Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Тёмное Таро Ройо 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тёмное Таро Ройо
Королева Посохов
Цитата:
Ключевые слова по Величко: порядок, целесообразность, устойчивость; для женщины означает ее самовыражение в роли хозяйки дома, матери.

Собственно добавить нечего.

Королева Кубков

Цитата:
Ключевые слова по Величко: самовыражение женщины в духовно-эмоциональной сфере; душевная тонкость, восприимчивость, эмоциональность, самоотверженность в любви.

И опять нечего добавить.

Королева Мечей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: импульсивная, но положительная, творческая энергия; эмоциональное самовыражение женщины; умение добиваться желаемого, выбирать подходящий момент для нанесения удара.

"Under the Blues" - "Что-то приуныл" (с), это как-то больше к монстру относится.

Королева Пентаклей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: самовыражение женщины в социальной сфере; умение тратить и накапливать деньги, практическая смекалка; карта предвещает успех тому, кто не будет тратить зря ни денег, ни слов.

- Ты где находишься?
- В помещении.
- Не в помещении, а в заточении! (с)

06 ноя 2014, 15:13

Королева Жезлов. Согласна с вышесказанным. От себя хочу добавить. Интрересная формулировка у МБК (раз уж прорабатываем определенную колоду, то я всегда стараюсь связать смысл изображения с МБК). Так вот, что же это может быть за дворец, "где все желания исполенны"..? Возможно это можно отнести к любой территории, где женщина чувствует себя Хозяйкой. Там она действительно защитница своей териитории, своих детей, близких людей и в отношении королевы, подданных. Можно и на современном уровне, а именно женщина бизнес-леди (в смысле хозяйка, а не просто руководитель) и ее отношение к своим сотрудникам и своей компании. И дальше по МБК. Если даже этому "дворцу" грозит разрушение (на карте мы видим, что Королева стоит на страже буквально руин), то такая женщина найдет в себе новые желания и силы, чтобы все возродить, и будет допоследнего защищать даже эти руины, но не позволит все уничтожить. Вот такой образ сложидся, вполне классический для Королевы Жезлов.
Королева Кубков Мда..прямотаки дама почти в монашеском облачении, но при этом с открытой грудью..Интересное МБК, как обычно:"Оня, которая преобразует царапины в ласку и цепи в цветы". Очень хорошее описание Королевы Кубков. Ее монашеское одеяние может в таком случае быть символом милосердия. А то, что она грустная, то видимо из-за того, что ей со своей чувственностью (открытая грудь) бывает сложно сохранять внешний образ праведности и приличия. Вот и картина называется "Запрещенное".
По Королеве Мечей согласна,добавить нечего.
Королева Пентаклей. Да, согласна. "Птица в золотой клетке", со всемы вытекающими из этого последствиями..
А то, что касается мастей, Жезлы и Мечи -это маскулинная энергия (т.е активная), Кубки и Пентакли - феминная (т.е пассивная). Так что все сходится.

10 ноя 2014, 12:04

Королева Жезлов
В принципе большую часть за меня уже сказали, но хочется обратить внимание на то, как удачно обрезали каринку разработчики колоды. За спиной девушки, в центре карты огромная, устойчивая колонна. Мне кажется, это показывает характер дамы - ничем не сломить, всё выдержит и своих в обиду не даст, будет надо закроет собой.
Значения по практическому курсу: «бой-баба», не боится трудностей, держит всё под контролем (открыто или в стиле «серого кардинала»).

Королева Кубков
Она мне здесь представляется в роли некой соблазнительницы, очень чувственной дамы, хотя, судя по тому, что она окружена чернотой - с ней значит не всё так просто на самом деле. С другой стороны, трактовка IreneCroft - человек-настроение здесь тоже будет уместна.
Значения по практическому курсу: чувственная, загадочная, неординарная, творческая женщина. Ленность.

