Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Tatka 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatka
Какая душещипательная история. И каждая фотография - сама по себе целая история, со своей атмосферой и настроением. Очень здорово получилось smile_23 Талантливый человек талантлив во всем!

26 авг 2012, 19:39

strela писал(а):
Фото история замечательная! smile_01 Очень понравились близнецы. Жалко наверно было с ними расставаться?

strela, меня так радует, что история Вам понравилась!
Оооо...Эти близнецы разнесли нам дом так, что его было не узнать! Конечно, мы сильно уже к ним привязались, но я была рада, что для них нашлись хозяева и (шепотом) вздохнула с облегчением. Хотя первое время было непривычно тихо, ничто ниоткуда не падает, не разбивается, никто не скребется по обоям, шторы не трещат под цепкими когтями...

Larna, спасибо за Ваши приятные слова! История родилась совершенно спонтанно. Мне еще много старых дисков надо перебрать, занимаюсь этим в выходные. А это такое интересное занятие - когда смотришь на старые фото, такое трепетное чувство охватывает. Вот нахлынули воспоминания и так захотелось поделиться))

26 авг 2012, 20:44

Tatka, очень трогательную историю Вы нам поведали, читала с замиранием сердца (почему-то боялась её трагического завершения). Ваш котик - красавец, и чувствуется с характером! Вы очень хорошо запечатлели его настроение, поймали нужный момент! Все фото - выше всяких похвал! А "Зимняя деревня", "Радуга" и "Вечерний туман" напоминают картины, написанные художником. Не перестаю восхищаться Вашими переделками дам (у меня уже собрался целый "альбом" Ваших работ): в них столько фантазии, вкуса, труда и в каждой - частичка души! С удовольствием буду и дальше знакомиться с Вашими работами. Удачи Вам и вдохновения!

27 авг 2012, 17:29

Tatka писал(а):
История любви в старых снимках...

Я чуть не расплакалась... Так душевно

27 авг 2012, 19:50

Jerry, так неожиданно, но безумно приятно! Спасибо Вам огромное за такой отзыв. Это вдвойне приятно, когда знаешь, что фото просто любительские. Похвала не только окрыляет, но и здорово вдохновляет)

lapochka, а я немножко прослезилась, по правде сказать. Воспоминания - сильная штука.
История не выдуманная, всё так и было) И как в сказках: мы прожили счастливо до самой смерти. Ёнат (кот) остался теперь только на этих снимках. И, конечно, в моем сердце, где он навсегда остаётся единственным.

28 авг 2012, 09:14

Девочки,я тоже прослезилась smile_04 .
Я всегда была сентиментальной,а с возрастом это усилилось.Всегда сердце сьеживается когда вижу бездомное зверье или стариков на улице,они бывают такие жалкие smile_13 .

Как-то идем с мужем по улице,в Москве,старичек в урне что-то ищет,бутылки похоже,в руках авоська с ними.Одет во все старенькое но не грязное.Говорю мужу:ну у него же есть дети,почему они допускают,чтобы их отец нуждался!?
Почему вообще в нашей стране старики так не защищены?....Это,конечно,отдельная тема....

А ваша история-замечательная.А сейчас у вас есть кто-нибудь из животных?

28 авг 2012, 12:30

Regata, полностью с Вами солидарна.
Мне очень тяжело смотреть на бездомных животных. Мы с мужем дважды брали бездомных котят.И оба раза их удалось удачно пристроить после того, как они стали чистенькими, толстенькими и пролеченными) Это наследственное - в прошлом году мама взяла целую коробку выброшенных у рынка котят. Теперь у нее по двору носится целая свора симпатяг.
Из животных у нас сейчас живет старый пес по кличке Ральф. Но он уличный. Дочка его просто обожает, я надеюсь, что когда она подрастет, у нас поселится еще ни один зверек)
Глядя на немощных и никому не нужных стариков, мне часто вспоминается текст песни обожаемой мною Вероники Долиной:

Помилуй, Боже, стариков,
Их головы и руки!
Мне слышен стук их башмаков
На мостовых разлуки.

