Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Лепка миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Лепка миниатюр
Ну штампы ... Может быть... Возможно для того, чтобы понять общие размеры головы, это и полезно.Мой метод лепки головы имеет именно этот недостаток. Если у тебя глаз не наметан,то рискуешь вылепить голову меньшую или большую, нежели необходимо для модели.
Ладно ... Идентифицировать, над кем я сейчас работаю, будет не трудно ... Голова получилась нормальная, а вот головной убор - в лучших традициях Наполеоновской эпохи будет - большой. Наверное это неплохо ... Кто его знает, какими они на самом деле были ...это шапки. Рисунки Висковатова и Пархаева - не эталон.

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSC07534.JPG [ 28.06 Кб | Просмотров: 2058 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSC07538.JPG [ 27.03 Кб | Просмотров: 2058 ]
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр DSC07543.JPG [ 26.54 Кб | Просмотров: 2058 ]
13 июн 2014, 22:57

oleg1967d писал(а):
Продолжение "работы над ошибками"

Хорошо получается! Главное - запас для формирования мышечной системы оставить. У меня часто бывает, когда накладываешь складки на заготовку фигурки - получается чуть больше задуманного размера...

13 июн 2014, 23:04

Добрый вечер, Господа. Вот набрался смелости нечто сваять, и наглости выложить процесс здесь. В основном из шкурного интереса, дабы более сведующие коллеги делали замечания, ая исправлял впроцессе, а не когда все готово smile_02 Итак, фигурка в размере 90мм., меньше не решаюсь. Пожалуй, пока сохраню инкогнито, персонаж относится к раннему средневековью, к настоящей истории отношения не имеет. Выбиваю оружие из рук критиков, по поводу исторической достоверности. Персонаж книжно-киношно-фэнтезийный. Во загнул. Сразу хочу извиниться, начальный этап делал на даче, а фотик забыл. Первое фото
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5887.JPG [ 27.19 Кб | Просмотров: 1991 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5888.JPG [ 25.56 Кб | Просмотров: 1991 ]
Каркас из медное проволоки плюс эпоксилин. Начал лепить снизу, зародыш правого сапога и правой штанины . Далее зародыши левого и штаней вцелом.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5889.JPG [ 26.23 Кб | Просмотров: 1991 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5890.JPG [ 34.16 Кб | Просмотров: 1991 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5894.JPG [ 29.61 Кб | Просмотров: 1991 ]
Теперь бы надо законьчить со штанами и сапогами и запечь. Но так, как надергать кадров из фильма у меня не получается (может, кто подскажет способ это делать), а в готовых кадрах этим элементам одежды внимания не уделено, пойду изучать теорию образования складок на штанах. Надеюсь продолжение воспоследствует. Кажется попадаю в ловушку, о которой предупреждал уважаемый Mistral3000, в процессе лепки размеры подозрительно увеличиваются. Боюсь, придется переделывать голову smile_14

Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5892.JPG [ 39.76 Кб | Просмотров: 1991 ]
22 июн 2014, 18:03

Мощно,грубо,зримо smile_02 90мм- наш размер! smile_01

22 июн 2014, 19:46

mistral3000 писал(а):
Ну штампы ... Может быть... Возможно для того, чтобы понять общие размеры головы, это и полезно.Мой метод лепки головы имеет именно этот недостаток. Если у тебя глаз не наметан,то рискуешь вылепить голову меньшую или большую, нежели необходимо для модели.
Ладно ... Идентифицировать, над кем я сейчас работаю, будет не трудно ... Голова получилась нормальная, а вот головной убор - в лучших традициях Наполеоновской эпохи будет - большой. Наверное это неплохо ... Кто его знает, какими они на самом деле были ...это шапки. Рисунки Висковатова и Пархаева - не эталон.

Ну что тут скажешь??! Скульпторы НЕРВНО КУРЯТ! СЛОВ НЕТ! smile_01

22 июн 2014, 19:51

LIO причина ухода размеров в сторону увеличения связана с тем, что Вы пытаетесь лепить тело в одежде сразу. Не имея опыта лепки и не чувствуя объемов тела для новичка - это сложно. Попробуйте взять за основу процедуру лепки по этой ссылке http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=581
Не обязательно лепку производить в точности по мануалу, можно изменить последовательность, оставив основные принципы.
Еще обязательно нужен шаблон для размера 90 мм и измеритель из готовальни , они помогут придерживаться размеров и пропорций. На фото после создания штанины левой ноги - длина от стопы до колена и от колена до бедра явно нарушена пропорция (первая часть короче, чем должна быть). Измеритель и шаблон помогут увидеть где Вы переборщили и вовремя удалить лишнее.

