Re: Лепка миниатюр
Мда. Пожалуй ... Для чего такая вещь может быть нужна. Несомненно, что то дико ровненькое сделать, например, кант или выпушку, или гусарские шнуры. НО ведь надо же это ровненькое примазать к заготовке. Если к еще не запеченной фигурке, то это сравнительно легко, но в этом случае в филигранности придется достичь уровня Улана. При этом не повредить остальные детали модели. Если же примазывать такую нитку к запеченной детали, то - к запеченной детали просто так нельзя что-то новое подмазать. Нужно с усилием это сделать. Можно попробовать поэкспериментировать. Например, взять шприц, обрезать, заправить каким нибудь очень мягким материалом типа Sculpey, и попробовать, что получится. Шприцы есть - попробую. В диалоге рождаются идеи!
26 май 2014, 18:51
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Наврятли, всё это дело будет крутиться на выходе из шрица
Дима есть специальный запекаемый клей для Скальпи. Детали промазываешь клеем соединяешь и запекаешь. Правда сам, я таким клеем не пользовался.
26 май 2014, 20:16
mistral3000
Мда. Когда супруга будет маркитанку австрийскую ваять которую Laker выложил, неизбежно придется шнуры гусарские делать. Там и решим вместе, как эту проблему решить. TeenS - спасибо за багодарности. Приятно!
ОПЫТЫ НОВИЧКА: ЛЕПКА МИНИАТЮРЫ. 11. Левая рука. Теперь формируем левую руку. Облепливаем проволочную заготовку полимерной массой и начинаем стеком формировать форму руки и продавливать складки. Материала, как всегда на руке получилось много (недостаток опыта сказывается), поэтому сверху вниз, последовательно, отрезаем лишнее скальпелем и постепенно формируем складки. P.S.: Складки для меня оказались самой сложной задачей. Теперь в автобусе и метро стараюсь наблюдать, как у относительно неподвижного человека в различных позах и на различном материале одежды образуются складки. И мысленно пытаюсь эти складки проработать, как бы воссозлать на фигуре. Получается своего рода, мысленный эксперимент, который помогает подготовиться к решению реальных задач. Обшлаг у кафтана длинный, в четверть всего рукава. Подминая материал по окружности, формируем обшлаг. В общем, получилось так, что рука уехала вперед, проволока внизу обшлага оказалась не в центре руки, а с краю. Чтобы проволока не выпирала, после запекания подпилим ее. Факт в том, что, придется руку сделать отдельно от туловища. Продавливаем швы спереди и сзади рукава и обшлага. Если они смазываются при отделении руки, не беда - процарапаем по запеченной руке. P.S.: Пожалуй, места расположения швов на одежде тоже надо будет пронаблюдать в реальности. Берем скальпель и осторожно, по линии шва отделяем руку от кафтана. Запекаем. Проверяем, насколько плотно прилегает рука к кафтану, подрезаем и подтачиваем все мешающие выпуклости. Все равно, придется на отливках чуть зашпаклевать места совмещения фигурки и руки в районе плеча при помощи эпоксилина. P.S.: А фоток то и нет... В творческом порыве и не сфотографировал ... Будем дальше смотреть результат на примере следующих стадий.
Мистралл, вообщем то отлично получается . Вроде как скоро завершение,, ну там с работой по лепке Наверное желаешь скорее расписать её? Ааа..
26 май 2014, 22:39
mistral3000
Mistr писал(а):
Мистралл, вообщем то отлично получается . Вроде как скоро завершение,, ну там с работой по лепке Наверное желаешь скорее расписать её? Ааа..
Да. Еще 4 серии осталость. И как-то фото постепенно редеют и качество ухудшается. Устал видимо. И уже - лишь бы доделать - было настроение. Сначала надо формы сделать. Потом научиться лить. Получить отливки. Потом и расписывать будем. Поскольку делал я - примерно знаю,какой типаж хотел получить. Поэтому фигурки однозначно получатся авторскими. Думаю, армию клонов из них не сформировать, слишком индивидуальны будут.
