Светочка, спасибо за комплименты! Днем все выглядит гораздо прозаичнее...
Леночка, и днем замечательно. В доме у Волги намного прохладнее летом, а если еще и ветер с реки, то и неповторимый аромат речной воды. Жить в таком месте- огромное счастье! Волга всегда прекрасна!
14 сен 2024, 13:10
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Margaritka
Место действительно замечательное. Никаких курортов не надо.... Сын у меня рыбак, никуда ехать не надо, вышел из дома, спустился к реке - и рыбаль сколько хочешь. Недавно там и рыбацкие соревнования проводились...
... и даёт возможность всем добрым людям жить в гармонии с окружающим миром!
28 сен 2024, 14:59
Margaritka
Жить в гармонии с окружающим миром проще, если соблюдается пропорция - природа:народонаселение. Видимо, в поисках гармонии 18 лет назад я уехала из города в деревню... в деревне соседи не так досаждают.... Вот моя деревня.... теперь уже моя
Жизнь, конечно, изменилась, но дело, скорее, в восприятии конкретным человеком конкретного момента. Это как со стаканом, который то ли на половину пуст, то ли на половину полон. Я прекрасно помню то время. Год рухнувших надежд... Но все равно жили дальше и верили... Может просто молодые были...
26 окт 2024, 09:32
Margaritka
Согласна, художник выбрал наверное самую печальную картинку перестроечного времени. А вот любопытно было бы поместить образ Спасителя в современную обстановку.... Можно представить, какие были бы комментарии....
26 окт 2024, 09:55
Nelita
Ой, девочки, пережили же наши родители войну и первую империалистическую, и гражданскую, и голод и Великую Отечественную. И многим людям военного поколения пришлось пережить многое не единожды. Вот и сейчас. Ну такая вот жизнь. Испытывает нас на прочность. Надо верить. Мы ведь сильные духом люди. А картина... да, реалистично, но как-то двояко смотрится. Вроде и как безнадега. Но ведь и лихие 90-е пережили, с потерями конечно. Но выкарабкались. И будем дальше жить, как в детстве говорили, назло врагам, на радость маме.
27 окт 2024, 00:59
Margaritka
Художник просто кричал на всю страну: - «Оглянитесь вокруг, лююдии! Так не надо жить!» И даже изображение Христа выбивается из классического стиля! Потому что наша тогдашняя жизнь ушла в никуда! В угоду Западу была разрушена вся промышленность … Народ сразу показал, чем всё может закончиться. Сейчас говорят с экрана, нет рабочих кадров! А где им взяться, если в стране не осталось профтехучилищ – кузниц рабочего мастерства? И даже тот момент: сколько понадобилось нашему руководству восстанавливать техническую инфраструктуру, чтобы нашему народу хватило средств и сил решиться на открытую защиту советских людей: - «Не надо нас безнаказанно обижать!»
А мы жили, живем, выживаем через все перипетии нашей жизни