Ответить на тему  [ Сообщений: 1372 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.
Покраска миниатюр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Покраска миниатюр
grey72 писал(а):
У Вас работает 6 художников? Ooo. Узбеки?
А если серьезно, у меня 4 деревянных, раскручевыемых подставок и штук 10 патронов.
Нам на двоих со Светланаой хватает.
Если надо, сделаю 6 или 10 деревянных. Нет проблем.
Кстати на моих деревянных и лепить можно.

Если несколько одинаковых фигур, то разводится на их кол-во одна краска и можно несколько фигурок базой покрыть.
Это называется - несколько фигурок одновременно в работе. У Вас разве такого не бывает? smile_20
Когда крышка отдельно от части бутылки - неудобно держать.
А вот с таким отрезанным куском бутылки - очень удобно. Бутылка ведь специально такой формы, чтобы ее удобно было держать за горлышко и наливать. Вот эту эргономичность я и решил использовать. И легко.
Palpatin - удивил smile_20

Последний раз редактировалось mistral3000 08 июл 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

08 июл 2015, 12:43

grey72 писал(а):
А вообще "сажать" фигуру на пластиковую пробку, традиция уже "бородатая".
Насколько помню у Михаила есть на пробках.

А как держать при покраске? Двумя пальцами? smile_14

08 июл 2015, 12:44

mistral3000 писал(а):
Palpatin - удивил

Я молоко очень редко использую.
Поэтому не очень знаком с данным сегментом рынка.

08 июл 2015, 12:52

palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
Palpatin - удивил

Я молоко очень редко использую.
Поэтому не очень знаком с данным сегментом рынка.

Я тоже не пью. Семья употребляет. Но теперь, вместо Тетра Пака, приходится им бутылочное пить. smile_08

08 июл 2015, 13:07

SKL писал(а):
moryak, этот зажим не только для судомоделистов, а вообще для любых моделистов и "фигурочников".

http://www.hobbiesguinea.es/en/bench-clamps/1706-universal-modelling-workholder.html

Штука достаточно старая и за рубежом хорошо всем известная. Мне она в модельных журналах попадалась ещё лет 20 назад.

Фото:
насек6.jpg

Нечто подобное, но деревянное и самодельное , здесь показывал Алвер. Две деревяшки,соединяются винтом с барашковой гайкой. Можно вбить штифты и получится почти тоже самое, но легче и бесплатно.

08 июл 2015, 14:29

mistral3000 писал(а):
grey72 писал(а):
У Вас работает 6 художников? Ooo. Узбеки?
А если серьезно, у меня 4 деревянных, раскручевыемых подставок и штук 10 патронов.
Нам на двоих со Светланаой хватает.
Если надо, сделаю 6 или 10 деревянных. Нет проблем.
Кстати на моих деревянных и лепить можно.

Если несколько одинаковых фигур, то разводится на их кол-во одна краска и можно несколько фигурок базой покрыть.
Это называется - несколько фигурок одновременно в работе. У Вас разве такого не бывает? smile_20
Когда крышка отдельно от части бутылки - неудобно держать.
А вот с таким отрезанным куском бутылки - очень удобно. Бутылка ведь специально такой формы, чтобы ее удобно было держать за горлышко и наливать. Вот эту эргономичность я и решил использовать. И легко.
Palpatin - удивил smile_20

Я тоже предпочитаю сразу "несколько фигурок в работе". И когда леплю и когда крашу. Всегда есть возможность , временно отставить фигурку и через некоторое время к ней вернуться. Часто так проявляются косяки, если посмотреть свежим взглядом.

08 июл 2015, 14:31

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр image.jpg [ 21.91 Кб | Просмотров: 2712 ]
Смоляные и пластмассовые(в 35-м масштабе), то есть очень легкие, крашу просто на крышках.

Вот на крышках и способ их удержания в руке(не два пальца и очень надежно)
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр image.jpg [ 21.91 Кб | Просмотров: 2712 ]
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр image.jpg [ 24.31 Кб | Просмотров: 2712 ]
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр image.jpg [ 33.17 Кб | Просмотров: 2712 ]
Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр image.jpg [ 27.55 Кб | Просмотров: 2712 ]

Из мухи слона...
А вообще кому как удобно тот так и фиксирует фигуру и тоже самое с покраской: все на любителя. Это же хобби, господа!!!

08 июл 2015, 14:43

Mimush писал(а):
Для фигурок с подставками пользуюсь вот такой приспособой(не дорого и сердито)

У меня такое же, только не на деревянной ручке,а на металлическом основании с сферическим шарниром. Купил в магазине, где продают инструмент для ювелиров. Кто то писал (простите, лень искать), что это инструмент для судомоделистов и вообще моделистов. Изначально - это тисы для ювелиров и граверов. Действительно - кому как удобнее. Чем больше инструмента и приспособлений, тем лучше.

