Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Gandalf писал(а):
Вот я в пэйнте прикинул как это будет выглядеть. Спрашивается. Оно надо?))
В деле создания образа исторического персонажа нет понятия "надо - не надо". Есть понятие "положено-не положено". Если тевтонцу крест положен - должен быть. Если часть креста закрыта рукой или снаряжением, значи нужно просчитать насколько он должен быть виден. Это как в наполеонике, если часть погона закрыта ремнём, это не повод не рисовать шифровку, нужно просто нарисовать видимую часть.
Доброе утро,танкисты. А я вот в конюхи подался,всю ночь кобылу красил...Не удержусь,выложу Конструктивная критика приветствуется. Итак,непарнокопытное N2. Масть мышастая.
Супер, только если это не окончательный цвет, больше на призрак похожа если глаза красные сделать.
02 фев 2014, 08:56
zkeyby
Так и задумывалось ,уж больно они карнавальные у народа получаются.... Помесь назгула и всадника апокалепсиса...шкура на всаднике будет не аля леоперд,а волчья.
02 фев 2014, 09:13
Doka
zkeyby писал(а):
Доброе утро,танкисты. А я вот в конюхи подался,всю ночь кобылу красил...Не удержусь,выложу Конструктивная критика приветствуется. Итак,непарнокопытное N2. Масть мышастая.
Я так понимаю, что ты Леша ее еще не докрасил, т.к. выглядит она незаконченной. Други мои, вы если выкладываете свои расписанные работы, то выставляйте уже готовые, что бы оценить ее можно было. А если уж выкладываете полуфабрикат, то значит у вас какие то возникли вопросы по росписи, а это уже другая тема " Вопросы и ответы по........". Здесь желательно выставлять уже готовые вещи, соответствующие теме. Это небольшое отступление.
А по лошади небольшие рекомендации. Поработать еще с тенями, более плавные переходы делать. Хорошо бы глаза покрупней посмотреть, трудно по ним что либо написать. В целом смотрится прилично, начало хорошее.
02 фев 2014, 09:47
zkeyby
Юр,я поэтому в мастерскую и выложил. Попробую сгладить и общую лесировку шкуры сделать. Ну и глаза.
Найди в этих фотографиях, такой же глаз, как на твоей лошади. В большей степени они темные. Конечно есть и такие же, но у тебя перебор с покраснением, а зрачек я бы сделал покрупней. И еще добавлю по языку, он немного отдает в малиновый цвет, если не в фиолетовый.
02 фев 2014, 11:24
palpatin
Doka писал(а):
Найди в этих фотографиях, такой же глаз, как на твоей лошади. В большей степени они темные. Конечно есть и такие же, но у тебя перебор с покраснением, а зрачек я бы сделал покрупней. И еще добавлю по языку, он немного отдает в малиновый цвет, если не в фиолетовый.
У животных, в отличии от людей, белки глаз почти не видны. У лошади может быть виден иногда белок, но только совсем чуть-чуть, и только с одного края.
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Ну раз теперь вообще ничего не понятно и по последним разъяснениям сюда надо выкладывать то к чему "приложены руки", то тогда показываю здесь Итак: 1. осталось состарить щит и загрязнить его, нанести царапины и потертости на сам рисунок 2. чуть добавить мусора на подставку и добавлю еще немножко другой растительности, помимо травы 3.внимательно просмотреть всю фигуру, на наличие "косяков" по "рабочим снимкам 4. устранить "косяки" 5. снять "тамиевский"скотч"
Mimush писал(а):
Спасибо... ...сова самому нравитья, даже царапать жалко
Превосходная работа Михаил! По поводу совы, здесь решаете вы сами, если хотите наибольшей достоверности то царапины нужны, если чисто для коллекции, то оставьте как есть. В любом случае будет смотреться отлично. Удачи!
04 фев 2014, 14:56
Mimush
Поскольку расслабляться-это не наша метода, то взялся за второго бойца: пока расслабляюсь и отдыхаю от наполеоники . попробовав и примерив, после подгонки щит, то обнарудил, что отлитая веревка в руке не прилегает к щиту, заменил на скрученную проволоку подходящего сечения по-экспериментировал с фонами
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, господа. Запутался, что куда выкладывать. Ну, если "очумелые" то, наверное, сюда. Нет на "галерею" никак не претендую. Вот такой шотландец. Тартан не очень получился. Первая попытка изобразить воду. Жду замечаний.
Уважаемые коллеги! Сегодня все таки попробывал загрунтовать фигурку баллончиковой грунтовкой. Качество грунтования и сам баллончик увидите на фото. Возможно этот баллончик уже представляли, но с вашего позволения повторюсь. Пришлось временно перейти на баллончик, т. к. пока нет возможности грунтовать аэрографом. Небольшое описание: Высококачественный алкидный грунт предназначен для подготовки к окраске металлических и деревянных поверхностей всеми видами лакокрасочных материалов. Применяется для наружных и внутренних работ. Обладает высокой укрывистостью. Легко наносится на труднодоступные местаЮ образует на окрашиваемой поверхности прочное покрытие. Данный грунт купил в магазине автозапчасти.
Mimush писал(а):
Отлично грунтует, Юра! Сам всегда пользуюсь аэрозольными грунтовками. Мыть ничего не надо после употребления
Если с головой пользоваться, можно добиться довольно таки тонкого слоя, конечно его не сравнить с аэрографом, но все таки достаточный для росписи. Конечно я заметил, что после грунтования, заплыли очертания нагрудных орденов, постараюсь это исправить росписью.
miniaturas F.M.Beneito (White Metal Cast Model) prisioneros (Austerlitz 1805) Владимирский в 1805 был мушкетерский полк, но я не знаю кто.
09 фев 2014, 15:48
Doka
mistral3000 писал(а):
Приветствую! ТОже пользуюсь аэрозолем как завещал нам когда-то Палпотин в начале ветки! Думаю, для любительского уровня этого достаточно, пару раз дунул и готово
Только вот Дима в чем разница, Палпатин завещал тебе грунтовать немного другой грунтовкой, а я показал грунтовку другой системы. И показал результат грунтования. И по поводу того что пару раз дунул и готово, я бы поспорил. Было три захода, после первого грунтования удалял косяки. Второе грунтование приценочное и третье окончательное.