Королева Мечей
Самая понятная королева, без комментариев.
Значения по практическому курсу: неприступная, независимая, жестокая

Королева Пентаклей
Да, "золотая клетка" единственное, что приходило мне на ум при виде этой карты. И посмотрев на картинку поближе, я бы не сказал, что дама счастлива и попала в плен добровольно, хотя может просто выбора другого не было? Так и вижу сцену, как её только что в этой белой "одежде" поймали и приковали взамен чего-то. Аленький цветочек уже получается какой-то, остановлюсь я, пожалуй...
Значения по практическому курсу: золотая клетка, девушка с высоким статусом, понимающая многое

P.s: Появилась идея - по наступлению "выпускного" нашей проработки предлагаю сделать какой-нибудь небольшой раскладик себе/другому участнику, чтобы проверить, насколько хорошо, мы мы познакомились с колодой. Но это как предложение конечно.

10 ноя 2014, 22:45
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Короли
Короли в этой колоде неоднозначные, поэтому, как и с Пажами, я решила обойтись без картинок.

Король Жезлов
Альбом: III Millennium (1998 год)
Картина: Planet of the Apes III ("Планета обезьян 3")
МБК: Совесть. Глядя на свое высшее «Я», не принимай себя как самого низкого из того, кем ты можешь быть. Цепи, приковывающие к цели.
"Труд сделал из обезьяны человека". И самые низшие могут возвысится. А где тогда окажутся те, кто был на вершине раньше? В цепях. И останется им лишь пытаться перерасти эти цепи, разорвать ограничения и вновь перевернуть мир. Бесконечный процесс самосовершенствования и стремления стать лучше. Трон, завоеванный годами "эволюции" и личностного роста.

С другой стороны, на взгляд обычного человека, то, что изображено на карте, жутко неправильно. При таком подходе карта может указывать на то, что вопрошающему кажется, что лидер не заслуживает своего места. Недооценка, неприятие другого человека.

Король Кубков
Альбом: Subversive Beauty (2006 год)
Картина: The Cross of the Night ("Крест ночи")
МБК: Тот, кто завоевал любовь. Выход за рамки внешних проявлений, за пределы слов, за ограничения чувств.
Опять красавица и чудовище. Если очень сильно присмотреться, то можно увидеть тот самый крест. Чудище протягивает его девушке. Формой крест похож на новгородский (ссылка на википедию не вставится из-за кириллицы, но и вряд ли Ройо изобразил именно его, просто похож) и украшен скелетом летучей мыши.

Вообще, не похоже, что дама на все это пошла добровольно. То, как она держится за голову, седина в волосах, следы от укуса на шее... Мне так и слышится, как она шепчет: "Вот черт! Во что же я влипла!"

Так что этот король именно что завоеватель. Домашний тиран, как вариант. Навязчивый поклонник, который не принимает отказа (крест тут я вижу как замену обручального кольца).

Король Мечей
Альбом: Malefic (1994 год)
Картина: встречала два разных названия - Sweat Enclosure и Corralled by Sweat. Смысл примерно одинаков - "Окруженный испариной"
МБК: Власть. Воля и меч за дверями замка.
Сложно что-то добавить. Истинный Король Мечей. На троне, с обнаженным оружием, в доспехах. Представитель власти в противовес просто бизнесмену и лидеру Королю Жезлов. Это госслужащий или военный. Человек строгой дисциплины и субординации. Возможно, что и судья.

Король Пентаклей
Альбом: Secrets (1996 год)
Картина: Furtive Signal ("Тайный знак")
МБК: Опыт. Буря человеческого тела, соблазн плоти, избыток владения.
Интересно то, что в полном варианте смысл картины меняется кардинально. Попробуйте найти её в сети: там явно проводится ритуал. Свечи, дым, череп с пентаграммой, словно материализующийся из этого дыма. Похоже на призыв демона. Так что при таком подходе получается некое сакральное действо. Король выступает как жрец, хранитель традиций.