09 июл 2015, 13:20

Деревянный брусок - 30х30, 40х40 ... Фигурку либо на штифты в отверстия или на винтик-шпунтик через штатную подставку. Очень удобно. И кстати всегда можно мазнуть кистью с краской по бруску, типа палитра smile_01

09 июл 2015, 13:28

Мне кажется, нет смысла доказывать друг другу, что его подставка, самая правильная. Каждый работает на такой, какая лично его устраивает. Вот она для него и есть самая правильная. smile_23

Что же касается её конструкции, то лично мои предпочтения (сложившиеся из многолетней практики такие):

- рабочая подставка обязательно должна быть дешёвой (в идеале - бесплатной),
- она должна быть такой, чтобы её можно было легко и максимально быстро сделать самому (в любом количестве),
- конструкция её должна быть абсолютно универсальной, чтобы позволяла установить на ней любую фигурку (металлическую, смоляную, разборную, цельнолитую, пешую, конную и т.д.)
- подставка должна позволять не только наносить на фигурку базовые цвета, но и производить на ней тончайшую ювелирную роспись (т.е. её размер не должен препятствовать плотному контакту пальцев с фигуркой),
- форма подставки должна быть такой, чтобы с установленной на ней фигуркой она не только удобно лежала в руке, но и абсолютно надёжно могла стоять на столе, на 100% исключая падение на бок,
- конструкция подставки должна позволять быстро ставить на неё фигурку, и так же быстро снимать.

10 июл 2015, 14:36

Вот, нужно это, то бы не потерялось, записать в Технике безопасности.

10 июл 2015, 14:50

SKL писал(а):
Мне кажется, нет смысла доказывать друг другу, что его подставка, самая правильная. Каждый работает на такой, какая лично его устраивает. Вот она для него и есть самая правильная. smile_23

Что же касается её конструкции, то лично мои предпочтения (сложившиеся из многолетней практики такие):

- рабочая подставка обязательно должна быть дешёвой (в идеале - бесплатной),
- она должна быть такой, чтобы её можно было легко и максимально быстро сделать самому (в любом количестве),
- конструкция её должна быть абсолютно универсальной, чтобы позволяла установить на ней любую фигурку (металлическую, смоляную, разборную, цельнолитую, пешую, конную и т.д.)
- подставка должна позволять не только наносить на фигурку базовые цвета, но и производить на ней тончайшую ювелирную роспись (т.е. её размер не должен препятствовать плотному контакту пальцев с фигуркой),
- форма подставки должна быть такой, чтобы с установленной на ней фигуркой она не только удобно лежала в руке, но и абсолютно надёжно могла стоять на столе, на 100% исключая падение на бок,
- конструкция подставки должна позволять быстро ставить на неё фигурку, и так же быстро снимать.

По данным критериям подставка, сделанная из молочной бутылки (исключительно для собственной оценки идеи, никому ничего не навязываю).
1 - жирный +
2 - + в зависимости от объемов употребляемого продукта.
3 - ?
4 - пластик настолько легкий и форма такова, что +
5 - +
6 - клей Момент на то и момент +
Спасибо за критерии, SKL

10 июл 2015, 15:11

[url][/url]Всем привет! Купил пару тюбиков МАСТЕР КЛАСС акрила Питерского производства. Оба цвета дают чистый ГЛЯНЕЦ ! Кто ещё покупал?? Он весь такой?? Индиго покупал в частности для джинсов... блестящих джинсов мне не захотелось...пришлось месить... Синяя,чёрная,зелёная фц,розовая тёмная. Всё получилось,может кому пригодится smile_03

Фото:
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр Изображение 017.jpg [ 58.98 Кб | Просмотров: 2608 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр Изображение 018.jpg [ 32.62 Кб | Просмотров: 2608 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр Изображение 019.jpg [ 37.9 Кб | Просмотров: 2608 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр Изображение 020.jpg [ 64.77 Кб | Просмотров: 2608 ]
Покраска миниатюр
Покраска миниатюр Изображение 021.jpg [ 24.74 Кб | Просмотров: 2607 ]
13 июл 2015, 13:49

Впервые слышу о том, что акрил может быть глянцевым. Век живи - век учись. Я пользуюсь художественным акрилом Ладога, Гамма, FolkArt, иногда Звезда. Все они дают прекрасную полуматовую фактуру.

13 июл 2015, 14:07

Бывают и глянцевые акриловые краски. У китайцев, например, две-три фирмы красками, которыми пользовался были глянцевые. Из этих красок, черный берегу на сапоги и лакированные кожаные вещи.

13 июл 2015, 18:39

Есть глянцевая акриловая краска ДЕКОЛА.
http://www.nevskayapalitra.ru/brands/decola

13 июл 2015, 18:49

Mimush писал(а):
Бывают и глянцевые акриловые краски. У китайцев, например, две-три фирмы красками, которыми пользовался были глянцевые. Из этих красок, черный берегу на сапоги и лакированные кожаные вещи.

Вот,вот...это сколько же я теперь сапог,блин,распишу этим акрилом???!

13 июл 2015, 19:53

Вам можно объявить прием заказов на покраску сапог smile_03

13 июл 2015, 20:53

Господа,доброго времени суток! Вот какой вопрос. Работаю над каноником пешим нашим от ek. Так вот при покраске мундира и панталон смущает их цвет и блеск.В наличии Ладога и мастер акрил звезды. Решил не заморачиватся и красил мастер акрил номер 51 тёмный зеленый. Так вот матовый акрил даёт глянец(телесные краски из той же партии при покупке отличные) фото выложить не могу... Кто недавно работал номером 51? Как он вам? На 1 странице этой темы форума господин Палпатин красил мундир номером 51,а цвет у меня темнее вроде выходит

14 июл 2015, 22:28

Из моего опыта... "Звезда" - краска довольно непредсказуемая. Видимо, зависит от серии или не знаю чего... Бывают отклонения (в частности - блеск) при плохом перемешивании. Обычно Звездовский матовый акрил дает полуматовую фактуру. Мне больше нравится художественный акрил - "Ладога", "Гамма", "FolkArt". Пользуюсь также эмалями "Humbrol", "Revell". Впрочем, я об этом уже писал, повторятся начал.

15 июл 2015, 09:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 1372 ] 
На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.