Re: Покраска миниатюр
mistral3000 писал(а):
zkeyby писал(а):
Дим,да так же жидким темненьким быстренько прошелся и сразу видно где и чего делать. Про лессировки...пройду еще по выпуклостям пару раз почти беленьким.
Но жидким ведь можно и за края зайти маленькой детали ... Сначала на черновую всю фигуру? А потом дорабатываешь? Я хочу поэкспериментировать со своими фигурками. Свои не жалко)
Имею в виду относительно большие однотонные поверхности нп лошади ,плащи со складками,шинели итп.
19 апр 2015, 18:34
Спонсор
zkeyby
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Расчесывал
19 апр 2015, 19:12
zkeyby
А подробнее!
19 апр 2015, 19:14
Mimush
Кисточкой рисуется шерсть Когда то начинал делать вот такого конягу в яблоках Интересный факт, что прототипа с которого красил звали Мольберт Так в модельных кругах у нас и прижилось имя к моему коню Мольберт Если кто помнит из моделистов, то у Звезды был набор, ныне канувший в лета, Советские казаки( отличный набор) так вот с него и перепиливалась эта лошадь. Из двух коняжка получилась эта, которую ставил в свечу, а вот седока еще никак не могу доделать. Масштаб 1:35
На первой - он попробовал рисовать по крупу лошади,рисунок напоминающий выступающие вены. На второй фотографии - в верхнем правом углу тюбик с краской, зубная щетка и мазки выдавленной краски на рабочей доске выше паяльника.
Как я понимаю мазки краски - это густая не разведенная краска типа "Ладоги" или текстурная паста. Зубная щетка - инструмент, с помощью которой данная краска или паста на носилась на поверхность лошади короткими мазками, так чтобы создать неровную поверхность имитирующую волосяной покров после застывания. Это наверное и есть "расчесывание" лошади.
19 апр 2015, 20:12
zkeyby
Да,Олег,а я думал-при чем здесь паяльник? Один хрен...дело темное...Расчесываю себе затылок
Да,Олег,а я думал-при чем здесь паяльник? Один хрен...дело темное...Расчесываю себе затылок
Паяльником и легкоплавким припоем собиралась фигурка лошади, которая очевидно состоит из двух половинок, которые соединены при помощи пайки. Там и в тесте пару слов про пайку лошади.
19 апр 2015, 20:54
Mimush
"старая" школа действительно собирает олово методом спаивания частей. "расчёсывание" - это реализация на фигуре с помощью кисти волосяного покрова. То, что человек придает реальный объем это нечто иное, но круто. Опять же зависит от масштаба. На 54 мм можно и кистью передать волосяной покров, так как лошадь не имеет настолько явную выпирающую и лохматющююся растительность на теле, если только это не особая порода или другая живность имеющая объемную шерсть.
19 апр 2015, 21:06
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Mimush писал(а):
"старая" школа действительно собирает олово методом спаивания частей. "расчёсывание" - это реализация на фигуре с помощью кисти волосяного покрова. То, что человек придает реальный объем это нечто иное, но круто. Опять же зависит от масштаба. На 54 мм можно и кистью передать волосяной покров, так как лошадь не имеет настолько явную выпирающую и лохматющююся растительность на теле, если только это не особая порода или другая живность имеющая объемную шерсть.
Полностью согласен. Только передача кисточкой волосяного покрова на лошади, это муторное и требующее терпения занятие. В общем, у меня до сих пор не получилось, из-за чего испытываю крайнее нежелание красить лошадок А белая лошадь в этом плане имеет еще большую сложность в покраске, поскольку работа с белым цветом и его оттенками сама по себе достаточно сложная. Плюс обьем, имитация шерсти, тени... Я бы сделал лошадь гнедой, кажется, там дело несколько проще
19 апр 2015, 23:47
zkeyby
Гнедые,вороные,серые,рыжие уже были ...хочется РАЗНООБРАЗИЯ!
20 апр 2015, 09:23
zkeyby
Жестко так..без комментариев и не в той теме. А фигурки симпатичные
Тема по покраске, на фотках - покраска. А комментировать нечего - сами все видите.
В этой теме задают вопросы и получают ответы и советы по процессу покраски. А результаты деятельности у нас размещаются в соответствующие темы. В данном случае - это "Другие воины разных эпох в миниатюре..."