Нашел очень интересный сервис в интернете. Сайт каталогизатор и на нем при помощи фото и данных каталога, можно сделать свою виртуальную коллекцию. Монеты в ней можно делать, как в личном доступе, так и в общем доступе. Есть много дополнительных сервисов. Например, можно просмотреть таблицу монет определенного периода по определенной страны и какие из этих монет есть в коллекции. Можно посмотреть распределение коллекции по карте мира и многое другое. Пример на фото внизу.
Каталог сайта постоянно пополняется, количество пользователей, постоянно растет. http://ru.ucoin.net/
Спасибо Ваша ссылка очень понравилась отменный сайт
Святогорье- это удивительная живописная местность, находится в административных границах Славянского района и города- курорта Святогорска. Над рекой Северский Донецк возвышаются меловые горы, которые достигают высоты 200 метров, поросшие реликтовым лесом. Это и есть главная ценность этого уголка природы. Растительный мир Святогорья, богат уникальными образцами. Наибольший интерес представляет меловая сосна, которая и составляет основу лесов на меловых скалах. Это реликтовое дерево еще доледникового периода, которое внесено в Красную книгу.
Еще одной достопримечательностью является кустарник сумах или скумпия. Это кустарник с розовыми плодами- метелками, известен, как древнерусский листовой дубитель под названием "святогорский лист". Ранее использовался на царских сафьяновых заводах. В Святогорье произрастает подвид Скумпия красильная (кожевенная).
Недавно в коллекцию попала монета или жетон китайский. Что это, определить не могу, задал вопрос в опредилители
В ней есть небольшая дырочка, возможно носили или на шее или в связке, какой-то. Хотя, зачем ее нужно было делать, если и так монета с квадратной дыркой, не понимаю. Материал, похож на цинк, но есть проблески желтезны ( бронзы?). Монета тонкая 1 мм, диаметр 20 мм, довольно легкая (весов ювелирных нет).
Более лучшие фото Пока удалось раскопать, что это скорей всего, монета периода правления одного из императоров династии Цинь, какого именно, пока для меня загадка. Установил, что часто выпускались у китайцев монеты из медно- цинкового сплава. Также то, что монеты этой династии часто пользовались и пользуются спросом у мастеров феншуя. Девять монет символизируют целостность и полноту вселенной. Считается, что если удалось собрать в одну связку 9 монет, выпущенных во времена правления 9 императоров династии Цинь, то такой амулет принесет материальное благополучие для 9 поколений одной семьи. Но, говорят, что много таких монет подделок. Возможно и моя. Сохран, кроме дырки, очень хороший.
М-да... Понятно, Маньчжурская династия Цин правила с 1644 по 1911. большой отрезок. Понятно, что у меня или подделка или монета последнего (-них) императоров.
К сожалению, больше раскопать не смог по монете. Но, осталось впечатление, что это подделка. Жду, когда мне, что-то напишут коллеги, может точнее определят монету.
Информация о монете. viewtopic.php?p=1093597#p1093597 Что бы когда-то, кого-то не подставили. Слава Богу, я человек осторожный, случайно и просто так досталась.
Купил в подарок себе, благо деньги выдали и насколько вижу не ошибся ) Несколько монет, пока покажу одну. Размер монеты, просто убил... 40,6 мм в диаметре, при том, что это серебро...
Фото:
Rastlin 1d.jpg [ 67.59 Кб | Просмотров: 2878 ]
Rastlin 1d1.jpg [ 66.48 Кб | Просмотров: 2878 ]
09 май 2015, 17:43
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
У меня пополнение коллекции. В такие времена, когда многим не за что жить, а другие ели тянут ( отношусь к этой категории) и наполняются или убывают активы нумизматических коллекций. У меня, пока есть работа, насколько долго и насколько будут что-то платить, не ясно... Но вот последний приплод, этой коллекции, при этом очень интересный... Не знаю, возможно со временем, самому придется все это продавать... Но, я такой человек, что моя коллекция перешла по наследству, а значит, должна продолжаться всегда, вне зависимости от обстоятельств.
Если, кто-то хочет, что-то сказать- пишите! Буду очень рад... Просто сидение в 4 стенах, меня убивает... Да, хожу на работу, чуть лучше, чем в феврале, например. Когда дом ходуном ходил, от ударов исходящих... А завод принимал.... Но имею и свободное время... То есть, лучше бы его не было, что бы не задумываться о том, что происходит.
Моя заюшка выросла, начали резаться зубки, уже на клаве ноута жены пытается мне написать сообщения
Примерно такого содержания
djdjlslldkncldkclkdlnc
Как мне жаль, что то время, когда я мог бы что-то вложить в ее воспитание, проходит без меня... Как жаль, что я не могу быть рядом поддержать их... Хотя, скорей они меня поддерживают сейчас, чем я их... Мне реально не хорошо... Полный срыв, глубочайшая депрессия...
Фото:
Rastlin 1.jpg [ 41.93 Кб | Просмотров: 2818 ]
17 май 2015, 20:33
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Re: Rastlin
Rastlin писал(а):
Скопировал свой пост в другой ветке.
Цитата:
Если, кто-то хочет, что-то сказать- пишите! Буду очень рад... Просто сидение в 4 стенах, меня убивает... Да, хожу на работу, чуть лучше, чем в феврале, например. Когда дом ходуном ходил, от ударов исходящих... А завод принимал.... Но имею и свободное время... То есть, лучше бы его не было, что бы не задумываться о том, что происходит.
Константин, а что тут можно сказать еще, при всем желании поддержать...По крайней мере, вам есть о ком думать хотя бы, и связь какая-то есть, тем не менее...А вообще известно, в блокадном Ленинграде выживали те, при прочих равных обстоятельствах, кто читал книги.
Приветствую, друзья! Я не забросил свою ветку, просто в чем-то OctaviaMarta, была права. В чем? Вопрос риторический. Да, я обиделся частью, но насколько вижу и наезжаещего, тоже обидел. Я прямой человек, то, что думаю, то и говорю. Да, потом могу почикать прошлый пост... В общем, пока в основном, продолжаю в нумизматах, но продолжу и здесь! И спасибо Вам, огромное!
Большое спасибо, Владимир! Жив я, не скажу, что хорошо, но как есть... Деньги пока платят. Монеты перестал покупать, может временно. Деньги жене через тещу передаю, которая постоянно ездит туда- сюда. Заболела мама. Полная потеря желания жить. Перестала почти кушать. Теперь приезжаю и кормлю ее. У нас, все продолжается... Живу на полном срыве, как физических сил, так и психологического состояния.
С моими заюшками все нормально. Скучают, ждут меня и надеются, что приеду к ним. Я очень хочу ... Но это, похоже не получится, на то есть очень много причин. Не видел их уже 7 месяцев.
Фото:
Rastlin z1.jpg [ 39.96 Кб | Просмотров: 2552 ]
Rastlin где папа.jpg [ 42.49 Кб | Просмотров: 2552 ]