Re: Timtim
Спасибо, девочки. Я думаю, нам всем есть чему поучиться друг у друга
09 фев 2014, 10:26
Спонсор
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Татьяна, какие красивые украшения! "Клюква" меня сразила наповал, я весь вечер ее разглядываю))) очень здорово и реалистично, и с юмором))) вы молодец))
09 фев 2014, 22:39
RYSINKA
Татьяна, какие нежные работы!! Всегда на такие вещи смотрю как на музейные шедевры, но иногда так хочется увидеть их используемыми по прямому назначению. Вы носите эту красоту? Если есть фотографии с Вашими украшениями, то я бы очень попросила Вас показать.
09 фев 2014, 22:58
Timtim
Наташа, Ирина, спасибо. Сама украшения из бисера ношу редко, делаю в основном на заказ. Фотографий "украшение+объект" увы, нет, если только заказчиц попросить, откликнуться.
10 фев 2014, 21:07
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Татьяна, украшения шикарные! Красотища....
11 фев 2014, 21:03
Timtim
Всем, всем здравствуйте. Сегодня хочу познакомить вас с Марией Антуанеттой. Ни у одной французской королевы не было такой удивительной и трагической судьбы, как у супруги Людовика XVI. Кто бы мог подумать, что это прелестная дочь австрийского императора, рожденная для красивой и праздной жизни в окружении роскоши дворцов, закончит свою жизнь в 38 лет на гильотине под насмешки парижской черни. Костюмы кукол сшиты по фильму. Фильм очень красивый ( просто потрясающие костюмы, прически и декорации) но совершенно пустой... как красивая обертка, внутри которой ничего нет... И так знакомьтесь - Мария Антуанетта:
А это кадр из фильма
23 фев 2014, 18:22
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Ну просто нет слов!!!! А волосы а туфли а чулки и все -всё-всё
23 фев 2014, 18:31
Timtim
И еще один костюм. Каркас-панье этого платья сшит из жесткой сетки. Если кому интересно могу показать
Timtim, Ваши куклы прелестны в таких нарядах! Я смотрела этот фильм, он действительно очень эстетичен - образы как виньетки в стиле барокко... А парики какие там высокие, с очень красивыми украшениями...
23 фев 2014, 22:07
Timtim
LUBA, Slavyanka, спасибо. Да, прически там сногшибательные, но я не решилась на такие , на моих куколках они поскромнее.
Хочу сказать слова благодарности NataP. Наташенька, огромное вам спасибо за идею использовать для кукольных волос "вискозную пряжу". Работать с ней одно удовольствие и результат вполне устраивает.
23 фев 2014, 22:35
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Танюша, очаровательных дамочек Вы сотворили. Очень красиво, поздравляю Вас! Единственное, что меня огорчает это то, что Вы перестали перерисовывать лица куколкам, совсем перешли на акриловоглазок. А по поводу идеи использования вискозы для валяния, спасибо конечно Танюша, Вам за благодарность, но это не моя идея. Это идея нашего гуру по созданию кукольных образов Оксаны (Ksysha). Это Оксана, когда поделилась опытом создания причесок из шерсти для валяния, но поскольку наш городок не велик, то шерсти мне найти не удалось, вот и решила попробовать из вискозы... А так очень здорово девочки, что мы все делимся друг с другом секретами мастерства. Таня и раз уже Вы предложили, прошу Вас поделитесь пожалуйста опытом создания - каркас-панье платья сшит из жесткой сетки. Танюша, Вам творческих успехов в создании новых образов!!!
Присоединяюсь к восторгам по-поводу новых образов! А можно немного поподробнее о создании волос из вискозной шерсти, а то у нас в городе и атласные ленты дефицит. И еще вопрос. Откуда такие замечательные тканюшки с мелким рисунком?
24 фев 2014, 08:41
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Потрясающие наряды и прически. Исполнение превосходное, все просто идеально! Браво Мастеру!!! Да, тоже хочется подробностей - и по прическам, и по каркасу платья.
24 фев 2014, 08:53
Timtim
Девочки, всем-всем большое спасибо. Для создания волос использовала вот такую вискозную пряжу, покупала в магазине "Леонардо".
Пряжа мягкая, шелковистая, блестящая и совершенно не электризуется в отличии от лент. Можно сделать локоны, накрутив на толстую спицу и прогладив утюгом. Можно, отделив прядки заплести косичку. Можно, скрутив не плотный жгут уложить его "крендельками" ( так делала у куклы в цветном). Уже готовую прическу покрыла лаком для волос. У себя в городе пряжу нашла только белую и черную, но в интернете видела всю палитру коричнево-золотистых тонов.
Последний раз редактировалось Timtim 24 фев 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
24 фев 2014, 09:53
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
при заказе вискозы в Интернете будьте осторожны с песочным цветом (он кажется русым), а на самом деле он имеет зеленоватый оттенок.
24 фев 2014, 10:01
Timtim
Теперь несколько слов в отношении создания каркаса-панье. Конечно это не совсем каркас, который использовали модницы времен Марии Антуанетты. Моя цель была создать не сминающийся объем по бокам и сохранить относительно плоским платье сзади и спереди. Некоторые для этих целей шьют подушечки, я использовала жесткую сетку. Сетка в два сложения (длиной примерно 30см) туго собирается на нитку ( по краям, примерно 2см сетка остается свободной) и пришиваем по талии. Все это будет напоминать пачку балерины . Затем , прямо на кукле собираем сетку по низу. Таким образом создается довольно жесткий объем там, где надо
24 фев 2014, 10:57
RYSINKA
Татьяна, примите и мои запоздалые слова восхищения!!! Очень здорово невесты смотрятся, лишний раз убеждаюсь, что 2 см-это то, что нам не хватает))))) Прически просто потрясающие, кажется очень поддатливым материал, в отличие от искусственных прядей например. Платья шикарные, достоверные. Потом покажите нам всю Вашу коллекцию на сегодня
28 фев 2014, 18:22
Timtim
Ирина, спасибо на добром слове. Идея показать всю коллекцию мне понравилась, попробую сфотографировать
28 фев 2014, 18:36
NataP