Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Лепка миниатюр
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, как достовернее изобразить прическу. Волосы должны быть длинные, как у женщины. Не подумайте только, что пытаюсь сделать эту ошибку природы с Евровидения. Короче, нужна копна волос, этакий взрыв на макаронной фабрике.
10 июн 2014, 22:10
Спонсор
zkeyby
Весь в работе,все завтра.
10 июн 2014, 22:12
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
LIO писал(а):
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, как достовернее изобразить прическу. Волосы должны быть длинные, как у женщины. Не подумайте только, что пытаюсь сделать эту ошибку природы с Евровидения. Короче, нужна копна волос, этакий взрыв на макаронной фабрике.
С Евровидения А что? Посмеялись бы. Лёша zkeyby закончишь работу. Приступай за Кончиту)))))) бороду такую ему сделаешь масивную))) шучу
10 июн 2014, 22:41
mistral3000
[/quote] Добрый вечер, коллеги. Про отливки даже не думал, дай бог слепить. Форму тоже люблю. С нее и началось мое "сумашедствие" . Еще в детстве, увидев в музее манекены в форме 1812г, заболел. Но лепить мундир не готов. Но "зараза" продолжается. Пробую снова слепить лицо. Дмитрий, Ваш метод ДЕЙСТВУЕТ!!!. Первый раз лепил из шарика. В итоге харя этого монстра все время меняла форму, пока сам монстр сдох от страха. Вот, что получается сейчас/ Жду критики. Не знаю, как сделать веки. Задача стоит максимальная, Должно получиться портретное сходство. Только не знаю с кем. Желательно с оригиналом, а не с очередным монстром.[/quote] Ух! Рад, что кому-то смог помочь. Теперь с этим очень осторожно нужно. После отрезания части, мягко должно спланировать в углубление пробковой затирки и - в печь. Если какие-то сейчас детали не готовы - потом можно долепить! Нос в профиль слишком провален вниз. В анфас - очень хорошо! Вообще уже реально у нас здесь кружок-клуб-клан срастается! Давайте не останавливаться!
Эта ссылка для Леши любящего различные композиции, очень занимательная и поучительная: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2331 Возможно, я очень много набросал ссылок, но их прочитать будет полезно всем, кто начал заниматься лепкой и порой просто не знает "как это сделать (слепить или изобразить с помощью лепки)". Надеюсь каждый найдет в них то что ему очень нужно и получит ответ на свой вопрос.
Последний раз редактировалось oleg1967d 11 июн 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
11 июн 2014, 07:26
mistral3000
Спасибо Олег! Хороший путеводитель по нужным страницам Ченла. Многое пока и не снилось сделать.
11 июн 2014, 08:46
zkeyby
Я ВОТ НА ЧЕН ЛЕ РАЗ 30 ПРОЧИТАЛ О СМЕШИВАНИИ ПЛАСТИКИ С КАСТОРОВЫМ ИЛИ ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ....и ВСЕ МИМО УШЕЙ....Только сегодня ночью вспомнил и попробывал. Все липнет,примазывается,разглаживается....
11 июн 2014, 09:23
zkeyby
Монахиню грунтанул черным и быстро лицо мазанул дабы понять стоит ли продолжать...... Позы вроде состыковались. Не айс,ежу понятно.... Но думаю стоит закончить.
Гипсовый слепок немного не удобен. Ибо статичен. Я продемонстрировал резиновую форму и там очень прикольно всё обстоит. Положил кругляш пластики в лунку, надавил чуть, а потом с обратной стороны из резиновой формы выдавил.
Забавно. Сваяв достойную физиономию обязательно слепок сделаю.
Леша никто не мешает тебе купить тюбик герметика КТЛ-30 производства Казанского завода, выдавив порцию на лицо твоей фигуры дать время ему застыть (вулканизироваться на открытом воздухе). Вид тюбика я показывал на этой странице viewtopic.php?f=163&t=14314&start=20, его также с успехом применяет Улан (в своей законченной статье посвященной литью фигурки на Куфе он его упоминает), тем более что ты периодически посещаешь сайт, то можешь в этом убедиться. После герметизации в резиновую форму можно как отливать оловянно-свинцовый сплав, так использовать форму в качестве штампа для изготовления лица или головы, только для головы нужно воспользоватся рекомендация этой статьи http://www.chen-la.com/articles-vim/drl ... -mold.html
11 июн 2014, 22:47
mistral3000
Куда-то творческая мысль пошла в сторону штампов, ребята
Дима если это будет удачная физиономия (базовая), достаточно будет долепить бороду, другой головной убор, чуть подрезав черты лица и что-то изменив (форму носа, долепив бакенбарды) получить совершенно другое лицо
11 июн 2014, 23:03
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Дима если это будет удачная физиономия (базовая), достаточно будет долепить бороду, другой головной убор, чуть подрезав черты лица и что-то изменив (форму носа, долепив бакенбарды) получить совершенно другое лицо
Ну может быть ... КТЛ-30 кстати вполне бюджетно стоит, думаю с ним попробовать форму сделать. Для пробы.
Дима кстати ты делал головы своих фигурок отдельно , также как Улан с перспективой при необходимости использовать для других фигурок. Как по твоему такая голова не будет таким же штампом, что и лицо. Я думаю это одно и тоже только имеет другое название, но суть та же.
Дим мне кажется штампы необходимы даже для тебя. Уразумевшего уже кое что в лепке. Лично мне не хотелось бы этим заниматься просто для души, а чтобы выход был и делать хочется достойные миньки и думается штампы могут помочь тем, у кого руки не до конца золотые)
11 июн 2014, 23:30
mistral3000
oleg1967d писал(а):
Дима кстати ты делал головы своих фигурок отдельно , также как Улан с перспективой при необходимости использовать для других фигурок. Как по твоему такая голова не будет таким же штампом, что и лицо. Я думаю это одно и тоже только имеет другое название, но суть та же.
Да бросил я пока такой подход. Мои головы на фигурках намертво. Мне интересно просто лепить, каждую новую голову отдельно для каждой отдельной фигурки.