Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Языческое Таро (Таро белой и черной магии)
История по масти Пентакли:

1- шанс, выигрыш, клад 2- эгоизм, скупость, не желание делиться с кем-либо 3- получение возможности воспользоваться кладом, выигрышем, реализация шанса благодаря единению в семье 4- расточительность, чрезмерные траты, не считая денег 5- нужда, прямое следствие расточительности 6- получение хорошей работы, еще один шанс, к реализации которого подошли благоразумно 7- желание закрепить удачу, хорошую полосу в жизни, создание волшебного амулета 8- достижение успеха, профессионализм 9- заслуженный отдых, отпуск, передышка 10- накопления, приобретения, достаток, изобилие, материальная сторона отходит на второй план, поиск себя

29 июн 2014, 17:24

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) неофит мечей.jpg [ 29.29 Кб | Просмотров: 6387 ]

Неофит Мечей.

Масть Мечей и соответствующий ей элемент, Воздух, относится к мужскому началу и разуму: таким образом, этого Неофита представляет юноша со светлыми волосами. Он носит длинную желтую одежду и медальон из гематита. Он сконцентрировал свое внимание на ритуальном кинжале, рядом с ним курящийся ладан. На соседнем дереве сидит птица-кардинал.
Этот Неофит может быть кем-то целеустремленным, и цель его близка и находится в поле зрения. Он способен очень быстро и чрезвычайно легко многого достичь. Однако, он может оказаться излишне сосредоточен на цели, в результате чего не будет в состоянии изменить события, и несясь на всех парах, не заметит, что план изменился.

Ладан - означает дань божеству, очищение, так как тонкое тело является возносящейся и духовной субстанцией. Это аромат обожествляющий; средство общения между человеком и богом; приспособление души к Небесам; молитва, воздымающаяся к небу; аромат доблести и благоухание чистой жизни. Имеет апотропаическое значение, обращая в бегство демонов и изгоняя злых духов. Будучи смолой, которую выделяют деревья и которая считалась субстанцией души, он является слезами Великой Матери. Сосна и кедр, из которых добывается смола, обладают большой жизненной силой и охраняют от порчи. Подобными качествами обладает и их душевная субстанция. Сжигание ладана символизирует предание жертвы огню.

Гематит - открывает человеку мир с новой стороны, помогает расшифровывать знаки Вселенной и Мироздания, помогая стать мудрее. Этот камень помогает открыть будущее, и поэтому рекомендуется тем, кто занимается прорицательством и философией, и просто изучением Жизни. Так как гематит способен придавать своему владельцу мужество и отвагу, он является оберегом мужчин и прежде всего - воинов.

Птица - по аналогии многие народы изображали в виде птицы существо с более высоким уровнем сознания, посредника между человеком и богом. В этом смысле ангелы стали продолжением и развитием культового образа птицы.

Судя по всем указанным символам наш Неофит глубоко стремится к познанию, он готов принять высшую мудрость, он принес жертву в виде ладана, он сделал все правильно, так как стремления его очень велики.

На практике: выходит довольно часто, особенно на студентов.
Работа и обязанности: быстро и стремительно шли к намеченной цели, которая близка и осязаема. Госы у студентов. Выполнили одно важное и срочное дело, но пришлось пожертвовать основной работой.
Материальное положение: первая заработная плата. Только начинаете вставать на ноги, помощь не будет лишней.
Цели и стремления: новая идея, увлечение на самой ранней стадии.
Любовь и близость: к вам проявляют симпатию.

01 июл 2014, 21:37

Мне кажется, на аркане изображено самое начало весны, первая оттепель - природа еще не проснулась, но зарождение совсем близко, снег уже не покрывает лес сплошным ковром, да и первая птица уже запела песню. Это отражает и способности неофита - еще немного, и он станет мастером своего дела, а пока он очень старается и раздумывает над каждым шагом, все ли правильно, ничего ли он не упустил.

01 июл 2014, 21:55

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) посвященный мечей.jpg [ 30.11 Кб | Просмотров: 6369 ]

Посвященный Мечей.

