Оладьи и Блины 1-2 стакана молока 2 яйца 1 ст.л растит. масла 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соды, погасить 12 ст.л. муки Яйца растереть с сахаром, добавить 1 стакан молока, добавлять муку и размешивать, немного подсолить, добавить растит. масло и соду.
Рецепт для блинов и оладий у меня одинаковый. Только для блинов тесто делаю жидким, а для оладушек делаю погуще. Соответсвенно гущину теста регулирую молоком и мукой. Даю постоять тесту 20-30 минут и выпекаю на сковородке на растительном масле.
P.S. Рецепты шарлотки и блинов не мои, а моей мамы, а у нее от моей бабушки. Передаются по наследству. Хочу еще испечь Лимоник (пирог с начинкой из лимона), но что-то побаиваюсь. Там надо разводить дрожжевое тесто, а я такого еще ни разу не делал.
25 сен 2011, 08:28
strela
Re: Vycha
Надо же! Такие ровненькие получаются на обычной сковороде. Я думала у вас специальная "блинница", где уже предусмотрены 6 одинаковых кружков. А здесь чувствуется опыт!
Я что-то разошелся. Приготовил сегодня на обед. Курица под майонезом. В моем случае окорочка. Курицу, окорочка, грудки (без разницы) посолить, поперчить, смазать немного майонезом. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить курицу и налить немного воды. Картошку, если маленькая оставить как есть, большую порезать на несколько кусочков. В тарелку кладу немного майонеза и подсолнеч. масло, перемешиваю и обволакиваю картошку со всех сторон. И тоже на противень. Печь в духовке 75-90 минут при температуре 200гр. Если понадобиться подливать в процессе немного воды.
25 сен 2011, 14:16
strela
Владислав! Раз эта страница в вашей визитке почти кулинарная, то разрешите выложить и мне рецептик салата. Про него я узнала из передачи "Званный ужин". Салат показался мне очень простым. 2 вареные картофелины, 2 варёные морковки, ( их варю в 1 кастрюле), 4 вареных яйца, 200 гр. сыра. Первые три ингредиента - порезать, сыр натереть на средней тёрке. Посолить по вкусу. Добавить немного зелени (укроп и петрушку). Заправить майонезом. Получается быстро, сытно и вкусно! Мне очень понравился и друзьям тоже. Удивились, когда узнали состав.
25 сен 2011, 17:50
HastaSiempre
Обожаю салатики! Можно ещё один? 1-й слой - порезанные кольцами варёные яйца, 2-й слой - порезанный тонкими кольцами лук, вымоченный в уксусе (чтобы ушла горечь) и промытый водой (можно отжать или дать постоять в ситечке), 3-й слой - тёртое яблочко, 4-й слой - тёртый сыр. Каждый слой смазывается майонезом. Я делаю на глазок, толщина слоёв примерно одинаковая, только лука поменьше - он получается острый, как бы маринованный. Это любимый салат моей мамы, у неё в рецепте он называется "Французский".
25 сен 2011, 22:53
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Ну я опять примажусь к вашим кулинарным рецептам)) Вот ща своих 2 напишу, и ваши спишу..... а то пока что и салат, и мясо есть, но скоро пора будет готовить что-то новенькое...
С салата начнем) называется просто "с ананасами")) 2 пачки крабовых палок или мяса, 4 яйца, сыра.... ну грам наверное 300-400) и банка ананасов кусочками, майонез. 1 слой - крабовые палки/мясо, немного смазываем майонезом, 2 слой - яйца вареные, режем мелко) и немного майонеза 3 слой - тертый сыр, обычно на крупной терке трем) и майонез! потом еще раз все это повторяем (и про майонез не забываем, только не очень много, а то много майонеза тоже не супер), ии... наверх салата выкладываем кусочки ананаса - всю банку!) вкусняшка))
Продолжим курицей) Этот рецепт, я если честно вычитала на пакетике с приправами)) Курица - там было указано филе, но я делала ножки) Курицу натираем специями для курицы - не знаю, что туда входит, но всяких пакетиков куча продается)) Оставляем пропитываться. Берем помидор штук 5 (в зависимости от количества курицы, я так думаю), снимаем с них кожицу, и вилкой разминаем до кашицы - типа томатной пасты получается, наверное. Туда добавляем полбанки оливок (я резала на 4 части, ибо мельче было лень ), и специи: красный перец сладкий (порошок), чеснок (порошок), черный перец, ну и может еще чего-нить))) Все смешиваем, в сторону откладываем. Дальше в рецепте написано смешать майонез и горчицу, но горчицы не было, так что я обошлась просто майонезом) В форму для духовки сначала выкладываем томатную массу со специями, туда укладываем курицу, и сверху смазываем майонезом (с горчицей или без), и в духовку - минут на 30, до готовности курицы)) Рецепт вольно интерпретирован, точно можно посмотреть на "Специях для курицы" от Камис!
Две последние недели по выходным ездили в лес за грибами. Грибов особо не набрали, но они нам и не особо нужны. Ездили за тем чтобы погулять и показать детям новые места. Первый раз ездили за 90км от города, во второй раз решили поближе, за 40км.
Мухоморчик
Вот столько грибов набрали. Сыну грибы собирать не понравилось, потому что редко попадаются и он решил набрать шишек.
Меня такой вид завораживает. Стоишь в тишине, слышно только скрип деревьев.
Вторая поездка. Березовая аллейка.
Дети устали, решили отдохнуть и перекусить. Справа моя дочка. Слева племянница.
А теперь смотрят мультике на навигаторе.
02 окт 2011, 14:27
zays463
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 08:19 Сообщения: 138 Откуда: Саратов-Москва
Vycha писал(а):
Памятники на набережной Энгельса. Вечный огонь.
у меня на энгельской набережной первое свидание было с моей женой, так приятно вспомнить.
В прошлое воскресенье у дочки был День Рождения. Бабушка подарила ей гепарда, а мы с женой попугайчика. Расцветку дочка выбирала сама, ей захотелось белого. Страсть к попугайчикам у нее возникла после просмотра мультика "Рио". Торт дочка тоже выбирала сама.
29 окт 2011, 14:17
Одессит
Странно колеса у машинки расположены.
Цитата:
В тарелку кладу немного майонеза и подсолнеч. масло
Вот только сейчас задумался,а зачем тут еще и подсолнечное масло? Достаточно ведь одного майонеза. Он ведбь из подсолнечного и делается.