Но если смотреть только на карту, то МБК достаточно точно описывает картинку. Причем получается логичное продолжение истории Королевы Пентаклей. Теперь мы видим, кому она принадлежит.
За сим всё! Спасибо всем за проработку! Живой колоды у меня нет, но я бы попробовала выполнить какой-нибудь расклад с помощью электронной версии (в конце концов, все карты в теме "Хороших новостей" и вытягиваю именно в приложении, а не в живую, и совсем явных промахов там не было). Может быть, "Двенадцать домов"? Если его раскладывать на настоящее, то и карт достаточно, и проверить легко.

11 ноя 2014, 20:40

Король Посохов
Цитата:
Ключевые слова по Величко: сильная воля, разум, справедливость; упорство, трудолюбие, сила характера, целеустремленность. В зависимости от сопутствующих СА Король Посохов может менять свой характер от "добренького дедушки" до "злого гения."

С точки зрения короля обезьян вроде всё ясно.
А что касательно людей, то надо ответственнее подходить к постановке экспериментов, тогда и проблем не будет.
IreneCroft писал(а):
"Труд сделал из обезьяны человека"

В данном конкретном случае "человеческий труд".

Король Кубков
Цитата:
Ключевые слова по Величко: духовная сила, внутреннее благородство; доброжелательность, способность поддерживать, оберегать, спасать.

Вспомнилась фраза из рекламы: "Ну что, по пиву, и оформим сделку? Какое, Фауст, ты предпочитаешь?"

Но с другой стороны, дама могла влипнуть и до появления "короля", возможно он предлагает ей последний шанс на спасение, вопрос в цене этого шанса.

Король Мечей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: стремление к радикальному решению проблем и немедленному достижению целей; целеустремленность, уверенность в себе, смелость.

Хорошие в этот раз молодильные яблочки Кащею достались. smile_23

Король Пентаклей
Цитата:
Ключевые слова по Величко: интеллект, социальная значимость; умение "делать деньги", широкий кругозор, способность манипулировать информацией и использовать ее в своих целях.

Ну да, жрец получается, можно еще добавить:
Цитата:
Еще из Величко: Несмотря на внешнюю любезность и обаяние Король Пентаклей совершенно бессердечен и не отягощен моралью.

Что-то из всех королей только Король Мечей человек (во всяком случае внешне похож), можно наверное сказать в заключение что тяжела царская доля, и в конечном итоге тяжесть короны может сделать из человека либо милитариста, либо обезьяну, либо черта.

lupras писал(а):
P.s: Появилась идея - по наступлению "выпускного" нашей проработки предлагаю сделать какой-нибудь небольшой раскладик
И у меня живой колоды нет, да и желания/необходимости использовать Таро по прямому назначению в данный момент тоже нет smile_24

12 ноя 2014, 11:23

По королям. . Согласна со сказанным IreneCroft. От себя могу добавть только, что Король Жезлов на практике выходит как эдакий самодур, лишенный всяких нравстенных принципов и не уважающий чужое достоинсто и труд тех, кто ему помогает по жизни и на служебном поприще. Корль Кубков- МБК прекрасно передает смысл. В целом по характеристике человкеа -тиран. Король Мечей - да, типичный представитель связанных с военной профессией. Но вид у него уставший. Вспомнила своего отца, когда он приходил со службы домой... Король Пентаклей-тут уж и добавить нечего, все наглядно..) Власть плоти.., власть всего плотского и материального.Ту уж ни о какой духовности и нравственности речь не идет. Владей и наслаждайся! Что впрочем, вполне свойственно для Пентаклей.

Что касается расклада на этой колоде. У меня есть колода. Насколько я пониаю она есть еще и у lupras. Так что расклад вполне можно сделать. Только несложный. Нужно подобрать подходящий.

13 ноя 2014, 14:38

Вот так да, я и не думал, что у некоторых из нас колода "виртуальная"!

Король Жезлов
Да, неприятные у меня по нему ассоциации, очень жаль людей внизу, а сам макак очень грозно навязчиво занимает большую часть кадра.
По курсу: Король Жезлов – тираны, всё под контролем, лидер, занявший своё место силой, грязной борьбой.