Этого Посвященного, также отвечающего мужскому принципу, представляет зрелый светловолосый мужчина. Он носит длинную желтую одежду с желтым шарфом и два медальона. Он осторожно держит кинжал и кадило с ладаном, собираясь вручить их жрецу для использования в ритуале. Пара птиц-кардиналов строит гнездо на соседнем дереве.
Этот Посвященный может быть кем-то, кто опирается на свои убеждения, чтобы создать духовный орден. Он берет события в свои руки и формирует необходимые философские методы работы и постулаты, которые облегчают состояние людей в этом мире. Тем не менее, он может придавать слишком большое значение своему положению в ордене, в следствии чего, стать конформистом.

На практике: взрослый мужчина, хамоватый, главный в семье, начальник. Буквально преследует вас, так как ему нужна ваша помощь. Демонстрация своего имущества.
Дом, семья: мужчина средних лет, глава семьи, взял все дела под свой контроль. Довольно жестокий. Профессионал, хороший стратег. Методы выбирает не всегда добрые для достижения своих целей. (или родитель)
Личные качества: взяли все домашние дела под свой контроль, проявляли жесткий подход.

04 июл 2014, 21:40

Посвещенный, в отличие от неофита, более профессионален, он явно знает, что делает и уверен в себе, но мне кажется, он слишком превозносит свои знания и к окружающим относится свысока

06 июл 2014, 10:00

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) старший мечей.jpg [ 27.87 Кб | Просмотров: 6349 ]

Старший Мечей.

Этого Старшего, также отвечающего мужскому принципу, представляет пожилой человек с седыми волосами. Он носит длинную светло-серую одежду, расшитый магическими фигурами ритуальный шарф и три медальона. Он поднимает ритуальный кинжал и держит книгу Перемен в черном кожаном переплете. Поблизости, две птицы-кардинала кормят своих недавно вылупившихся птенцов.
Этот Старший может быть кем-то, чьи неоспоримые знания формируют ядро его индивидуальности. Он, опираясь на свою мудрость и аналитические способности, может принять решения для себя и своего окружения. Он дает советы и учит других. Но, если он не ищет постоянного равновесия в своей жизни, он может склониться к догматике и педантизму.

На практике: общение с мудрым взрослым человеком, шаманом.
Смерть дедушки.
Удовольствие и творчество: Получение много знаний о своем увлечении, форумы, практика.

06 июл 2014, 12:15

Старший мечей - опытный и мудрый. Благодаря накопленным знаниям он поднялся на новую высоту развития. На ум пришла трансформация мага Гендальфа из Властелина Колец, когда после испытаний он стал не Гендальфом Серым, а Гендальфом Белым. Его мудрость спокойная и несколько отрешенная.

06 июл 2014, 12:27

Поздняя осень.., а точнее зима. А птицы в гнезде кормят недавно вылупившихся птенцов... Старший Мечей - опытный и мудрый. Эта мудрость и опыт всегда будут востребованы. Даже тогда, когда казалось бы не время получать их.. Найдется кто-то более опытный и мудрый, который поможет в познании мира и обретении мира в душе..

07 июл 2014, 21:39

Переходим к заключительной масти в данной колоде, это масть Кубков.

Вода - водная энергия символизируется Чашами (Кубками) и управляет эмоциональным миром человека, царством его сердца; это та гамма чувств, которые мы испытываем в процессе роста и прохождения через опыт разных ситуаций и взаимоотношений. Карты Воды иллюстрируют моменты нашего эмоционального взросления на фоне разных встреч и явлений.

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) туз кубков.jpg [ 25.31 Кб | Просмотров: 6311 ]

Туз Кубков.

На алтаре с дорогой, немного сдвинутой королевской бархатной синей скатертью с серебряной канвой, стоит большой медный Кубок, украшенный драгоценными камнями. Видно, что кубок содержит красное вино. В прибрежных водах большого озера видны веселящиеся дельфины. Живые растения разбросаны по линии берега. Хотя пейзаж радостный и мирный, но в Кубке существует возможность опасности, точно так же, как в элементе воды, которую представляет эта масть.
Новые отношения, вероятно, войдут в вашу жизнь. Любовные или платонические - это будет мощно, принося богатство, красоту и радость. Будет привязанность и связь на интеллектуальном уровне, так же как эмоциональном. Туз Кубков может так же символизировать весну, если в гадании ставится вопрос о времени.