22 июн 2014, 20:16

oleg1967d писал(а):
LIO причина ухода размеров в сторону увеличения связана с тем, что Вы пытаетесь лепить тело в одежде сразу. Не имея опыта лепки и не чувствуя объемов тела для новичка - это сложно. Попробуйте взять за основу процедуру лепки по этой ссылке http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=581
Не обязательно лепку производить в точности по мануалу, можно изменить последовательность, оставив основные принципы.
Еще обязательно нужен шаблон для размера 90 мм и измеритель из готовальни , они помогут придерживаться размеров и пропорций. На фото после создания штанины левой ноги - длина от стопы до колена и от колена до бедра явно нарушена пропорция (первая часть короче, чем должна быть). Измеритель и шаблон помогут увидеть где Вы переборщили и вовремя удалить лишнее.

Вот на это я и расчитывал . Шаблон конечно есть, и за него пока не вылез. Видимо зрительно казалось. А за измеритель спасибо, уже достал. Нога точно короче. Исправляю.

22 июн 2014, 21:04

LIO я думаю Вы знаете, но рекомендую сохранить себе ссылку по сборке статей по "Технике изготовления фигурок" на Chen-La.com http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=644, где можно найти быстро (оперативно) ответы на многие вопросы в том числе по складкам 5 статей.

22 июн 2014, 21:46

LIO писал(а):
oleg1967d писал(а):

Вот на это я и расчитывал . Шаблон конечно есть, и за него пока не вылез. Видимо зрительно казалось. А за измеритель спасибо, уже достал. Нога точно короче. Исправляю.

Феликс, изготовить такой объем. который уже мы видим, с хорошим качеством, это под силу только профи. Не забывай удачные результаты запекать и накладывать новые элементы на готовые. Чтобы хоть голова не болела о промежуточных результатах.

23 июн 2014, 16:14

Добрый всем день. Продолжаю заниматься штанами. Вот, что пока вырисовывается.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5908.JPG [ 35.24 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5910.JPG [ 25.9 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5911.JPG [ 28.7 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5915.JPG [ 26.11 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5916.JPG [ 29.59 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5917.JPG [ 26.26 Кб | Просмотров: 1877 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5918.JPG [ 30.42 Кб | Просмотров: 1877 ]
Жду замечаний, пока можно исправить.

26 июн 2014, 11:06

Феликс, вопросов несколько.
1. Никак не могу идентифицировать, кого ты ваяешь? Хоть намекни ... От этого зависит и мнение ... Из этого вопроса вытекают и другие.
2. Что за обувь? Если это что-то конкретное и четко оформленное,то нужно именно эти в первую очередь и сделать. Теперь задача будет сложнее, поскольку ты одновременно лепишь очень большой объем. В смысле все,что должно быть, до талии.
3. Что за ткань на штанах? От этого решения зависит то, какими будут складки. Пока получается, что около паха, на согнутой ноге складки создают впечатление очень тонкого материала, кстати сказать, они хороши, но как только мы переходим к низу штанин,то мы видим, что материал очень толстый. Неоднородная толщина материала штанин получается. Ну и конечно, пока это только наложенные колбаски, как я понимаю?
Из-за колбасок, которые еще не обрели четкий вид складок, пока еще зрительно не создается образа штанов.
4. Из-за дополнительных наслаиваний складок толщина согнутой ноги до колена сильно больше, чем у другой.
С наилучшими пожеланиями smile_20

26 июн 2014, 12:20

Дима (mistral3000) хочу вернутся к теме штампов и предложить посмотреть тему из параллельного форума , думаю интересно будет почитать вот это viewtopic.php?f=75&t=15337, а так же вот эту тему viewtopic.php?f=75&t=7503, может что то пригодиться.

26 июн 2014, 13:29

oleg1967d писал(а):
Дима (mistral3000) хочу вернутся к теме штампов и предложить посмотреть тему из параллельного форума , думаю интересно будет почитать вот это viewtopic.php?f=75&t=15337, а так же вот эту тему viewtopic.php?f=75&t=7503, может что то пригодиться.

Спасибо Олег! Надо осмыслить ...

26 июн 2014, 13:41

Вот еще накопал в том же разделе viewtopic.php?f=75&t=14704
Среди женщин есть один мужчина (Константин), который лепит делает куклы из полимерной глины размером 12 см, то есть 120 мм в два раза больше наших фигурок. Он кстати попробовал сделать штамп с лица, рук и ног и демонстрирует использования базовой головы и последующей возможности при клонировании частей тела viewtopic.php?f=75&t=14704&start=100
Очень рекомендую просмотреть все 11 страниц данного автора, время потраченное на их просмотр не будет зря потерянным.

26 июн 2014, 21:19

oleg1967d писал(а):
Вот еще накопал в том же разделе viewtopic.php?f=75&t=14704
Среди женщин есть один мужчина (Константин), который лепит делает куклы из полимерной глины размером 12 см, то есть 120 мм в два раза больше наших фигурок. Он кстати попробовал сделать штамп с лица, рук и ног и демонстрирует использования базовой головы и последующей возможности при клонировании частей тела viewtopic.php?f=75&t=14704&start=100
Очень рекомендую просмотреть все 11 страниц данного автора, время потраченное на их просмотр не будет зря потерянным.