Король Мечей
Действительно, строгий, умный, но уже слегка подъуставший. И ярко виден контраст с КЖ - для того, чтобы сесть на трон необязательно прогибать под других. Показывала очень почётных преподавателей в университете.
По курсу: Король Мечей – умный, расчетливый правитель, лидер заслуживший своё место

Король Кубков
Чудовище из сказки, но практика показывала, что он может обратиться добрым и красивым принцем, просто подаёт свои намерения неправильно. Либо это реальная "сделка с дьяволом", чудище укусило девушку и сразу же предлагает спасение от становления вампиром. Идея преследователя навязчивого меня до этого не посещала, но она имеет право существовать.
По курсу: Король Кубков – грозный снаружи, очень добрый и эмоциональный внутри,

Король Пентаклей
Человек наслаждается всеми благами по полной, что ещё сказать. Хотя очень интересно было узнать, как выглядит полная картина. Почему после этого к карте на ум пришло выражение "Цель оправдывает средства".
По Курсу: Собственник, может даже слишком, богатый, наделённый привилегиями.

Прощу прощения за задержку своего поста и поздравляю всех с завершением проработки!
По поводу расклада, Snega2210, я бы отдал этот нелёгкий выбор в ваши руки (у меня сейчас к сожалению совсем нет свободного времени искать подходящий, но сделаю вам с удовольствием). Главное, чтобы сферу здоровья не затрагивал.

20 ноя 2014, 01:37

lupras писал(а):
Вот так да, я и не думал, что у некоторых из нас колода "виртуальная"!

В своё оправдание могу сказать, что большую часть всех раскладов делаю именно в программах. Раньше был Орфализ с теми же 78 Дверями. Теперь ЮниТаро на Андроиде с Готическими Вампирами, Ванессой и кучей других колод. Самое забавное, иногда картой дня выпадает в точности одна и та же карта из разных колод (причем используются разные шаблоны раскладов. Непосредственно Карту Дня я тяну из Вампиров, а Одну Карту с тем же вопросом о предстоящем дне из другой колоды.) Вот вам и рандом.

Живую колоду беру в руки только, когда есть время всё записать и хорошо обдумать. То есть - очень редко. Но и электронные карты пока меня не подводили.

Так что я могу сделать расклады. Лишь бы их было легко проверить. Что-нибудь на анализ прошлого или настоящего.

20 ноя 2014, 09:14

Друзья, коллеги! С Темным Таро Ройо мы давно поладили( в том смысле. что интересные получались расклады и есть хорошее взаимодействие с этой колодой), это кстати сказать, одна из моих певых колод. Сейчас, после нашей проработки , мое видение этой колоды несколько изменилось. Поэтому попробую сначала сделать какой-нибудь не сложный расклад для себя и посмотрю, что нового увижу и почувствую.

По поводу раскладов для нашего форума. На этой неделе у меня должно появиться достаточно свободного времени чтобы заняться этим. Так что,я в ближайшие дни подберу какие-нибудь интересные расклады (может быть из тех, которые еще нет в нашей теме по раскладам), которые смогу сделать . А так же сформулирую свой запрос.

20 ноя 2014, 11:27

Есть предложение провести расклад Осевое бревно http://tarotclub.ru/library/raskladyi-t ... revno.html Он есть так же в разделе о раскладах на нашем форуме. Мне кажеться, что он хорошо подходит для нашйе колоды. Расклад универсальный, проблематика любая может быть - работа, отношения..,и от насущных проблем до кармических.

24 ноя 2014, 12:26

Snega2210, по-моему прекрасный выбор. Только как тогда будет организован процесс делания расклад? По парам разбиться или каждый каждому?

24 ноя 2014, 19:32

lupras писал(а):
Snega2210, по-моему прекрасный выбор. Только как тогда будет организован процесс делания расклад? По парам разбиться или каждый каждому?

lupras, я так понимаю, что нас,желающих делать расклад, трое.В этом случае, на мой взгляд, вполне можно - каждый каждому. Т.е пишем ,наверное все же в "личку" для начала запрос, и потом даем ОС. Затем, с согласия "кверента", расклад можно будет представить в нашей теме по проработке.