Предсказательное значение: успех, радость, удовлетворение, счастье, единение, удача, везение, подарок судьбы.
Работа: комфортные условия работы. Много бонусов, социальных защит, стабильность, прекрасный коллектив, человек любимец на работе.
Отношения: готовность к чувствам, большим, глубоким, серьезным, но пассивное ожидание « принца на белом коне», что все само собой сложится.
Магия: может быть сильный приворот через напитки.
Совет: ожидать событий, ожидание своей пары.

Массивный кубок, наполнен до краев вином, возможно, то самое вино истины, которое нужно испить. Кубок медный, теплого цвета, но с двух сторон он отливает разными тонами: слева - желтыми бликами: радость, тепло, уверенность, искренность и доверие; справа - серыми и холодными: прохлада, отчуждение, недоверие, провокация. То есть кубок действительно таит в себе две стороны отношений, эмоций и восприятия новых знакомств.
Два дельфина резвятся в воде: крепкая дружба, проверенные отношения, легкость, эйфория. Мы видим дельфинов, которые высоко над водой, что может говорить о новом витке в отношениях, переход на новый уровень, по работе возможно повышение.
Гладь на воде может указывать на стабильность положения, а отражающиеся в ней деревья - о жизненной силе в двух стихиях: земле и воде.
Перед алтарем из камня пробился росток, что опять же говорит о большом желании жить и наслаждаться каждым днём. Вопреки всему, чувствовать каждый день, проживать его весь, полной грудью и делиться радостью с близкими.

На практике почти всегда указывает на большой всплеск эмоций, прямо буря! При этом указывал ка на положительные эмоции, так и отрицательные. Но сила была одинаковой, которая заполняла собой все, буквально накрывала с головой.
Праздники один за другим.
Новые горизонты и опыт: пережили большой эмоциональный всплеск. Испытали прилив сил и положительной энергии, восстановили силу духа, поверили в себя и устремились вперед.

В большинстве случаев положительная карта, которая усиливает хорошие карты и ослабляет негативные.

08 июл 2014, 22:26

Туз Кубков - всегда вдохновенная и любимая карта ) Светлая и добрая , "живительная влага" - начало начал.. А на этой карте к тому же пара дельфинов - это тем более хороший знак )

08 июл 2014, 22:38

Это одна из тек редких картинок, где мне нравится фон, задний план. Вода, дельфины... Что до самого кубка, то у меня он вызывает ассоциации не совсем положительные. Красное вино, яд, шекспировские страсти итд, итп.
На практике выпадал на пассивное ожидание. Т.е. человек вроде говорит, что хочет изменить свою жизнь, добиться счастья, но на деле ничего для этого не делает, просто ждет что все разрешится само собой

09 июл 2014, 15:28

Очень приятный пейзаж - умиротворяющий и романтичный. Пара играющих дельфинов как символ влюбленности, беззаботного счастья. Сам кубок не вызывает во мне опасений, можно смело принять его, отпить из него. Жидкость в нем должна быть переливающейся, искристой. Я сижу на лавочке и наблюдаю красоту окружающего мира. Чтобы погрузиться в него с головой, присоединиться к дельфинам, достаточно лишь испить из чаши, принять шанс, который дает сама жизнь.
Вот такие ассоциации

10 июл 2014, 07:32

Извините что не совсем по теме. Иногда заглядываю к вам в проработку, интересно.
Сегодня выбирала себе в инет магазине таро и вот такой набор нашла. Как раз по вашей прорабатываемой колоде, но мне кажется не по значению карт, а по магии с помощью этих карт из вашей языческой колоды. Думаю и в инете можно найти где такую скачать, чтоб почитать и получше узнать содержание.
ссылка где такой магический набор продается.
http://tarocards.ru/index.php?route=pro ... uct_id=725
Но может в других инет-магазинах можно и поменьше цену найти.

