Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
mistral3000 писал(а):
Красота. Вам надо что-то наподобие "Парфюмера" Патрика Зюскинда написать. А все эти принципы применимы для акрила?
Без всякого сомнения.
23 ноя 2014, 09:56
Спонсор
zkeyby
Re: Покраска миниатюр
От светлого к темному очень не удобно. Смело заливайте жидким темным базовым все углубления и больше к этому не возвращайтесь,далее работаем только с выпуклостями. В принципе 2х-3х высветлений хватает.
23 ноя 2014, 10:06
zkeyby
И еще,в статье кого-то из известных было..База- акрил,а по ней уже растушевывай в свое удовольствие Осталось только масло купить..ехать лень А вот мой стандартный первый этап. Щит красная ср.+черный ,под бронзу коричневый,кольчуга-ворон. сталь Звезда,углубления залью еще совсем жидким черным и телесный база -Вальехо 70.804+сиена жженая. Теперь и маслом можно по нежной коже легионера
ОЛЕГ,опишите чисто практическую сторону работы маслом : Палитра,мытье кистей,разбавление краски (как и чем разбавитель на палитру наносится,с кисти стряхивается?)Короче,как сам процесс ОРГАНИЗОВАН у вас? Это и для работы с нитроэмалями будет применимо. Да ,на КООФе в мастерской статья Поповиченко о масле,весьма занимательно.
23 ноя 2014, 12:01
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Если под масло использовать акрил, что сам практикую, то процесс растушёвки маслом, упрощается.
23 ноя 2014, 14:49
zkeyby
О покрытии фигурок лаком. Использовал лак Тамия в балончике,лак был несколько раз испытан на фигурках и вопросов не возникало. Покажу результат
Капилярная ручка.Очень удобно рисовать мелочь!Посмотрите в инете.
02 дек 2014, 22:56
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Клевая Брунхильда!!! А кто производитель? Я тоже хочу такую Ларису Ивановну
03 дек 2014, 13:16
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Кстати, С. Поповиченко на Модельскульпте подкинул ссылочку на сайт http://massivevoodoo.blogspot.com/2011/ ... h-oil.html (это как раз статья о росписи маслом, но есть ДО ФИГА интересного, я вчера до полвторого ночи читал). Одна беда - читать надо по-аглицки
03 дек 2014, 13:20
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Sagumo писал(а):
Кстати, С. Поповиченко на Модельскульпте подкинул ссылочку на сайт http://massivevoodoo.blogspot.com/2011/ ... h-oil.html (это как раз статья о росписи маслом, но есть ДО ФИГА интересного, я вчера до полвторого ночи читал). Одна беда - читать надо по-аглицки
Тоже вчера читал. По аглицки не могу, включил переводчик. В принципе понятно
03 дек 2014, 13:25
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Sagumo писал(а):
Клевая Брунхильда!!! А кто производитель? Я тоже хочу такую Ларису Ивановну
Я тоже хочу. Алексей не раскроете тайну, где брали?
03 дек 2014, 13:28
SKL
Коллеги, а зачем покрашенные фигурки покрывать лаком? Чтобы краска лучше держалась? Если ими никто играться не собирается, то это совершенно лишнее. Мало того, что пустая трата времени и денег. Так ещё и вероятность испортить уже полностью законченную работу (что мы и видим выше). Ни с одной из красок, применяемых для покраски фигурок (масло, темпера, акрил, эмаль) абсолютно ничего не будет, если вы после покраски не будете их лачить.
Возможно, кто-то делает это для устранения лишнего блеска. Так и здесь можно обойтись без лака. Просто изначально нужно подобрать краску с той степенью матовости, которая вам будет нужна в итоге.