Последний раз редактировалось mistral3000 26 май 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
26 май 2014, 22:42
Mistr
Да нормально всё, думаю расписанная будет ещё лучше выглядеть. Зато своя
Дмитрий ты так и не ответил тогда... Серии с формовкой и отливкой будут?
26 май 2014, 22:49
mistral3000
Gandalf писал(а):
Дмитрий ты так и не ответил тогда... Серии с формовкой и отливкой будут?
Сделаем. Будут! Думаю, даже на этой фигурке и будем разбирать, что к чему. Очень надеюсь на помощь и консультацию Олега oleg1967. Вообще - ему за все отдельное спасибо! Об этом - в завершающей части.
Всё таки зараза ты Мистраль. В хорошем смысле слова)) Заразил так заразил. Писать статьи ты всё таки мастак. Волшебно пишешь! Прикупил сегодня помимо всего прочего. Мини противень, маленькую форму для запекания и ковшик с носиком для будущей отливки
Gandalf писал(а):
Всё таки зараза ты Мистраль. В хорошем смысле слова)) Заразил так заразил. Писать статьи ты всё таки мастак. Волшебно пишешь! Прикупил сегодня помимо всего прочего. Мини противень, маленькую форму для запекания и ковшик с носиком для будущей отливки
Прекрасные покупки. Видимо планы у Gandalf далеко идущие! Спасибо за комплименты!
Даже если ничего не получится, я не из тех кто ломается. Потому и планы далеко идущие. В конце концов неполучившуюся фигурку всегда можно отлить и отдать детям играться. И работать работать, пока не будет достигнут эффект, что работу можно будет поставить на полочку.
27 май 2014, 09:57
mistral3000
Gandalf писал(а):
Даже если ничего не получится, я не из тех кто ломается. Потому и планы далеко идущие. В конце концов неполучившуюся фигурку всегда можно отлить и отдать детям играться. И работать работать, пока не будет достигнут эффект, что работу можно будет поставить на полочку.
Удачи! Главное здесь терпение. Но скажу еще одну такую, может быть, крамольную вещь - для меня оказалось ЛЕПИТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ РАСПИСЫВАТЬ! При лепке на материале для запекания возить стеком, пока не добьешься нужного результата, можно долго. Не надо "мукички-водички" заниматься: подправлять там где задел, опять подправлять, готовиться к одному точному движению, потому что потом, если глаз не так нарисовал, все придется переделывать с нуля. Так что, вот еще одна мотивация - от человека, который через небольшой опыт росписи прошел
27 май 2014, 10:05
Mistr
Очень всё это интересно, блин Мистралл, как так, что проще лепить чем расписывать?
Тихон, продемонстрируешь нам первые шаги?
Я вот точно не возьмусь наверное за такое. Вообщем темный лес это, во всяком случае для меня.
Люди увидели что это такое, посмотрев поэтапные шаги Димы и Улана. Теперь лепильщикам можно выкладывать только конечный вариант работы. Ито... Удачные варианты!
27 май 2014, 10:47
mistral3000
Mistr писал(а):
Очень всё это интересно, блин Мистралл, как так, что проще лепить чем расписывать?
Тихон, продемонстрируешь нам первые шаги?
А вот так. При лепке есть ты и материал. При росписи - краску еще смешать надо,следить, чтобы не засохла, водой размешивать в нужной консистенции ... При лепке - лепишь, пока не получишь нужный результат. А потом запекаешь. Все. С удивлением обнаружил, что мне это чертовски нравится. Могу просидеть всю ночь, формируя стеком выпушку на кафтане, а с утра, без сна, на работу пойти. Думаю, и Тихон Gandalf, и Леша zkeyby (который подозрительно затих, заявив, что будет Не Наполеониеку в 75 мм лепить, и Олег oleg1967 (знаю, кое-что готовит для нас - создаю интригу) здесь продемонстрируют результаты своих экспериментов. В общем - программа у нас уже не маленькая. Тихон, я думаю, если мы сконцентрируемся не на личностях, а на совместном увлечении, мы получим массу положительных эмоций. И всем будет интересно!
Последний раз редактировалось mistral3000 27 май 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.