24 ноя 2014, 21:03

Хорошо, жду заявок.

24 ноя 2014, 22:14

Учитывая все вышесказанное, я тоже жду заявок.

24 ноя 2014, 22:50

Snega2210, IreneCroft, ещё раз большое спасибо вам за расклады. Выкладываю ваши эе расклады мне сюда, чтобы та, кто его не делала, могла посмотреть и, возможно, что-то добавить. Красным обведено то, что действительно так.

Я сейчас так, если подумать, и правда в очень сильной пробуксовке - застрял в своём городе. С одой стороны, есть диплом, хочется в крупный город, найти достойную работу по специальности, где много возможностей, но на это нужны деньги, связи, родственники, уже готовые варианты. С другой стороны, я сейчас работаю у себя в городе, ищу новое место работы ( потому что работать не по специальности очень тяжко, коплю деньги) но понимаю, что кому я нужен буду со своим опытом работы *продавцом-консультантом* (допустим) там, в более крупном городе? Т.е. просто здесь теряю время, а скоро ещё и друзья мои покинут город возможно вообще навсегда. В общем, чемодан без ручки какой-то.

Цитата:
1. Бревно в глазу. 3 Жезлов. Вы сами осознаете, что ждете какого-то подходящего момента, какого-то чуда, которе "замаячит на горизонте" и вдохновит Вас на решительные действия.
2. Камень на душе. 6 Мечей. Вы слишком углубились в свои переживания. Отсюда порой отрешенность, меланолия, чувство одиночества.
3. Коряга под ногами. 2 Мечей. Похоже, что пытаетесь действовать сразу в двух направлениях. С одной стороны стремитесь уехать в большой город и работаь по призванию, а сдругой есть насущные проблемы и необходимость просто зарабатывать на жизнь.
4. Осевое бревно. Король Кубков. Извиняюсь конечно за пример, но в связи с этой картой вспомнилась песня из фильма "Бриллиантовая рука" о людях-дикарях, о тех что на "лицо ужасные, но добрые внутри" и о том, что они "не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники - взять и отменить" Т.е карта говорит о том, Вы сами создаете себе внешние препятствия, хотя внутренне готовы действовать. А точнее у Вас есть стереотипное представление о трудностях , которые Вас ждут.
5. Багор. 4 Пентаклей. Похоже, что вам нужно просто собраться с силами и накопить внутренние ресурсы. А так же возможно, каким-то образом лучше подготовиться к предстоящему переезду (Вам виднее, в чем должна заключаться эта подготовка).
6. Лесопилка. Иерофант. Здесь возможно два варианта развития событий. Либо Вы встретите человека, который станет Вашим наставником (а возможно такой человек уже есть), который поможет Вам настроиться и принять решение, а так же поможет обустроиться в большом городе. Либо состоится какое-то мероприятие (семинар, форум и т.п), который подвигнет Вас все же решиться на переезд в большой город и послужит неким подспорьем на пути к Вашей цели.

Моя проблема, это застой в отношениях с девушкой, ни туда и ни сюда

Цитата:
1 - Королева Пентаклей - как и с любой придворной картой тут я вижу два варианта. Если это ваша девушка, то вероятно вы воспринимаете её как меркантильную, прагматичную особу. Если это вы, то, может быть, вы слишком зациклены на идее удержать её ("посадить на цепь" как королеву на картинке).
2 - 3 Мечей - какие-то болезненные откровения... Тяжелые эмоции от неприятных истин. Обиды, упреки, ссоры...
3 - Звезда - вы упорно идете к мечте. Простите, но с учетом предыдущей карты и окровавленного меча на этой картинке, на ум приходит поговорка "Мыши кололись, но продолжали есть кактус"...
4 - 9 Жезлов - стойкость как главная помеха лишь укрепляет меня в высказанной мысли. Вы готовы к неприятностям, но не готовы отступить.
5 - Туз Мечей - необходимо обратиться к голосу разума. Пора серьезно поговорить и расставить все точки над i. У нас в проработке как раз проскакивала ассоциация со встречей в пустыне. Неблагоприятная обстановка, но действовать нужно.
6 - Колесница - легко не будет точно. Вам потребуется все ваше самообладание. Вы и дальше будете контролировать ситуацию, не выпуская её из рук ни на минуту.

