Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Re: №9 Орден Суворова
Очень красивый орден грядет!
09 май 2014, 14:22
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Вся линейка именных полководческих орденов какая то однотипная. Что морских, что сухопутных. Это я в смысле красоты. Наверное, отпечаток накладывает сходный статут. У кутузова вообще на макушке "стоит" кремлевская башня - еще с детства меня это удивляло. Разве что А.Невский выглядит посложнее.Так что следующее знаковое для меня лично не скоро - это Солдатская Слава.
11 май 2014, 10:42
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Только что, в 07.35, в городе Санкт-Петербург приобрёл Орден Суворова. Орден хорош, но только... Выбирал из 7-10 штук. По качеству исполнения всё хорошо, кроме одного. Первый из увиденных мною орденов был отметён мгновенно вследствие того, что не были прописаны все буквы в имени великого полководца. Пошли далее. Далее всё хорошо, и покраска, и сбитостей нет, всё шикарно, но...кроме одного момента, это та самая красная полоса, которая идёт от капусты до капусты (над именем с фамилией). В большинстве случаев именно с ней всё плохо. Выпирает за границы, где вообще пятно красного цвета за пределами линии..... Найти без косяков награду возможно, сам это и сделал. Желаю удачи в приобретении Ордена Суворова, и само собой, чтобы он был без косяков!!!! Удачи в бою!!!
14 май 2014, 07:28
thaler
Выбирая орден, не заметил, что одна буква частично залита зелёной краской. Попробовал очистить её кончиком ножа, под сильной лупой. Получилось, только всё нужно делать очень медленно, терпеливо и аккуратно-аккуратно-аккуратно )
14 май 2014, 08:09
patriarh177
К замеченным косякам покраски, хочу добавить, подтёки синей эмали внизу на лучах звезды. Все огрехи снимаются с помощью тонкого лезвия и зубочистки. Значок получился достойным относительно предыдущих выпусков.
Вся линейка именных полководческих орденов какая то однотипная. Что морских, что сухопутных. Это я в смысле красоты. Наверное, отпечаток накладывает сходный статут. У кутузова вообще на макушке "стоит" кремлевская башня - еще с детства меня это удивляло. Разве что А.Невский выглядит посложнее.
Орден Нахимова I степени весьма сложный в своём исполнении, с якорями на концах лучей и рубиновыми вставками. Рубины ИМХО упростят, как было с "Победой"
Фото:
№9 Орден Суворова Орден Нахимова I степени детали.jpg [ 35.15 Кб | Просмотров: 14343 ]
14 май 2014, 08:57
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Прикололо, что собирались выпускать орден КЗ с мечами. Было бы креативно иметь и КЗ с дубовыми листьями и с брильянтами - как у небезызвестного орденочка.
А так суворов внешне наиболее близок к оригиналу из пока вышедших. Вряд ли, правда, среди нас найдется владелец оригинала, что сфоткает их рядом.
ЗЫ: взял последнюю пару, чем добавил грусти зашедшим в палатку сразу за мной. Вообще, я так понимаю, спрос на ордена по районам базирования распределен крайне не равномерно.
14 май 2014, 09:40
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
После Спецвыпуска выглядит бедновато, но, всё равно, хороший орден получился. Особых косяков не заметил, главное смотреть, чтобы были хорошо прописанные буквы.