Помилуй, Боже, стариков,
Их шавок, Васек, мосек...
Пучок петрушки, и морковь,
И дырочки авосек.

Прости им злые языки
И слабые сосуды,
И звук разбитой на куски
Фарфоровой посуды.

И пожелтевшие листки
Забытого романа,
И золотые корешки
Мюссе и Мопассана.

Ветхи, как сами старики,
Не модны их одежды.
Их каблуки, их парики -
Как признаки надежды.

На них не ляжет пыль веков,
Они не из таковских.
Помилуй, Боже, стариков!
Помилуй, Боже, стариков...
Особенно - московских.

28 авг 2012, 17:20

Я тоже обожаю Веронику Долину!У меня есть большая виниловая пластинка с ее песнями.Когда-то я ставила ее в проигрыватель,включала громко(когда никого небыло дома) и пела вместе с ней.Самыми любимыми были про пуанты и про Сретенку.
А еще люблю Александра Дольского,особенно песню "Я глуп и потому.."Когда с мужем о чем-нибудь спорим и он говорит,что я ничего не понимаю сама и говорю непонятно,я ему напеваю:
Я-глуп и потому,я многим непонятен,
А в логике моей так много белых пятен,
Что умники со мной становятся в тупик...

Как правило,спор на этом и заканчивается.

Я очень рада,что кто-то еще любит то,что люблю я.Вобще,мы все зжесь родственные души...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сорри за опечатку.Мы здесь-родственные души!

28 авг 2012, 21:22

Regata, как Вы правы на счет родственных душ! Здесь на форуме я познакомилась с людьми, с которыми у меня много общего и которые стали мне настоящими друзьями. Не удивительно, что встретились и схожие музыкальные предпочтения.
Да, у Дольского мне тоже песни нравятся. И еще многие российские барды доставляюм мне огромное удовольствие своими песнями, но Долина для меня ближе всех. Из ее песен мне каждая нравится больше всех и именно в свой особенный момент. Когда я училась в школе, то тоже слушала ее песни на старых пластинках и тоже пела вместе с ней)
Ее стихи и слова из песен сами часто вспоминаются в нужный момент. Особенно мне нравится повторять "Чего хочет женщина, того хочет Бог..." smile_15 , а когда я ворчу на мужа, то сама себе повторяю :
Муж может молчать как мышь.
И пахнуть как можжевельник.
И слушать, как ты хамишь
С субботы по понедельник.

29 авг 2012, 08:22

В тему насекомых smile_08 .
Вот такого красавца принес на себе вчера муж с огорода. Насекомое с удовольствием пересело со свитера на пенек, но фотографироваться отказывалось и даже бесстрашно бросалось на объектив. Богомола в наших местах мы встретили впервые.

Tatka

Tatka

Tatka

31 авг 2012, 18:08

Нас с дочкой просто восхитила "История любви"! Целая кошачья жизнь в фотографиях... Очень удачно подобраны комментарии. Заложила себе в закладки. Большое спасибо, Таня!
Очень понравились фотографии "Зимняя деревня", "Радуга", "Вечерний туман", "Деревня в горах". Талант!
Ну и переделки, конечно, понравились.

09 сен 2012, 17:11

Лена, спасибо большое! Мне приятно, что вам с дочкой понравилась история.Это точно - целая кошачья жизнь. И не одна smile_23 .
Хочу найти время покопаться в одном CD-альбоме, где храню снимки еще одного любимчика. И поделиться ими с форумчанами)

09 сен 2012, 21:07

Будем ждать!

09 сен 2012, 21:12

История нашей с Масяней дружбы.

