Re: Покраска миниатюр
FolkArt - краска замечательная, "сатиновый" блеск. Но именно поэтому имеет ограниченную сферу применения. Без "Ладоги", все-таки, не обойтись. При покупке FolkArt нужно обращать внимание на то, для каких она поверхностей. Для стекла, для ткани и т.д. Нужно покупать с маркировкой multi-surface satin acrylic paint.
Тут мне посоветовали взять акриловые краски "FolkArt" от "Plaid", производство США.
Где взять, они уже почти исчезли из продажи. Да и блестят они что-то.
FolkArt тоже блести???? А ЕК же FolkArtом красят, блеска вообще не заметно по фоткам...
19 фев 2016, 07:00
palpatin
Сначала всё нормально было. Был матовый. Через какое-то время краска начала блестеть. Как ни перемешивай, всё равно блестит (некоторые цвета). Поэтому сейчас планирую полностью перейти на Pebeo. Эта идеально матовая.
У меня со Звездой борьба похожая. Как-то была Мастер-Звезда черная - слегка блестела, и просто Звезда черная - абсолютно матовая (для киверов и гетр хорошо подходила). Потом обе кончились, купил по-новой, но у новых всё наоборот: Мастер-Звезда - абсолютно матовая, просто Звезда - слегка блестит.
19 фев 2016, 09:09
GreenRider
Покраска миниатюр
Вчера купил матовый лак от "Звезды", лично мне понравился, без запах, сохнет быстро. Покрыл сегодня им фигурку на днях которую раскрасил своим варварским методом.
Уважаемый GreenRider, послушайте доброго совета: попробуйте покрасить какую-нибудь нормальную фигурку (хотя бы от ЕК что-нибудь). Те, что вы показываете, любого мастера до самоубийства бы довели. Где вы их набрали таких... Или сами лепите?
27 фев 2016, 09:54
GreenRider
Покраска миниатюр
zkeyby писал(а):
Прибедняетесь Мне нравятся ваши методы, продолжайте в том же духе!
г-н zkeyby, спасибо на добром слове, но я правда никак не могу добиться желаемого качество, все выходит вкривь да вкось, и мазки не ровные и неравномерные, пятилетки в детском саду лучше раскрашивают, чем я.
Never писал(а):
Уважаемый GreenRider, послушайте доброго совета: попробуйте покрасить какую-нибудь нормальную фигурку (хотя бы от ЕК что-нибудь). Те, что вы показываете, любого мастера до самоубийства бы довели.
г-н Never, мне жалко портить хорошие фигурки на свою мазню, но мне повезло, у меня десятка три, если не больше бракованных фигурок, последняя вот вообще без носая и не все детали ее одежды пропечатались при отливке.
Never писал(а):
Где вы их набрали таких... Или сами лепите?
В Интернет магазинах покупал, две пришлют хорошего качества, а одну корявую.
Покраска миниатюр
Never писал(а):
Нет, тренироваться надо на таких, где "всё пропечатано". Иначе как вы научитесь это "всё" красить?
Сейчас хоть научусь лица рисовать на бракованных фигурках и перейду на хорошие, а то у меня один глаз выше другого, одна бровь толще другой и рты набок, полная асимметрия.
27 фев 2016, 10:15
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Never дело говорит. Они потому и выше или ниже, что не вылеплены там толком. Не будут на первых порах глаза другими, чем сделал их скульптор или перелил пират.
И еще один совет. У вас все цвета какие-то очень пока насыщенные что ли... Вы взгляните на свой гардероб - вряд ли там будут такие оттенки. И у мушкетёров их, наверное, не было...
А так начало отличное!
27 фев 2016, 12:12
GreenRider
Покраска миниатюр
Laker писал(а):
Never дело говорит. Они потому и выше или ниже, что не вылеплены там толком. Не будут на первых порах глаза другими, чем сделал их скульптор или перелил пират.
И еще один совет. У вас все цвета какие-то очень пока насыщенные что ли... Вы взгляните на свой гардероб - вряд ли там будут такие оттенки. И у мушкетёров их, наверное, не было...
А так начало отличное!
Благодарю Вас, г-н Laker, но у меня почему то никак не получается так смешать цвета, что бы получить приглушенные оттенки, я уж подумываю, может в них серого добавлять. Право не знаю.
И еще я тут потихоньку увеличиваю запасы разных красок (цвета и оттенки), есть у меня краски "Ладога. Невская палитра", есть краски "Звезда", есть краски завода "Луч" г. Ярославля, ООО НПП "Экспоприбор" г. Обнинск и еще краски без каких либо знаков различия. Мне интересно, можно ли смешивать краски различных производителей. Краски "Невская палитра", краски завода "Луч" и краски ООО НПП "Экспоприбор" я уже смешивал, а вот "Звезду" еще не пробовал с ними мешать.
27 фев 2016, 13:06
palpatin
Смешиваемость красок зависит от связующего вещества краски. И не зависит от того под какой маркой эта краска ввпускается. Акрил будет смешиваться с акрилом. Но не будет с эмалью.
27 фев 2016, 13:19
GreenRider
Покраска миниатюр
Вот я тут потренировался на нормальной фигурке, она у меня была четвертой из тех, что я покрасил, фигурка была не бракованная, без изъянов, а теперь на нее без слез не посмотришь.
В чём проблема? Фигурку в растворитель и на перекраску если не нравится. Лак не сильно нужная вещь, если не предполагается использовать фигурку в играх.
27 фев 2016, 15:30
EugeneMsk
Never писал(а):
Те, что вы показываете, любого мастера до самоубийства бы довели. Где вы их набрали таких... Или сами лепите?
А он дуплетом стреляет :) С покраской тут жертв ищет, а с лепкой на modelsculpt пойдет :))
По поводу красок фолк арт, не понимаю зачем извращаться с каким то магазином в далеке Они продаются в красном карандаше, плюс были в Леонардо (там еще и пебео бывает) и Арт-маркете... А если вы за импортозамешение -то темпера или акрил мастер класс очень годна