев ...в каждом его мускуле" .
2."...немецкий конь был оплакан дважды. Сначала в 1806 году прусским пленным офицером, который отдавал ему своего скакуна, а затем уже им самим, когда верный боевой друг испустил дух в Московской битве..."
Красивая метафора, но, к сожалению, слабо стыкуемая с реалиями войны. Убыль конского состава во время боёв в кавалерии была таковой, что участвовать 6 лет подряд в сражениях и походах на одном и том же коне, у простого рядового кавалериста шансов практически не было.
17 мар 2015, 12:13
Laker
SKL писал(а):
Уважаемый Laker, Вы ошиблись с датировкой Вашей работы. На фигурке надет мундир на период 1805-1809 г.г. О чём говорят отвороты фалд. В России у французских драгун мундир был уже немного другим.[/b]
Хммм, не знал. Полагал, что до "бардена" изменений не было. Спасибо за информацию!
SKL писал(а):
И по поводу литературной части...
1. Извините, но мне кажется Вы, в ущерб историчности, немного переборщили с эмоциональной окраской, смешав в одной палитре слишком многое. При всём желании не смог представить себе (и не увидел в этой фигурке) у обычного часового "Ярость и гнев ...в каждом его мускуле" .
2."...немецкий конь был оплакан дважды. Сначала в 1806 году прусским пленным офицером, который отдавал ему своего скакуна, а затем уже им самим, когда верный боевой друг испустил дух в Московской битве..."
Красивая метафора, но, к сожалению, слабо стыкуемая с реалиями войны. Убыль конского состава во время боёв в кавалерии была таковой, что участвовать 6 лет подряд в сражениях и походах на одном и том же коне, у простого рядового кавалериста шансов практически не было.
Ну на то она и литературная часть Просто красивые слова ради напряжения момента... Конечно, понимаю, что своим допущением могу повлиять на чьё-то менее информирование восприятие (будут все думать, что боевой конь был вечным практически). Постараюсь такой "малины" избегать в будущем
17 мар 2015, 13:21
mistral3000
Я пожалуй, просто скажу - спасибо Laker за художественно оформленный пост. И тут тебе роспись, и фактология (пусть и с недочетами, но на то есть и специалисты, чтобы поправить), и поэзия! Целостное ВИМ-поэтическое произведение в одном послании!
17 мар 2015, 14:11
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Laker писал(а):
Уланы с пестрыми значками, Драгуны с конскими хвостами, Все промелькнули перед нам, Все побывали тут. Ярость и гнев, тревога и внимание в напряжении позы, в каждом его мускуле.
Мне очень нравится литературная часть коллеги Laker-а. Видно увлеченность, оживает персонаж на глазах. Интереснее видеть на полке фигурку с историей. С уважением.
Была ещё "I grandi condottieri dell'eta napoleonica" от ДеАгостини. У меня есть Andre MASSENA, Horatio NELSON, Jean-Baptiste BESSIERES, Jean-Marie DORSENNE, Joachim MURAT, Jozef Poniatowski, Michael Friedrich Benedikt Freiherr von Melas, Michel NEY. Кое-что можно посмотреть здесь http://www.muscara.com/vendite-online/Napoleone-233. Хотелось бы найти ALEXANDER I из этой серии и Jean Joseph Ange d'Hautpoul.