Re: Лепка миниатюр
Олег,на одном сайте прочел,что замес эпокс.хранится в морозилке до24 часов. Пробовал,работает. Сам предпочитаю месить малыми порциями и вырабатывать быстро. А Вода-это хорошо!
А зачем вообще нужен эпоксилин, если есть пластика? я предпочитаю вообще никогда с эпокси не связываться. ну не вставляет меня этот материал и всё тут. Опыт был. Знаю как с ним работать.
10 июн 2014, 08:50
zkeyby
Об этом много раз говорилось. Дешево и ОЧЕНЬ ПРОЧНО. силовые узлы ,начальные этапы работы с основой . С пластикой эпокс отлично сочетается.
Об этом много раз говорилось. Дешево и ОЧЕНЬ ПРОЧНО. силовые узлы ,начальные этапы работы с основой . С пластикой эпокс отлично сочетается.
Кроме этих свойств еще одно - возможность делать работу там, где отсутствует газовая духовка и есть необходимость для сохранения результатов работы производить промежуточные запекания.
Gandalf писал(а):
А зачем вообще нужен эпоксилин, если есть пластика? я предпочитаю вообще никогда с эпокси не связываться. ну не вставляет меня этот материал и всё тут. Опыт был. Знаю как с ним работать.
Чтобы не быть в твоей ситуации, описанной ниже
Gandalf писал(а):
Правда я сыкун ещё тот. Сформировал губы с щеками - запёк. По хорошему запечь после формирования всего лица. Но я так боюсь сбить то что с таким трудом сделал... .
Правда есть трудность работы с эпоксилином из-за его физических свойств, зависящих от правильного соотношения двух компонентов.
10 июн 2014, 10:20
mistral3000
LIO писал(а):
Доброго всем вечера, коллеги. Я сделал открытие: лепка ЗАРАЗНА! Смотрел, смотрел и вот сваял. Лицо увы...Оловянного не нашел, пришпандорил пластиковое. Размер фигурки 90мм. FIMO и эпоксилин. Не закончена. Персонаж нагло сперт с какого-то испанского форума, с видоизменениями. Да, забыл сказать- это первый опыт.
Феликс LIO - очень хорошо! Начальный этап освоения анатомии пройден! Я с мышцами связываться не буду. Люблю военную форму! Вопрос еще один - а это будет отливка или просто на полочку поставить в единственном экземпляре?
10 июн 2014, 10:49
mistral3000
zkeyby писал(а):
[На сегодня все. Ничего не напоминает?
Где то я это видел ... Фильм. Переселенцы с Дикого Запада в Америке? В главной роли часом не Джуди Фостер?
Как же всё таки нос придает лицу сразу выразительности. Совсем другое лицо получается, как носик наметишь. Главное длинный не сделать. Постоянно отщипывать приходится. Пока обхожусь без фото. Ибо стыдно. Выложу только конечный результат по итогам работы
10 июн 2014, 11:26
zkeyby
mistral3000 писал(а):
zkeyby писал(а):
[На сегодня все. Ничего не напоминает?
Где то я это видел ... Фильм. Переселенцы с Дикого Запада в Америке? В главной роли часом не Джуди Фостер?
Нет,не то ,не любите вы вестерны! А я фанат.... Классика с Иствудом.
10 июн 2014, 15:53
zkeyby
ПО ЭПОКСИЛИНУ. Можно добавлять белого побольше чем серого ,масса лучше липнет и один хрен твердеет. Строго на глаз... и еще примазывая мелочевку смачиваю инструмент в 646 растворителе...не полезно ,но эффективно.
ПО ЭПОКСИЛИНУ. Можно добавлять белого побольше чем серого ,масса лучше липнет и один хрен твердеет. Строго на глаз... и еще примазывая мелочевку смачиваю инструмент в 646 растворителе...не полезно ,но эффективно.
Можно совет? Вот я ща глаза делаю. глазные яблоки вставил и нижнее с верхним веком формирую. Один глаз сделал. А второй не успеваю и надо убегать на работу. Запекать не хочу. До завтра если я оставлю - ничего страшного? А завтра приду и продолжу второй глаз. Работаю Сонетом.
