Re: Margaritka
Новые летние наряды очень понравились, блузочки с крылышками очень люблю. Красненькие обувочки тоже красивые, особенно понравились сандалики у паолочки на фото, где их трое, на той, что слева. А кто автор? Ну и озорные девчата, взяли и поменяли кавалера. Чувствую, что не одно сердце разобьют эти красавицы.
30 июл 2023, 01:01
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Нелли, с туфельками мне повезло - неожиданно Алсу Мулланурова "выбросила" в свободную продажу три модельки, а Оленька Росинка мне маякнула. Красные вы уже видели, вот еще бледно-бледно-мятные (на Ириске) и голубенькие (на Вареньке). Ниночка Кокобини просто присоединилась к компании для симметрии.
Леночка, здорово, сандалики как из детства, только цветов таких красивых в продаже я не видела, в основном были коричневые, серые, иногда белые и красные, но тоже очень редко. Самая красивая обувь в продаже была чешская Цебо. Но я ее ненавидела всеми фибрами души, нога в них горела уже через 15 минут. Жесткие очень и колодка неудобная. Мне их 2 раза покупали, и надевала я их только на праздник под праздничный наряд. А уже через полчаса дома переобувалась в тапки и счастливо носилась по квартире. У паолочек обуви вагон самой разнообразной, разных расцветок. И она им точно нигде не давит, вон какие радостные личики.
30 июл 2023, 22:43
Margaritka
Да-да, помню, с обувью были определенные сложности - и с детской, и для взрослых... Так что куколкам можно только позавидовать, у них жизнь - вечный праздник!
31 июл 2023, 10:47
Margaritka
Леночка, с новой куколкой Вас. Северяночки мне тоже очень нравятся, у меня одна (пока) и тоже такая же Элина. Она мне больше всех из северяночек нравится. Конечно другие тоже нравятся, но всех не купишь. На Элине такое красивое платье, это Вы, конечно, сами связали. Ей очень идет. А пудели эти роскошные оказывается и к Дамам эпохи подходят. Очень красивые собачки, чудесные!
04 сен 2023, 03:01
Rosinka07
Леночка, от души поздравляю тебя с приездом Элиночки ! Северяночки все красавицы ! Так хочется новинок ! Очень надеюсь что дождёмся !
04 сен 2023, 09:14
Margaritka
Паолочки куда-то так завороженно смотрят, неужели ждут, что откроется дверь и войдет новенькая. У них такая радость в глазах. Прямо не куклы, а человечки. И встречают Леночку они каждый раз добрыми улыбками.
Приехала ко мне чудесная девочка. В каталоге была Салю - с серыми глазками на шарнирном теле. Я попросила продавца поменять глазки на карие и тело на обычное. Еще одна кареглазка в компании моих паолочек. Назвалась девочка Машенькой. У нее такие чудесные мягкие волосы.... Привезла с собой Машенька подарочки - фотоаппарат достался Кэнди, как самой подвижной. Осваивает технику. И еще волшебные крылышки, которые тут же примерили Раечка с Милой. Но потом решили, что малышки больше подходят на роль маленьких феечек, обитательниц сказочного мира эльфов...
Семейство Клепушек пополняется. Кареглазка Маша - симпатяга. Леночка, сколько же клепочек у Вас? У меня пока 3 девочки и один клепа мальчик. Вот написала и задумалась, так ли это))). Пойду считать у себя.
13 сен 2023, 21:32
Rosinka07
Леночка, очень милая Машенька ! От души поздравляю ! Клылышки конечно чудесные ! Тоже теперь мечтаю о таких !
13 сен 2023, 23:49
Margaritka
Светлана, Нелли, Оленька, СПАСИБО!!! Нелли, вопрос, конечно, интересный. Была у меня мысль посчитать кукляшек по молдам... Оказалось, что Клепы - не самая многочисленная группа, больше всего у меня паолочек с молдом Карлы - 16 шт. Клеп - 13. Самая первая паолочка была Клепа - Лёка - в центре сидит. Мальчиков четверо - рыжий с зелеными глазками Никита (Крис), брюнет Ромчик (Кармело), два светло-рыжих с медовыми глазками Дарио (Буратино и Зайчик). Девочки - верхний ряд: Эвита с розовыми волосами, Глаша (Кончита) с золотыми волосами, Зиночка с каштановыми волосами (была на мягком теле); нижний ряд: мулаточка Аида (Ириска с челкой), блондинка Мила, Лёка с русыми волосами, шатенка Машенька (Салю) - единственная с карими глазками, мулаточка Аделька (Ириска без челки), рядом с Буратино еще одна натуральная блондинка Варенька.
Самая малочисленная группа, да и тех купила только в этом году, - Норы, беленькая и черненькая, простая русская девочка Анфиса (Лаура) и эфиопская принцесса Даниэла.
Леночка, как интересно рассматривать твоих паолочек ! Получается всего ты рассказала про 31 ? 16 + 13 + 2 Норочки А ещё азиаточки, северяночки, мини паолочки = ? Паолитосов ты вроде не селила .... или я забыла ?
14 сен 2023, 13:23
Margaritka
Да, Оленька, еще имеются азиаты, северянки и мини-паолки... Обязательно сфотографирую... на днях... Паолитосов нет и пупсов тоже, хотя и нравятся, но бюджет не резиновый.
Леночка, как интересно рассматривать коллекцию по молдам. Заодно и ревизию с классификацией можно провести. Какие же замечательные у Вас Клепочки. Самый жизнерадостный и обаятельный молд. И Норочки чудесные. Я пока сподобилась только на одну Лауру. Против нее устоять смог мало кто. Красотка. Даниэла меня тоже очень привлекает, хотя я с трудом справляюсь с такими непокорными копнами волос. Вообще считаю, что из всех африканок образ у Даниэлы самый удачный. Надо мне заняться как-нибудь ревизией тоже. Конечно, у меня паолочек не такая многочисленная коллекция. Вот миниатюрных разных авторских и даже китайских (куда ж без них) 1:12 больше намного. И среди миниатюрных самое почетное место у Денди, созданный Вашими талантами. Он мой любимец. Даже мама, которая сейчас уже не может видеть в силу своего зрения моих кукол, да и всех точно и не видела, и не помнит. Но Денди ей тоже запал в душу. Она его называет "Наш красавец". И помнит, что его сделали Вы. Я люблю паолочек. И подружек, и паолитос, и миничек. Но вот миниатюра - это особая любовь. И я благодарна нашему форуму, здесь я узнала и продолжаю узнавать много полезного, нового, интересного, нашла новых замечательных соратников по увлечению и подруг. С большим интересом буду ждать и потом рассматривать продолжение Вашей коллекции по молдам паолочек.