Настя))) Я буду первая из твоих почитателей и друзей, кто оценит твою прекрасную, великолепную работу))) Тауриэль-дитя леса, очень красива, нежна и изящна))). Для меня она совершенна))) На фотографиях, ты подобрала хороший фон, от нее глаз нельзя оторвать))) Волосы шикарной волной спадают с плеч))). Украшения и костюм гармоничны. Я просто рада за тебя , что ты смогла создать такую красоту, что ты каждый раз радуешь нас своим творчеством. Что в твою визитку всегда хочется заходить и всегда с интересом рассматривать твои работы))))). И пусть Тауриэль- это будет только начало твоих авторских работ)))
Melanie, прекрасные творения! Поздравляю Вас - Вы совершенствуетесь с каждой работой!
21 июл 2014, 21:28
Timtim
Re: Melanie
Настя, БРАВО !!!!!!! Авторская кукла - наивысший уровень мастерства, она прекрасна. ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! . Шарнирочка - моя мечта. Настя, у меня просьба будите делать следующую, покажите нам рабочий процесс , если это не секрет мастера, конечно Лошадка подстать своей хозяйке, с добрыми, трогательными глазками. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа, нет слов чтобы выразить свой восторг.....
Еще две куколки, сделанные достаточно давно.. Падме Амидала из фантастической саги "Звездные войны" и королева Шотландии Мария Стюарт из сериала "Царство"
13 сен 2014, 12:56
Timtim
Настя, смотрю на ваших китаяночек и ловлю себя на мысли о птичках колибри. Радуга цвета и эмоций, очень позитивные куколки. Но больше всего мне понравилась Падме Амидала , глаз не оторвать, притягивает и завораживает. Прическа, платье... Настоящая КОРОЛЕВА!!!!
Какие куклы! Восточные красавицы, глаз не отвести, а героини Звездных воинов просто потрясающие!
14 сен 2014, 15:34
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Мелани, китаянки очень красивы! Костюмы проработаны очень детально. Вы молодец! Китаяночка Лин очень похожа на императрицу У Дзинь Тань из китайского т/с "Судья Ди" Единственное, что Мария Стюарт была по-моему рыжая... Но кукла все равно красива
19 сен 2014, 19:57
Varda
Мелани! Смотрю на ваших кукол - шедевр за шедевром!!!!!!!!
Единственное, что Мария Стюарт была по-моему рыжая... Но кукла все равно красива
LiAna, может и так)) просто у меня прототипом послужила Мария Стюарт из нового сериала "Царство", а там у нее темные волосы, вот и получилась такая куколка
22 сен 2014, 22:00
Varda
Любуюсь на ваших кукол ( куклами-то их назвать невозможно - все как живые!) и понимаю, вот что значит мастер!!!! Хотелось бы попросить несколько советов. Самые любимые из ваших кукол - это герои из сериала "Великолепный век" и жёны Генриха VII. Ну и последняя Падмэ. Если, не трудно, поделитесь, как у Хюррем ( в голубом ) вы смогли сделать волосы такой волнистости. А наряды снимаются или всё же нет? У меня с этим проблемы: я пытаюсь сшить так, чтобы их можно было снять, тогда не получается такое прилегание наряда по фигуре - липучки, кнопки, шнуровки топорщатся.
Varda, спасибо большое! Мне самой эти куколки больше всего нравятся)) да еще Кэтрин Пирс и Моргана Пендрагон, наверное потому что героинь люблю больше остальных
Varda писал(а):
Если, не трудно, поделитесь, как у Хюррем ( в голубом ) вы смогли сделать волосы такой волнистости.
Такие кудри я делала следующим образом: 1. Беру атласную ленту шириной 5 см и нарезаю отрезки длиной примерно 17 см. 2. Распускаю их и делю каждый на 4 прядки. 3. Беру "кукольные бигуди" - у меня это несколько палочек. Каждая палочка представляет собой три зубочистки, скрепленные вместе ниткой. 4. Накручиваю каждую прядку на палочку, в начале и в конце чуть фиксируя ее капелькой клея "Монолит", чтобы она не раскрутилась. 5. Тщательно проглаживаю утюгом 6. Даю остыть и аккуратно раскручиваю кудряшки. 7. Склеенные края отрезаю. 8. Делаю прическу в зависимости от образа. Верхние концы кудряшек прячу в дырочку на голове куклы. Приклеиваю волосы клеем Момент Кристалл. Готовую прическу сбрызгиваю лаком для волос.
О, спасибо за такой подробный мастер класс по изготовлению локонов! Сама никак не решусь на переделку прически у куклы, пробовала много раз, но выходит все не то. Ваши куклы настолько самодостаточны и красивы, что не нуждаются в переодевании, все образы настолько тонко продуманны, что действительно нужно ставить на полочку и любоваться!