Спасибо, поучительно. Конечно вопрос об ускорении работы, хотя бы иметь заготовки для работы - это вопрос актуальный. Слишком медленно работа идет. Надо подумать над реализацией smile_03

26 июн 2014, 22:47

mistral3000 писал(а):
1. Никак не могу идентифицировать, кого ты ваяешь? Хоть намекни ... От этого зависит и мнение ... Из этого вопроса вытекают и другие.
2. Что за обувь? Если это что-то конкретное и четко оформленное,то нужно именно эти в первую очередь и сделать. Теперь задача будет сложнее, поскольку ты одновременно лепишь очень большой объем. В смысле все,что должно быть, до талии.
3. Что за ткань на штанах? От этого решения зависит то, какими будут складки. Пока получается, что около паха, на согнутой ноге складки создают впечатление очень тонкого материала, кстати сказать, они хороши, но как только мы переходим к низу штанин,то мы видим, что материал очень толстый. Неоднородная толщина материала штанин получается. Ну и конечно, пока это только наложенные колбаски, как я понимаю?
Из-за колбасок, которые еще не обрели четкий вид складок, пока еще зрительно не создается образа штанов.
4. Из-за дополнительных наслаиваний складок толщина согнутой ноги до колена сильно больше, чем у другой.

Дмитрий, спасибо за своевременные подсказки. Трудновато для первого раза. Теперь о материале. Ну, что мог носить в веке так 10, очень бедный, хоть и прекрасный воин. У него есть только умение воина, сила, честь, совесть и меч. Ну, а штаны? Что-то домотканное, грубое. Не силен я в этих названиях К обуви это тоже относится

26 июн 2014, 23:42

LIO писал(а):
mistral3000 писал(а):

Дмитрий, спасибо за своевременные подсказки. Трудновато для первого раза. Теперь о материале. Ну, что мог носить в веке так 10, очень бедный, хоть и прекрасный воин. У него есть только умение воина, сила, честь, совесть и меч. Ну, а штаны? Что-то домотканное, грубое. Не силен я в этих названиях К обуви это тоже относится

Феликс - достоверность передачи одежды и складок - это вопрос технический, для скульптора. Про это я написал. И с этим мы еще можем еще поразбираться. smile_03
А вот историческая достоверность - надо тебе на сайты реконструкторов зайти. Там ведь люди разбираются в том, как одежка устроена и шьют ее. В результате, очень хорошо знают, из какого что материала, где швы находятся, фото приводят. Я вообще понял, что планшеты для создания миниатюр - это очень хорошо, но не менее важным являются фото экспонатов в музее, фото реконструкций, а еще лучше - самому в музее увидеть. Очень важный опыт.

27 июн 2014, 13:31

Всем добрый вечер. Продолжаю надоедать коллегам. Музыка играет тушь, появляются штаны.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5919.JPG [ 28.89 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5920.JPG [ 30.73 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5921.JPG [ 31.17 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5922.JPG [ 25.98 Кб | Просмотров: 1684 ]
Ну вот, где-то так. Начал воять рубаху
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5924.JPG [ 28.17 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5925.JPG [ 29.88 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5926.JPG [ 28.32 Кб | Просмотров: 1684 ]
Не удержался, примерил голову. Волосы обозначены символически. Это не негр. Чтобы рассмотреть лицо получше, брызнул грунтовкой.
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5928.JPG [ 24.35 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5929.JPG [ 22.07 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Лепка миниатюр
Лепка миниатюр IMG_5930.JPG [ 20.47 Кб | Просмотров: 1684 ]
Размеры вроде соблюл, но такое .впечатление, что голова вроде маловата

30 июн 2014, 19:40

в разных ракурсах по разному голова смотрится...а я вот 3ю неделю курить бросаю..так все силы на это уходят..не до лепки...и не до красок...Да нет,вполне себе голова smile_23

30 июн 2014, 20:12

Предлагаю к изучению несколько ссылок, в них много интересного материала
1. http://craft-online.ru/forum/viewthread.php?tid=61
2.http://community.livejournal.com/__doll__/177292.html

Еще один форум по разным событиям нашей истории -это ссылка на 1812 год http://www.smolbattle.ru/index.php?foru ... E-1812.96/
здесь есть реконструкторы разных эпох и времен, только нужно зайти на главную.
Думаю будет полезно всем.
Еще ссылка на блог по изготовлению инструментов, для минискулптуры. Здесь электоронная книга по изготовлению инструментов, и много другого интересного - http://sculptingtools.blogspot.com/2009 ... pting.html

30 июн 2014, 22:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 616 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.