Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Vredina
Vredina, поздравляю с новой должностью модератора!!!!
16 сен 2011, 20:09
HastaSiempre
Друзья мои, это бесподобно! Я про ананасовый салат Обалденно вкусно, а главное, готовится элементарно. Муж сказал НЕТ, как только узнал состав, так что всё досталось МНЕ Strela, пребольшое спасибо за рецепт! Катюша, поздравляю и всячески поддерживаю! Желаю всё это с честью нести и чтобы хобби никогда не превратилось в рутину!
16 сен 2011, 20:28
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Поздравляю Вас=)) Вполне заслуженно))
16 сен 2011, 21:02
Одессит
Цитата:
вы крабов покупали, а потом из них, простите, мясо выковыривали? если нет, то это те же крабовые палочки, только одним куском
Дорогие девушки,уж в чем-чем,а в продуктах я разбираюсь. И смогу отличить крабовое мясо от "крабового мяса". И данное мясо,которое я искал тогда для салата,было консервированным. Вернее замариновано по типу креветок и морских салатов.Прозрачная банка,и содержимое в маринаде. Цена на тот момент отличалась существенно,от "крабовых" палочек. К примеру кило палочек стоило примерно 30 грн,а полулитровая баночка с крабовым мясом,около 180 грн.
Мои поздравления Вредине. Надеюсь обязанности модератора не отвлекут от демонстрирования себя в купальнике?
16 сен 2011, 21:13
Iria
Одессит писал(а):
...Надеюсь обязанности модератора не отвлекут от демонстрирования себя в купальнике?
Кто о чём, а Одессит о купальнике Завидное постоянство
Сегодня, выйдя в обед подышать свежим воздухом, увидела поступь осени. Её первые, пока не совсем заметные, шажки
16 сен 2011, 22:43
strela
HastaSiempre писал(а):
Муж сказал НЕТ, как только узнал состав...
А я вообще не распространяюсь, что из чего готовлю! Положила в красивый салатник и кушайте пожалуйста. Меньше знают - лучше аппетит!
З.Ы. Катя! Поздравляю! Жаль "тем" мало дали, "развернуться негде" !
16 сен 2011, 23:27
HastaSiempre
strela писал(а):
А я вообще не распространяюсь, что из чего готовлю! Положила в красивый салатник и кушайте пожалуйста. Меньше знают - лучше аппетит!
В моей семье это не пройдёт: папа никакой химии не признаёт и сразу увидит крабовые палочки, а муж не понимает сочетания солёного со сладким и сразу почувствует ананас Ну и ладно, мне больше достанется!
Сегодня выезжали на зеленя. Как обычно носилась с камерой по округе. Получилась у меня этакая грибная фотосессия))) Все грибы будут завтра. Сегодня вот - пара фоток оттуда же, но не на грибную тему
Всегда мечтала запечатлеть что-то подобное, да случая не подворачивалось, а сегодня вот повезло))
А это поломанная березка, на которой растут березки-малышки
А это березки-малышки, которые растут на поломанной березке
17 сен 2011, 19:40
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Грибы, пожалуй, оставлю на потом, ибо завершение коллекции сундучков от Дерева Счастья стало для меня непомерной радостью))) Общий вид сундучков я предоставила в теме кейса, содержание первых двух где-то здесь разбросано, теперь распотрошу для вас третий - самый маленький из них. Комментариями к фотографиям, в этот раз, послужит брошюрка из сундучка. Поехали))
Аметист. Фиолетовая разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца. Его нередко называют каменной фиалкой.
Зеленый кварц(празем). Кварц, окрашенный включениями зеленого хлорита или зеленого актинолита.
Розовый кварц. Обычно мутные, белые с розовым оттенком, бледно-розовые сплошные массы и кристаллы. Его называют "камнем любви".
Соколиный глаз. Полупрозрачный кварц с большим включением параллельных волокон крокидолита, придающим камню голубой, серо-синий, синий цвет с шелковистой переливчивостью. Синоним - "ястребиный глаз".
Бычий глаз. Бордовая разновидность тигрового глаза, претерпевшая изменения в результате воздействия высоких температур.
Тигровый глаз. Кварц с большим количеством окисленного бурого крокидолита или тончайших трубчатых пустот от их выщелачивания, придающих камню коричневый, золотисто-желтый цвет с шелковистым блеском.
Красный авантюрин. Мелкозернистая кремнистая порода с просвечивающими из глубины блестками - включениями оксидов и гидроксидов железа.
Гелиотроп. Непрозрачная разновидность халцедона с ярко-красными включениями и пржилками окисленного гематита.
Нефрит Мономинеральная горная порода, состоящая из тончайших волокон амфибола с характерной спутанноволокнистой структурой.
Дьюмортьерит. Минерал, боросиликат алюминия. Встречается в виде агрегатов волокнистых или столбчатых кристаллов. Цвет вызван примесью железа и марганца.
Унакит. Плотный агрегат зеленого эпидота и розового микроклина.
Голубой халцедон (сапфирин).Скрытокристаллическая, тонковолокнистая разновидность кварца голубого цвета.
Голубой агат. Слоистый агрегат скрытокристаллических разновидностей кремнезема голубых оттенков.
А этот симпатяга вообще ни в какую не желал нормально фотаться.
Солнечный камень. Непрозрачный, но слегка просвечивающий полевой шпат с искристо-золотистым отливом, ярким свечением и точечными бликами в оранжево-красных тонах.
Желтый агат. Слоистый агрегат скрытокристаллических разновидностей кремнезема желтых оттенков.
Обсдиан. Природное вулканическое стекло, результат быстрого остывания вылившейся на поверхность лавы.
Похож на клык)))
Родонит. Силикат марганца. Цвет от розового до красно-бурого. Черные дендриты окислов марганца очень оживляют камень и придают ему особую привлекательность. Синоним - "орлец".
Цитрин. Прозрачный желтый кварц.
Шунгит. Аморфная, антрацитоподобная модификация углерода. Интересно, что второй модификацией в ряду углерода является алмаз.
Гематит (или кровавик). Минерал, окись железа, имя свое получил от названия крови в греческом языке.
Серафинит (клинохлор). Силикат зеленого цвета, структурой отдаленно напоминающий чароит. Добывают только на территории России, в районе озера Байкал.
Катя, можно к Вам? С удовольствием насладилась просмотром содержимого Вашего сундучка с таким потрясающим названием «от Дерева счастья». На мой взгляд, очень достойные образцы и вполне оправдывают такое красивое название этого сундучка. Порадовали и Ваши комментарии к каждому камушку, молодец! Кать, у меня возник такой вопрос: если Ваши три сундучка из одной серии, то почему их содержимое в большей степени дублируется? Знали ли Вы заведомо об этом, заказывая всю серию? Неужели издательство не додумалось сделать ассортимент каждого из них неповторимым, так сказать уникальным – ведь в природе существует ещё столько разнообразных камней и минералов .
24 сен 2011, 15:49
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Артем, спасибо- улыбнул))))) Марина, всегда рада видеть в гостях:) То, что камни, в основном, те же самые я знала. Там лишь несколько различий. Но страшного ничего в этом не нахожу, ведь некоторые наши друзья по энергии камней тоже покупают по 2-3 экземпляра;)
Кать, ну тогда всё в порядке, если Вы знали об этом Страшного, конечно же, в этом ничего нет, а может даже будет больше пользы от созерцания одного вида камня в различных вариантах. А сундучки с камушками у Вас просто супер!)))