Народ Где то в форуме проскочило номера акриловых красок Звезда Если не трудно подскажите на какой странице это находится По поисковику не сумел найти так как почти не умею им пользоваться
16 ноя 2013, 07:03
Спонсор
palpatin
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Другое дело, хорошая чёткая картинка. Роспись понравилась. Хочется обратить внимание на предварительную обработку фигурки. На левой ноге на обмотках остался шов от разъёма формы. Швы надо удалять перед покраской. На правом ботинке, у каблука нужно убрать литник. Можно просто просверлить отверстие маленьким сверлом. Добавить ремень на винтовку и шнур на трубу. Но, вцелом, работа качественная.
господа художники, дайте дельный совет как расписать белый фартук сапера.
17 ноя 2013, 18:53
palpatin
Главное не красить чисто белым. Можно использовать светло-серый как базовый. Углубления затенить более тёмным оттенком. А чисто белый использовать на самых выступающих частях.
Так же. Если ремни поверх фартукаЮ добавить теней, что бы не сливались. Можно сделать разные оттенки. Ремни посветлее, фартук темнее, просто добавляя в белый больше или меньше чёрного (серого).
17 ноя 2013, 19:10
zkeyby
На исходе третьего месяца творческих мук догадался сделать себе шпаргалку. Пользую Ладогу,звезду и валехо. Еще не все цвета выкрасил,но основные в наличии. ОЧЕНЬ облегчило работу,перестал бестолково перебирать тюбики и баночки в думах-чем бы мазануть...
Советы чайника чайникам ,у матерых есть оказывается...вроде просто,а догадался сделать неделю назад.
20 ноя 2013, 14:20
Doka
zkeyby писал(а):
Советы чайника чайникам ,у матерых есть оказывается...вроде просто,а догадался сделать неделю назад.
Могу поделиться колорными шкалами на Звезда Мастер Акрил, Vallejo, Мастер Класс. Есть еще в формате PDF каталог по краскам и различным компонентам Vallejo. Только не знаю как вам выложить формат PDF.
20 ноя 2013, 18:33
zkeyby
Использовал вот такой лак,очень доволен,жидкий,идеально наносится на любую поверхность кистью. Правда сохнет долго.
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Вопрос где вы грунтуете фигурки? У меня кроме дома помещений нет, это же разлетается и воняет а дома ребёнок. Балкон? так погода уже не позволяет. Может взять большую коробку в ней вырезать большое окно и через него дуть
23 ноя 2013, 16:29
zkeyby
Mistr писал(а):
Вопрос где вы грунтуете фигурки? У меня кроме дома помещений нет, это же разлетается и воняет а дома ребёнок. Балкон? так погода уже не позволяет. Может взять большую коробку в ней вырезать большое окно и через него дуть
Только большую,иначе брызги отраженные, подсохшие будут на фигурке оседать зернышками.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Наличие в доме ребенка меня,в свое время не могло остановить,чем я только в доме не вонял
23 ноя 2013, 16:48
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Стоял в универмаге сегодня, смотрел кисти и краски и всякие прибабахи
Вот такие подойдут?
Да не, как же дети? Я не хочу чтоб страдали из за моей прихоти