Отмечу, какие значения мне особенно запомнились/подтвердились из проработки в ваших раскладах мне и в моих вам.

9 жезлов - человек немного в облаках витает, хочет делать, а не делается, но при этом на своём всё ещё стоит.
Король Пентаклей - мужчина крайне ревнив, хочет удержать девушку.
Король Кубков - проблема не внешняя а внутренняя, человеку надо привести эмоции в порядок и успокоится, не всё так плохо, как кажется.

27 ноя 2014, 19:04

lupras,IreneCroft,большое спасибо за расклады!Выкладываю их в теме . По традиции, выделаю цветом, то с чем согласна. Солидарна с Lupras , возможно будут какие-то дополнения к ним, в процессе нашего обсуждения.
Вот такой запрос от меня: Хочется найти и осознать этот "камень преткновения", это "осевое бревно", которое мешает наладить полноценное и радостное общение с окружающими людьми.

Цитата:
1. 5 кубкову вас видимо в прошлом были какие-то неприятно закончившиеся отношения с кем-то. С тех пор вы близко особо к себе не подпускаете людей, видите в них то ли опасность, то ли что недостойны они общения с вами.
2. 9 жезлов – занято мыслями о том, что «Ну, вот сейчас да, одна, но вот уже совсем скоро всё будет ок», пустые мысли ни к чему не приводящие.
3. Король Кубковесть у вас в голове какой-то план, как ситуацию улучшить, но постоянно посещают сомнения наподобие «Что я делаю вообще?». Ну или снова никаких дел, всё в голове.
4. Король Жезлов (Королева Мечей) – обе карты «давителей своим авторитетом» выпали, интересно… Тут варианта два и оба заслуживают право на жизнь, т.к. ваш характер в жизни я не знаю. Карты либо показывают, что: дело в вашем тяжелом характере, большой требовательности к себе и другим, некой строгости, независимости и неприступности (что перекликается с картой 1) поэтому наладить контакт не получается. Либо, наоборот, на вас новые знакомства слишком сильно довлеют, вам тяжело с людьми такими.
5. 6 жезлов – в любом случае из позиции 4, карты советуют просто «забить» на эту проблема, она и не проблема вовсе и вам и без других будет хорошо в плане самореализации, тут очень хорошо МБК подходит к карте. «Она несет бремя одиночества и цели, но она не враг». Т.е. от одиночества пока никуда не скрыться, просто не стоит смотреть на это как на проблему.
6. 6 пентаклейвы найдете того, кто сможет принять и понять такой, какая вы есть, но со временем.

Мой вопрос для расклада в профессиональном плане. Пару лет назад я получила второе высшее. Училась на вечернем отделении, не для "корочки" диплома, а для того чтобы кардинально сменить свою профессиональную деятельность. Время идет, а я так и не решаюсь начать практику (хотябы в дополнение к своей основной работе). Вот и хотелось бы понять, что же мешает и, что может помочь.