10 июл 2014, 23:44

Izumrud, спасибо за ссылку. У меня этот набор в "Лабиринте" висит третий месяц под заказ. smile_13 Так что буду ждать. Не к спеху.

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) 2 кубков.jpg [ 28.2 Кб | Просмотров: 6252 ]

Двойка Кубков.

Наша ведьма сидит за своим туалетным столиком, собираясь в постель. Для достижения своих целей она использует мощную магию визуализации. В зеркале она представляет изображение собственного идеала. Это сама она - та, какой она стремится быть, образ цели, который она установила для себя. Она молча визуализирует это изображение, зная, что каждый день такой работы на один шаг приближает её к цели.
На пути к большой цели, которая предполагает ваш личный рост и изменения, вам предстоит уравновесить свои желания и теперешние возможности. Двигаясь к своей цели небольшими шагами, последовательно и каждый день, вы придете к ней быстрее, чем урывками и огромными прыжками.

Предсказательное значение: встреча со своей не проявленной стороной, необходимость полюбить себя реальную и идеальную, познание себя, своих эмоций, своих желаний, самолюбование.
Отношения: эмоциональная изоляция при наличии партнера. Угроза измены( вопрошающий может сам изменить партнеру).
Работа: опасность подсиживания, столкновение с равноценной, равносильной конкуренцией. Человек сам провоцирует это подсиживание, «Я такая замечательная, что нет мне равных».
Совет: изучить себя, вглядеться в себя, принять себя.

Как ни странно, но на практике эта карта не выпадала ни разу.
Поэтому могу только поделиться своими ощущениями и впечатлениями.
Есть такая фраза: "Лучший твой кумир - это ты в будущем". Похоже, именно об этом идет речь в данной двойке кубков. Нужно уметь видеть в себе только лучшее, при этом не стать жертвой "Нарциссизма". Такая тонкая грань, на которой очень сложно балансировать. Любить себя, принять себя - это залог любви окружающих. То есть: полюби себя и тебя полюбит весь мир, а не: если меня полюбят - значит я хорошая.
Наша ведьмочка точно что-то отмечает, может быть свою решимость стать той, которую она видит в зеркале. В любом случае она находится в гармонии со своим вторым Я. Какое может быть значение по данной карте:
- человек стремится стать лучше, он готов меняться, готов начать с себя. Он понимает, что перемены произойдут не за один раз, это кропотливая работа и огромное желание.
- в негативном свете может указывать на человека, который живет по принципу: "Нет у меня друзей и нет подруг, я сам себе хороший друг". Никто меня не понимает, так как я сам, мне никто не нужен, мне и так хорошо.

11 июл 2014, 22:33

Ну то же, похоже, что с 2 кубков никто не сталкивался. Но все же буду рада любым высказываниям и предположениям.

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) 3 кубков.jpg [ 23.96 Кб | Просмотров: 6214 ]

Тройка Кубков.

В этой простой, радостной обстановке наша ведьма находится в гостях у своих двоих самых близких друзей и соратников по кругу ведьм в маленьком пабе. Они пьют, едят, вспоминают и смеются. Они поддерживают и поддразнивают друг друга с тем доброжелательством, которое свойственно только самым верным друзьям.
Берегите своих друзей, будьте внимательны и не пренебрегайте ими, особенно когда жизнь осложняется или происходят серьезные события. Найдите время, чтобы отмечать и делиться с ними радостью и поддерживать друг друга в тяжелые времена.

Эх, золотые слова! Я поняла, за что я так люблю эту колоду - за её приближенность к реальной жизни и за вот такие вот сцены, которые напоминают о важном.

Предсказательное значение: совместные проекты, бизнес с друзьями, партнерство, дружба.
Работа: доброжелательна атмосфера на работе. Иногда шальные деньги, которые можно потратить на развлечения и удовольствия.
Отношения: дружеские. Воспоминания о старых связях или их возврат. Дружеские встречи, сплетни.
Совет: встретиться с друзьями, поделиться впечатлениями, общаться.