10 июн 2014, 17:08
zkeyby
Ничего с ним не случится.
10 июн 2014, 17:20
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
LIO писал(а):
Доброго всем вечера, коллеги. Я сделал открытие: лепка ЗАРАЗНА! Смотрел, смотрел и вот сваял. Лицо увы...Оловянного не нашел, пришпандорил пластиковое. Размер фигурки 90мм. FIMO и эпоксилин. Не закончена. Персонаж нагло сперт с какого-то испанского форума, с видоизменениями. Да, забыл сказать- это первый опыт.
Феликс LIO - очень хорошо! Начальный этап освоения анатомии пройден! Я с мышцами связываться не буду. Люблю военную форму! Вопрос еще один - а это будет отливка или просто на полочку поставить в единственном экземпляре?
Добрый вечер, коллеги. Про отливки даже не думал, дай бог слепить. Форму тоже люблю. С нее и началось мое "сумашедствие" . Еще в детстве, увидев в музее манекены в форме 1812г, заболел. Но лепить мундир не готов. Но "зараза" продолжается. Пробую снова слепить лицо. Дмитрий, Ваш метод ДЕЙСТВУЕТ!!!. Первый раз лепил из шарика. В итоге харя этого монстра все время меняла форму, пока сам монстр сдох от страха. Вот, что получается сейчас
Жду критики. Не знаю, как сделать веки. Задача стоит максимальная, Должно получиться портретное сходство. Только не знаю с кем. Желательно с оригиналом, а не с очередным монстром.
10 июн 2014, 18:57
zkeyby
Вполне самостоятельное произведение,в печь его! Каков размер??
10 июн 2014, 19:11
LIO
zkeyby писал(а):
Вполне самостоятельное произведение,в печь его! Каков размер??
Размер 90мм. В печь рано, сначала надо отделить от куска пластики. А это когда все будет закончено.
. Первый раз лепил из шарика. В итоге харя этого монстра все время меняла форму, пока сам монстр сдох от страха. .
можно припечь часть -или шарик внутренний или полголовы затылок а потом лепить остальное-тогда и лицо будет на месте...ваш метод "отсеки лишнее" очень своеобразен))))))))))) просто,чтоб личико не искарежилось, вынуть голову из кокона надо сильно стараться))))))
Последний раз редактировалось MartaM 10 июн 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
10 июн 2014, 19:41
LIO
MartaM писал(а):
LIO писал(а):
. Первый раз лепил из шарика. В итоге харя этого монстра все время меняла форму, пока сам монстр сдох от страха. .
можно припечь часть -или шарик внутренний или полголовы затылок а потом лепитть остальное-тогда не лицо будет на месте...ваш метод "отсеки лишнее" очень своеобразен))))))))))) просто,чтоб личико не искарежилось, вынуть голову из кокона надо сильно стараться))))))
Автор метода Mistral3000. Отрезать и запечь пол головы это идея. Толь само лицо еще не закончено
Для лиц 1.существуют молды( в магазинах для творчества 3 размера головы на одном кирпичике) можно брать за основу,для пропорций и долепливать остальное. 2. Либо снять с пластикового человечка самостоятельно форму и использовать как основу ( герметик+крахмал) если интересно у нас в теме мастеркласс есть ссылка на приготовление массы и методику работы,есть готовые массы-стоматологические и прочие, можно и гипсовую форму отлить- по-любому, имея базу , добавить характерные черты уже проще.
10 июн 2014, 19:52
zkeyby
MartaM писал(а):
Для лиц 1.существуют молды( в магазинах для творчества 3 размера головы на одном кирпичике) можно брать за основу,для пропорций и долепливать остальное. 2. Либо снять с пластикового человечка самостоятельно форму и использовать как основу ( герметик+крахмал) если интересно у нас в теме мастеркласс есть ссылка на приготовление массы и методику работы,есть готовые массы-стоматологические и прочие, можно и гипсовую форму отлить- по-любому, имея базу , добавить характерные черты уже проще.
В тему....именно на эту тему размышлял 5 мин. назад. Очень люблю максимально облегчить любой процесс,зайду к вам в гости. --инструмент. 90% работы делаю веретеном из эбонита.