Цитата:
1 - 5 Кубков - дама с вороном. Разочарование, эмоциональная неудовлетворенность. Мысли не отличаются объективностью, слишком сильно влияние эмоций. Возможно, был некий неудачный опыт, который и привел к такому настороженному состоянию. Хотя вы знаете, что рядом есть люди, которые вас поддержат (ворон, который помнит красоту).
2 - Солнце - черная феечка. Легкомысленное поведение и игривость. Вы не слишком серьезно отнеслись к вопросу в прошлом. Возможно, теперь вы это осознали. Хотя тут я сомневаюсь: возможно, Солнце - это и есть Солнце. И нет у вас никаких тяжелых эмоций.
3 - 7 Пентаклей - прозрачная девушка. Потеря себя. Растворение в обстановке. Видимо, вас затянул круговорот повседневных событий. Рутина, которая не позволила отвлечься на новое дело, а потом момент был уже упущен.
4 - Рыцарь Пентаклей - битва света и тьмы. Похоже кто-то против. Есть человек, мешающий вам вступить на новый путь. Другой вариант: это вы. Вы слишком практичны и осторожны, чтобы что-то радикально менять.
5 - Паж Мечей - пора действовать! Приготовьтесь дать отпор всем, кто попытается вас остановить. Возможны споры и конфликты (как-никак масть Воздуха). Заручитесь поддержкой (гремлин на плече воительницы, да и ворон был на первой карте). Паж Мечей - начинающий на пути аналитики и знаний. Не слишком "психологичная" масть (это больше по части Кубков), но в каком-то смысле даже лучше. Вы сможете оставаться эмоционально безучастной, разбирая ситуации.
6 - Маг - все получится!Вы сможете стать истинным мастером.

Дополнительной картой (просто на всякий случай, чтобы проверить правильность выводов) выпала 6 Жезлов. Однозначно, вас ждет успех.

Обратила внимание(судя по Вашим раскладам для меня, а так же по тем, что я делала для Вас) на то, что первые 4 карты действительно дают хорошую диагностику проблемы. 5 и 6 карты расчитаны более на субъективное восприятие самим кверентом, хотя действительно являются хорошим стимулом к действию. Т.е можно соглашаться или сомневаться, но задуматься они несомненно заставляют над проблемой и задают некий вектор для действия.

По своим ощущениям от рабыты с колодой скажу, что мне нужен особый настрой для работы с ней. И пока идет большой расход энергии после раскладов, которые я провожу. Чувствую себя физически потом не очень хорошо (буквально как "выжатый лимон").

28 ноя 2014, 11:53

lupras писал(а):
Snega2210, IreneCroft, ещё раз большое спасибо вам за расклады. Выкладываю ваши эе расклады мне сюда, чтобы та, кто его не делала, могла посмотреть и, возможно, что-то добавить. Красным обведено то, что действительно так.

Моя проблема, это застой в отношениях с девушкой, ни туда и ни сюда

5 - Туз Мечей - необходимо обратиться к голосу разума. Пора серьезно поговорить и расставить все точки над i. У нас в проработке как раз проскакивала ассоциация со встречей в пустыне. Неблагоприятная обстановка, но действовать нужно.
6 - Колесница - легко не будет точно. Вам потребуется все ваше самообладание. Вы и дальше будете контролировать ситуацию, не выпуская её из рук ни на минуту.

Хочу добавть только по 5 и 6 карте . Если подитожить, то получается, что решение проблемы состоит в том, чтобы перестать излишне поддаваться эмоциям, а более рационально отнестись к этой ситуации. Та же Колесница ,и в классическом суть варианте, говорит о том, чтобы не сбиться с пути, чтобы кони (а рассматриваю символ коня, как символ эмоций и жизненной энергии) не занесли возницу с дороги неизвестно куда, необходимо действительно контролировать свои эмоции и деражть ситуацию под контролем.

28 ноя 2014, 17:06

Ну и расклады, которые были сделаны мне, так же с выделением цветом.