14 июл 2014, 21:51

За окном, похоже, непогода, а подружкам вместе тепло и весело, ведь в хорошей компании и радостью хочется поделиться, и неприятности не кажутся такими серьезными как если бы мы переживали их в одиночку. Доверься другу и он обязательно поддержит тебя. А еще в фотоальбоме вижу намек на прошлое: воспоминания, пережитый опыт или просто ностальгия по старым временам. А может быть это встреча однокурсниц, которые давно не виделись, а теперь вместе вспоминают веселые студенческие годы и сами хоть на секунду становятся беззаботнее

14 июл 2014, 22:36

Двойка Кубков. В теме задания с картинками у меня эта карта выпала на сестер-сиамских близнецов (там я давала ответ только по первому фото, нужно было определить, кем они приходятся друг другу - выпала 2 Кубков)

15 июл 2014, 00:41

На практике на падала (ни 2 ни 3 кубков), поэтому изложу только общее впечатление.
2 кубков - применение магии в повседневной жизни. То что сейчас описывается на многих сайтах - аутотренинг, визуализация, транссерфинг реальности итд, итп
3 кубков - как в классике. Встреча старых друзей, посиделки, разговоры за жизнь

15 июл 2014, 16:05

Фото:
Языческое Таро (Таро белой и черной магии) 4 кубков.jpg [ 31.81 Кб | Просмотров: 6178 ]

Четвёрка Кубков.

Наша ведьма устроила себе чудесный пикник, чтобы посидеть в тихом парке. Тем не менее, она не выглядит особенно счастливой, так как кажется разочарованной в трех чашах, которые она принесла с собой. Их красоту и привлекательность затмила фантастическая декоративная чаша, которую она рисует в своем воображении.
Неудовлетворенностью можно разрушить то счастье, которое есть. Не позволяйте бессмысленной критике огорчить вас. В то же время, не плохо испытывать неудовлетворенность тем, что есть и мечтать о чем-то большем. Убедитесь, что ваша мечта может стать реальностью, и сосредоточьтесь на том, как это сделать, а не просто замкнитесь на вашей сегодняшней неудовлетворенности.

Предсказательное значение: одинокий пикник. Ждет, что он придет и ее найдет.
Работа: все хорошо, но скучно, нет роста в делах, все стабильно.
Отношения: потребность в мужской страстной энергии, желание привлечь к себе внимание, желание в любви. Хочется чего-то недоступного, то чего сегодня нет. В этой карте есть оттенок провокации ( сидит в парке одна), может вляпаться в неприятную историю.
Совет: проработка комплексов, поработать над собой, над своим характером.

По мне, так это продолжение истории из тройки кубков: подруги договорились встретиться в парке. Она подготовила корзинку с провизией, взяла все необходимое, но подруги не пришли. И она с грустью думает, что лучше занялась бы своими делами, которые спланировала в этот день.

На практике:
недовольство настоящим положением вещей, ничто не радует, хочется большего. Зависть к более успешным подругам и друзьям. Болезнь близкого родственника, надежда забеременеть.
Цели и стремления: недовольство политической ситуацией в Украине, желание что-то изменить в глобальном масштабе.
Работа и обязанности: радует работа по специальности, но хочется большего.

16 июл 2014, 21:02

Я здесь вижу пикник втроем, когда подруга нашей героини со своим молодым человеком или мужем пригласила подругу на совместный отдых (это подтверждают 3 кубка на скатерти). И вроде все было весело, а потом счастливая парочка решила прогуляться по парку вдвоем, ненадолго оставив подругу одну. А у нашей ведьмочки нет рядом любимого мужчины и конечно, в этой ситуации она испытывает грусть от того, что нет рядом человека, с которым она могла бы тоже гулять в парке, причем она не готова к активным действиям, а просто думает: вот везет же некоторым, а во мне, наверное, что-то не так. Она представляет себе, как тоже гуляет в парке с любимым мужчиной.

16 июл 2014, 22:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 374 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.