- Куда это я попала? Тепло, мягко...Надо запомнить дорожку.
Tatka

- Мммм...Тортик! Откушу кусочек, пока никто не видит. Я совсем чуть-чуть, никто и не заметит!
Tatka

- Тут не для меня случайно все эти зернышки приготовили? Моё! Не дам!...
Tatka

- Это Вы меня тут поджидаете каждый день с зернышками?
Меня зерном не купишь, я и укусить могу, если что! Я - очень опасный зверь!

Tatka

-Я пошутила!Вы что, поверили?!
Я очень хорошая, лучше, чем Вы себе можете представить!Выпустите ...

Tatka

- Что это? Пицца? Ну, это в корне меняет дело! Я не обидчивая) Давай дружить!Я Мася
Tatka

- Пицца, тортики, картошка...Это всё, конечно, хорошо!Но там свобода - она манит меня!
Еще чуть-чуть, еще немного и я догрызу эту клетку!...Не останавливаемся, не сдаемся...

Tatka

-Ха! Я свободна!От радости и не помню, куда бежать...
Tatka

- Скорей! Бежим, бежим - куда-нибудь!...
Tatka

- Я соскучилась...Может,возьмёте меня обратно?
Tatka

- Куда я мчалась сломя голову? Глупая женщина...Тут меня так любят!
Tatka

Всё, друзья, я остаюсь!И поселюсь я ,пожалуй, прямо вот тут.Вы же не против?
А клетка?...А клетку вообще можно выбросить, она слишком много места занимает!

Tatka

10 сен 2012, 18:35

Чудный зверёк, и замечательная подборка фото. smile_01
Интересно, а как он уживался (уживается) с котами?

10 сен 2012, 23:11
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Про уживаемость с кошками... Татка, извини, что в твою визитку...

Зависит все от характера/темперамента самого кота- кошки... У меня в "былую молодость" жили 2 кошака и 2 крысы (звал я из Сема и Сима). Так кот им прохада не давал, а кошке наплевать. Причем кошка спала и крысы домашние могли по ней бегать. Хотя крысы с котом жили всего 2 года, а с кошкой около 5. Может и от "притирки временной" зависеть.....

10 сен 2012, 23:46

strela писал(а):
Интересно, а как он уживался (уживается) с котами?

strela, к сожалению, с нашим котом Маська никак не уживалась. Даже дважды побывала в его пасти. Я чистила клетку, Масян сидела на холодильнике, грызла газеты, а Ён с улицы заходит и тут же бросается на нее.Секунда и Мася в зубах. Как-то я быстро сообразила, схватила кота и разжала ему челюсти. Обошлось без травм. А второй раз он снова схватил ее, но стоило мне достаточно громко прикрикнуть, как он тут же отпустил её.
А так он всегда не ровно дышал в ее сторону. Инстинкт. Но больше не нападал, только нервно посматривал. Наедине мы их никогда не оставляли.

alexxx, я полностью согласна, что все зависит от самого кота. Тоже слышала много историй, когда все дружно живут под одной крышей. У нас как-то животные не очень дружили. Пёс воевал с котом, кот с тушканчиком.
Кстати, у меня тоже был крыс по кличке Сёмка) Это было еще в школе. И когда я поехала учиться в колледж, мама быстренько его подарила соседскому мальчику. Моему горю не было конца.

11 сен 2012, 07:27

Мы еще не успели вдоволь насладиться осенью, как увидели сегодня утром за окном сугробы...
А так хочется еще золотых листиков, тумана и моросящего дождя...

Tatka

Tatka

31 окт 2012, 14:40

Фото с голубями - просто прелесть.
А у нас только сегодня осень и первый дождик с холодным ветром. Еще вчера (и весь октябрь) прогуливались по Ставрополю с короткими рукавами и в балетках...

01 ноя 2012, 19:59

Larna писал(а):
Фото с голубями - просто прелесть.
А у нас только сегодня осень и первый дождик с холодным ветром. Еще вчера (и весь октябрь) прогуливались по Ставрополю с короткими рукавами и в балетках...

это точно,позавчера были в Ставрополе,жара ещё та была.... smile_23

01 ноя 2012, 22:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 104 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.