Живу вместе с мамой. Уже несколько лет стоим на очереди для улучшения жилищных условий. Стоит стоять дальше или лучше предпринять иные действия?
Цитата:
1 - 8 пентаклей - ох, как символично показало. Беспорядок в материальном плане, Переломный момент, как вы сами писали в проработке, либо вы по вашему мнению сейчас действуете, либо ничего не изменится.
2 - Луна - ну, вас явно эта ситуация беспокоит, всё ждёте, ждёте, думаете, думаете, но так ничего не проясняется поэтому и у вас в голове с этим вопросом всё мутнее и мутнее становится.
3 - 3 жезлов. В очереди стоите на жильё, как и сами писали, больше ничего, на пятой точке сидите.
4 - 2 кубков (9 мечей) - Предположу, что вам в принципе в этой ситуации комфортно, т.е. да, есть мысли о том, что надо бы своё жильё, но вам и так хорошо и от желания что-то делать вы закрываетесь, хотя вроде бы дело то важное!
5 - Король Кубков, Король Мечей, Дьявол - карты призывают явно не сидеть сложа руки! Нужно разобраться со своим эмоциональным планом и точно понять, чего вам хочется и как этого хочется. Возможно, будет казаться, что всё очень страшно и сложно, но это только на первый взгляд!
6 - 2 жезлов - ну вы явно уже не будете просто сидеть. Будет выбор, будут варианты жилья, выбор контор и вы явно будете уверенны в том, что делаете правильное дело.

Добавлю, что по 8 Пентаклей к моей ситуации лучше всего подошло описание из МБК "Сломанный столб человеческих амбиций", так как сложилась уверенность в том, что ничего лучше нам в принципе не светит.

Серьезных отношений нет. Стоит ли и дальше пассивно сидеть и ждать, что счастье "свалится с неба", или пора уже выкроить время на знакомства?
Цитата:
1. Суд. Ваше нынешнее состояние дает Вам уже привычный покой и умиротворенность. Таким образом Вы защищаетесь от возможных проблем, связанных с серьезными отношениями.
2. Иерофант. Возможно у Вас есть предчувствие, что семейная жизнь ограничит Вам возможность в обучении ( в том числе профессиональном) и познании мира, а это для Вас жизненно необходимо.
3. Умеренность. Занимаетесь самоконтролем и пытаетесь сохранить баланс спокойствия и умиротворения. Но, тем самым Вы ограничиваете и отгораживаете себя от близких отношений и радости жизни.
4. Рыцарь Жезлов. Да..страх этой "неожиданной встречи", которая вынудит Вас выйти за рамки привычного , уютного мира , но позволит познать новые горизонты.
5. Колесо Фортуны. Что ж.. пожалуй, пора уже "переступить порог" . Риск, как говориться, благородное дело!
6. Влюбленные! Думаю, что не стоит "шарахаться" от вида этой карты.. Ведь суть ее, на самом деле проста! Счастье не в том, чтобы встретить Прекрасного Принца, а в том, чтобы разглядеть и узнать Прекрасную Душу в том, с кем суждена(от слова "суженный", может и "ряженный",... в канун Новогодних Праздников..стоит задуматься :)) Встреча !

По Колесу Фортуны - для меня эта карта указание ждать знака от судьбы. Посмотрим, чем это обернется в будущем.

lupras, Snega2210, спасибо за расклады! Отрадно видеть, что и я не сильно напортачила со своей электронной версией колоды. У меня никаких неприятных эмоций от работы с этим Таро не осталось. Напротив, появилось желание почаще обращаться к ней. Например, я теперь карту дня тяну именно из Темного Таро Ройо. Посмотрим, как оно себя проявит в постоянной работе.

28 ноя 2014, 17:39

smile_23 smile_23

Последний раз редактировалось LedaVS 04 дек 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

03 дек 2014, 15:08

LedaVS писал(а):
Доброго времени суток!
Работаю с этой колодой уже давненько, сегодня забрела на этот форум и не смогла пройти мимо одного из раскладов. smile_23
Если не возражаете, немножко прокомментирую кое-что.

Добро пожаловать! Жаль, что Вы подключились так поздно - одно дело абстрактные рассуждения, а другое подлинный практический опыт. Может, кратко поделитесь какими-то наработками по картам? Может, с какими-то высказанными нами идеями Вы не согласны или что-то хотите добавить?

По поводу Вашего комментария к раскладу. В своем толковании Вы всё перевели на личный уровень, о чем я не спрашивала. Личная жизнь и отношения с матерью требуют отдельных раскладов. Там своя история. Этот вопрос касался именно перспектив решения квартирного вопроса.

03 дек 2014, 21:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 324 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.